5 способов замариновать овощи: рецепты от Шефмаркет

Замечали ли вы когда-нибудь, что хрустящий компонент блюда выводит его на новый, более высокий уровень? Своей некой сладостью, мягкостью, а может, пикантной кислинкой…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.1 г

Ингредиенты (на банку 3 л)

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чеснок, 4 зубчика
    • огурцы, 3 шт
    • брокколи, 2шт (кочана небольших)
    • болгарский перец, 2шт
    • лавровый лист, 2шт
    • кабачки, 1шт
    • луковица, 1шт
    • морковь, 1шт
    • соевый соус, 4ст.л.
    • уксус, 4ст.л. (столовый)
    • соль, 2ч.л.
    • базилик, 1ч.л. (сушеный)
    • перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
    • вода

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Цветная капуста по-корейски

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свёкла квашеная

Рецепт «Овощи маринованные “Быстрые”»:

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.

Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.

Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи маринованные “Быстрые”

Рецепт: Овощи маринованные Быстрые

Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня – баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Овощи маринованные “Быстрые”»:

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом….

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Обрабатываем компоненты

Для приготовления овощного ассорти мы решили использовать только самые простые компоненты. Как их следует обрабатывать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Свежие помидоры хорошенько моют, а затем измельчают в блендере. Болгарские перчики очищают от семян и плодоножек, после чего режут кубиками. Точно так же поступают и с баклажанами. Однако их обязательно вымачивают в соленой воде (чтобы лишить горечи).

Что касается острых луковиц, то их режут полукольцами, а упругие огурчики – не очень тонкими кружочками (5-7 мм).

Также отдельно обрабатывают перловую крупу. Ее моют, выдерживают в воде на протяжении нескольких часов, а затем отваривают до готовности.

консервированное ассорти из овощей

Фотографии «Овощи маринованные “Быстрые”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Горячий маринад

Наибольшее распространение получил горячий вариант маринада для овощей на зиму. Его приготовление стандартно для всех культур. Как правило, к нему обращаются в ходе приготовления консервации, так как в этом случае продукция может храниться на протяжении длительных периодов времени. Кроме того, в рамках горячего типа маринования сокращается расход уксуса.

Маринад для ассорти из овощей на зиму

В этом случае овощи подготавливаются в соответствии с рецептом и укладываются в банки, которые были предварительно простерилизованы. Содержимое заливается кипящей водой, а затем оставляется до того момента, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. На следующем этапе вода из банок сливается и кипятится, на ее основе готовится горячий маринад. И если вы ищете универсальный маринад для овощей, то данный способ как раз для вас.

Салат из капусты «Осенний»

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус яблочный — 250 мл
Фото рецепта Капуста по-корейски
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...