Бисквитный торт с кремчизом и клубничным конфи – “Я люблю еду. Еда вкусная… ” — LiveJournal

Честно, в этот раз я очень старалась: у меня всегда выходят этакие торты-развалюшки (как называет их мой муж), а в этот раз я пересмотрела несколько видеоуроков на youtube, готовилась несколько дней -хотела мужа поразить на день святого Валентина :)) и вот что у меня получилось:))…

140 Комментариев

  1. Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог!!! Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете!!!

    1. Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

      1. Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

      2. Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

  2. Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
    Спасибо!

    1. Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

      1. Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

        1. Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

          1. Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

          2. Нет, не поплавится)

          3. Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

  3. Мария спасибо вам за рецепты

  4. мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

    1. В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

  5. Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

    1. Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

  6. Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

    1. Здравствуйте. Конечно, можно.

  7. Мария здравствуйте! У меня замороженная клубника, когда она разморозится то будет с водой. Скажите 170гр именно ягод или вместе с этой водой

    1. Я беру с этой водичкой, но дополнительно воду уже не добавляю при варке

  8. Спасибо.

  9. Добрый день! подскажите -а если нет кольца меньшего диаметра (чем для коржей), чем можно заменить? или как поступить?

    1. Здравствуйте. Можно воспользоваться даже тарелочкой, подходящего диаметра. Только на тарелку положить плёнку, чтобы потом было удобно доставать. Ну, и не замораживать, а дождаться стабилизации в холодильнике

  10. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как готовить конфи с листовым желатином?

    1. Всё тоже самое, просто вводим набухший листовой желатин как снимем с огня.

      1. А по пропорциям воды как быть? Если беру лист Ewald, то эти 25 и 30гр уже не нужны?

        1. Листовой желатин замачиваем в любом объемы воды, естественно эти граммы воды мы не кладем в конфи

  11. А конфи кладется на крем или бисквит?

    1. На крем.

      1. Мария, добрый день. Подскажите, плиз, где вы заказываете пищевые красители? Может подскажите сайт?

        1. Здравствуйте. Bakerstore.ru

  12. Ещё раз к вам за советом! Можно ли по этому рецепту сделать банановое конфи? Я хочу сделать торт бисквитный корж-что-то с бананом-корж-крем-чиз на сливках- клубничное конфи-крем и корж и выровнять все кремом чиз на масле. Но никак не могу придумать что сделать с бананами, чтоб не вытек крем. Помогите!

    1. Сделайте карамелизованные бананы! Это очень вкусно, и в таком сочетании прекрасно впишется. Конфи я бы не делала, это будет не очень красивое на внешний вид зрелище

      1. Спасибо большое! А они будут не жёсткими?

        1. Нет, они мягкие. Рецепт есть на блоге

  13. Здравствуйте. Если конфи в торт класть, то в этот же слой крема брать тоже грамм 300? спасибо!

  14. Здравствуйте. Если конфи в прослойку торта класть, крема тоже брать в этот слой грамм 300? Спасибо!

    1. Здравствуйте. Это уже дело вкуса) я люблю много крема, поэтому в прослойку обычно идёт 250−300 грамм

  15. Скажите пжл, можно ли конфи как-то положить в капаете? И если да, то как это лучше сделать?

    1. В капкейки? Можно, конечно. Просто приготовьте конфи и не замораживая его, а просто остудив кладите в капы

  16. Подскажите пожалуйста сделала конфи впервые, поставила в морозилку, стоял целый день замерз конкретно, что делать?

    1. Ульяна, здравствуйте. Так ведь это нормальная реакция, морозильная камера и должна замораживать. В торт он так и укладывается — замороженным

  17. Мария здравствуйте! А можно конфи сделать сегодня, а использовать в торт через неделю. Можно его хранить в морозилке неделю?

    1. Здравствуйте, конечно. Хоть месяц, просто плотно упаковать, чтобы не впитал посторонние запахи

  18. Мария, спасибо вам за ваш труд. Уже неделю, мой день заканчивается вашим блоком.

    1. Александра, а вам спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится

  19. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, сочетается ли клубничное конфи с ванильным бисквитом и карамелизованными бананами? Если да, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности укладывать начинку?

    1. Здравствуйте. Конечно, сочетается! Я бы положила снизу конфи, а сверху бананы. Хотя тут особой разницы нет:

      1. Мария, приготовила ванильный бисквит на кипятке, в прослойке карамелизованные бананы, клубничное конфи и крем из взбитых сливок, все по Вашим рецептам)

        1. Елена, вам спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты😄

  20. Подскажите если брать малину нужно ее процеживать от косточек?

    1. Это уже на вкус и цвет, кому-то малина без косточек и не малина, а для кого-то это неприемлемо

  21. Подскажите какая консистенция должна быть как у мармелада? У меня получилось мягкое, но форму держит. Можно ли его подогреть и добавить желатин повторно

    1. Конфи не как мармелад, чуть мягче по консистенции. Повторно нагревать не пробовала, не подскажу.

  22. Мария, скажите, а можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?

  23. Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?

    1. Можно, но это будет совершенно другая консистенция. С желатином ближе к мармеладу

  24. Здравствуйте! А если использовать сразу готовое пюре (для детского питания), просто добавляем в него желатин по рецепту? И сколько требуется по весу самого пюре?

    1. Здравствуйте, добавляете такой же объём, как и в рецепте. Только сахар смотрите по вкусу

  25. Здравствуйте. Спасибо за невероятно полезные советы и рецепты! Подскажите, пожалуйста, в муссовых тортах когда использую конфи, оно потом, когда ешь торт отслаивается как бы отделяясь куском от мусса и коржей. Почему такое бывает? И если это ненормальное явление, то как это можно исправить. Благодарю:)

    1. Здравствуйте. Такого быть не должно, но причины я вам не скажу, так как муссовые торты я не делаю

  26. Здравствуйте! А данные пропорции указаны для кольца 16 см?

    1. Здравствуйте. Да, 14−16 см.

  27. Добрый день! В морозилке есть засахаренная малина, можно ли ее использовать? Просто разморозить подогреть и добавить желатин?

    1. Здравствуйте. Да, можно

  28. Здравствуйте, а можно использовать малину или смородина свежая перетертая с сахаром?

    1. Здравствуйте, да можно

  29. Вот мое клубничное конфи.
    Очень вкусно и красиво смотрится в торте. А делать совсем несложно.
    Мария, спасибо за Ваши рецепты!

  30. Мария, если делать конфи со смородиной, такие же пропорции как в рецепте? Или что-то изменить? А клубничное конфи просто няка)) делала на рождество тортик с ним и шоколадным муссом бисквит на молоке и крем пломбир. Всееее рецепты исключительно Ваши! Все очень вкусно! И шишки, кстати, тоже Ваш рецепт)) спасибо большое за все вкусняшки!!!

    1. Виктория, вам спасибо за отзыв! Да, конфи можно делать с любой ягодой. Кроме ананаса свежего, с ним не работает желатин

    2. Интересные шишки, а где посмотреть рецепт?

  31. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать черничный конфи на агаре. Можно ли его не замораживать, а только остудить, и при сборке торта сразу наносить на крем, предварительно сформировав по краю торта бортики из крема?

    1. Здравствуйте. Агар схватывается при 40° и замораживать его не стоит. Дождитесь стабилизации и укладывайте

  32. Здравствуйте, подскажите пожалуйста конфи (малина, вишня) подойдет как начинка для капкейков дабл чиз и красный бархат

    1. Здравствуйте, да, конечно!

  33. Здравствуйте, а скажите для торта 24 см, чтоб конфи было 22 см, ингредиенты нужно удвоить?

    1. Здравствуйте, да, лучше удвоить

  34. Мария здравствуйте!!! Скажите если нет кухонного термометра то как я узнаю когда нужно добавлять желатин??? Как я проверю что масса остыла до нужной температуры?

    1. Здравствуйте, точно вы не измерите, конечно. Но, просто подождите пока немного остынет пюре, не вводите желатин сразу

  35. Мария, а из варенья получится конфи?

  36. Мария, можно ли использовать варенье в конфи?

    1. Я не пробовала, но почему бы и нет)

  37. Здравствуйте!
    Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно все приготовить по рецепту в тех же пропорциях, но агара 0,5 чл. Потом поместить конфи в форму и подождать стабилизации при комнатной температуре. И Т е в прок нельзя заготовить конфи на на агаре и хранить в морозилке?

    1. Здравствуйте. Да, агар для длительной заморозки не годится

  38. Здравствуйте!
    Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно готовить в тех же пропорциях и добавить агара 0,5 ч л, после приготовления поместить в форму и оставить при комнатной температуре? Т е в прок заготовить конфи не получится, в морозилке хранить нельзя?

  39. Вот такое клубничное конфи у меня получилось! Нежное. И сладкое) может регулировать сахар или ягоду просто брать другую, более кисленькую, на мой вкус сладковато с ванильным бисквитом. А так, очень понравилось разнообразие) спасибо, вам, Мария!

    1. Дарья, регулируйте на свой вкус сахар

  40. Мария, здравствуйте! Купила быстрорастворимый желатин Dr. Oetker, как в статье, но не могу понять, его растворять в 30 граммах как у вас написано или в 250 как в инструкции к нему? Подскажите пожалуйста, такая разница в объёмах…

    1. Здравствуйте. Я же не зря написала, как с ним работать) Растворяйте, как написано у меня.

      1. Перечитала уже 10 раз. У вас написано, что растворяете в тёплой воде, меня интересует количество этой воды: 1 к 5 как с обычным желатином или как по инструкции к быстрорастворимому?

  41. Мария, подскажите и мне на счёт сочетания! А то что-то созрело у меня в мозгу, но сомнения одолевают) Лимонные коржи (или лучше обычные?), лимонный курд, черничное конфи и йогуртовый крем (по поводу его самые большие сомнения, но нужно что-то полегче)?

  42. Мария, здравствуйте! Простите за возможно глупый вопрос, но я никак не могу понять как можно обойтись без кольца (Вы писали что можно на тарелку), а как на тарелку то выложить конфи чтобы оно застывало? Тарелка нужна глубокая?

    1. Здравствуйте. Да, нужна просто глубокая суповая тарелочка

  43. Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!! Читать и потом воплощать их в жизнь -одно удовольствие!!!

    1. Ирина, вам спасибо за комментарий!

  44. Здравствуйте! У меня заказали тортик с ванильными коржами, кремом пломбир и прослойка ягодная, как это сочетание на вкус??? Я хочу сделать прослойку конфи, просят вмеру сладкий, ранее читала, что с клубникой сладко, а если конфи апельсин? Можно? Все вместе как будет? Или что-то другое? И хочу чтобы конфи было мягким, но держало форму лучше ага или желатин и какие пропорции? Торт 22 в диаметре.Спасибо.

    1. Здравствуйте. Все это индивидуально, кому-то вкусно, кому-то нет. Пробуйте, экспериментируйте)

  45. Добрый день. Хочу сказать спасибо Вам за подробные рецепты. На фото домашний тортик бисквит на кипятке, кремчиз со сливками и кони клубничнное. Очень вкусно!

    1. Юлия, спасибо большое за отзыв и фотографию!

  46. Здравствуйте! Спасибо за ваши замечательные рецепты☺️ все просто и понятно👌

  47. А если конфи совсем не замёрз за ночь в морозилке (((??? Что делать? В чем причина может быть?

    1. Неправильная работа с желатином, или желатин плохого качества (

  48. Мария здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу сделать бисквит на горячем молоке с сливочно-йогуртовам (Клубника) кремом и клубничным конфи и выровненный крем-чиз на масле
    -не потечет ли сливочно-йогуртовый крем в жару?
    -что лучше первым укладывать конфи на корж и потом на него крем или можно положить сливочно-йогуртовый крем и на него конфи?
    — и как поведет себя сливочно-йогуртовый крем с замороженным конфи ничего с ним не случится?
    как вы думаете в начинку к конфи еще что-то нужно положить ввиде карамели или же обойтись только конфи с кремом.
    заранее спасибо за ответ)))

    1. Здравствуйте. Крем йогуртовый, естественно, не самый устойчивый вариант. Торт надо держать в холодильнике, тем более в жару. Конфи лучше укладывать на корж, так как если будет толстый слой, то выдавит крем. Если конфи тоненькое, то можно и на крем укладывать. Я бы больше ничего не добавляла, не люблю мешанины

  49. а подскажите пожалуйста еще если у меня форма 23 то мне нужно конфи где-то 20 диаметра, то мне получается необходимо сделать перерасчет продуктов по коэффициенту я правильно думаю? или то что у вас дано в рецепте хватит и для диаметра 20? какой должна быть толщина конфи?

    1. Ксения, толщина конфи сугубо индивидуальна) Смотрите по своему вкусу, если хотите такой же толщины, как и у меня, то естественно надо пересчитать)

  50. Супер рецепт, делаю постоянно и с разными ягодами

  51. Мария, подскажите пожалуйста) А можно из малинового варенья сделать? Если можно, то как? Заранее огромное спасибо🌹

    1. Да, можно. Нагреваете варенье и в теплую массу вводите распущенный желатин)

      1. Спасибочки за ответ⚘

      2. Здравствуйте! Мария, а из клубничного варенья можно сделать конфи по принципу, как вы ответили про малиновое варенье? Заранее спасибо!

        1. Здравствуйте, конечно)

          1. Спасибо за быстрый ответ! хочу попробовать в начинке клубничное конфи и карамелизованные бананы. Прочитала в вашем ИГ, что клубника и бананы должны хорошо сочетаться))

          2. Да, это вкусно)

  52. Мария, добрый день! Хочу сделать ягодную начинку в тортик, но чтобы она не была такая уж желеобразная. Скажите пожалуйста, если конфи не замораживать, а сразу положить в торт, сделав бортики из крема, а потом убрать торт в холодильник, не вытечет ли начинка? Или может быть есть какой-то вариант другой начинки из ягод?

    1. Здравствуйте. Добавьте меньше желатина и всё

  53. Здравствуйте Мария, скажите, а рецепта торта Птичье молоко у вас ещё нету?

    1. Здравствуйте. Есть, но он платный

  54. Подскажите, а если куплю конфитюр в баночках продаётся, можно ли его выкладывать в торт. Или с ним что-то нужно сделать?

    1. Смотрите на консистенцию, если достаточно густой, то можно

  55. Добрый день! Подскажите, можно ли конфи положить как прослойку в торт Фрезье, по вашему рецепту. Хочу положить крем, потом прослойку, потом снова крем. Не будет ли расслойки, или как лучше сделать?

  56. Мария, добрый день! Спасибо за ваши рецепты, а самое главное за обратную связь! Сделала впервые конфи, готовила на листовом желатине. достала после морозилки, оно немного липкое было, это норма? А самое страшное, что когда закончила черновую обмазку торта, обнаружила, что конфи дало воду и она сочится сквозь крем 😱 в чем моя ошибка? Торт ночует в холодильнике, с ужасом жду утра…

    1. Здравствуйте. Листовой желатин не такой силы, как у меня. В следующий раз чуть увеличьте его количество

  57. Здравствуйте)) спасибо вам за ваши рецепты, делала и крема разные и лимонный курд, сейчас конфи сделала, только заменила желатин агаром так как не было хорошего желатина, а как заменить прочитала ваш ответ в комментариях и этот способ оказался для меня ещё проще

  58. Здравствуйте!как сделать конфи из вишни? Но чтобы были целые ягодки в прослойке?

  59. Добрый вечер! Испекла тортик, очень вкусно))) Вместо ягодного соуса сделала малиновое конфи. Мария, большое спасибо.
    Из этой порции у меня получилось 12 блинов диаметром 18 см.

  60. Здравствуйте, конфи делала по рецепту, через несколько часов после сборки торта конфи выделило жидкость, как следствие крем с боков стал скатываться, вокруг торта лужа ((Почему так произошло? что-то не так с желатином?

    1. Здравствуйте. Да, неправильная работа с желатином

  61. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как можно сделать прозрачный конфи? Очень нужно😞

  62. Вы чудо… объясняете так, что не остаётся вопросов никаких вообще. Фото сделан в попыхах на столе.

  63. Мария, огромное спасибо за ваши рецепты. Все, что готовила по ним получается просто превосходно.

  64. Мария, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли использовать конфи с йогуртовым кремом?

  65. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё никак не доходили руки. В итоге решила уложить клубничное конфи на «Фрезье» — вот что получилось! И, кстати, после извлечения из морозилки и нахождения конфи в тепле некоторое время, на нём выделилась влага. Может желатина надо чуть больше? Или воды чуть меньше?

  66. Мария, не устаю вас благодарить за ваш труд, за то что делитесь с нами своими знаниями, опытом. Безумно счастлива, что нашла вас на просторах интернета. Благодаря Вам вкусности в нашем доме стали очень разнообразными и сметаются в один миг.

  67. Огромное спасибо. Ребенок в этом году не хотел заказывать торт на день рождения, а сказал чтоб мама сделала. Сказано-сделано! Торт придумала, а как делать конфи не знала. Нашла у Вас, все доступно и понятно. Торт понравился, кстати, рецепт бисквита тоже у Вас подсмотрела и переиграла. В итоге ванильный бисквит с кремчизом и прослойками клубничного и малинового конфи. Еще раз спасибо, что делитесь секретами и даже такой далеко не кондитер как я смог сделать торт и порадовать ребенка и его гостей.

    1. И сам торт. Спасибо еще раз

    2. Дарья, спасибо большое за отзыв. Рада, что ребёнок оценил тортик🌺

  68. Мария, доброе утро! С конфи сталкиваюсь с проблемой, что после того как кладу его в торт, оно очень сильно течет и портит весь торт, .т.к сок от конфи вытекает. Диаметр конфи меньше диаметра коржей на 2 см. Желатин листовой. Подскажите, пож-та, в чем может быть причина?

  69. Спасибо Мария. Очень вкусно получилось.

  70. Мария, подскажите, пожалуйста, если кладём обычный, не быстрорастворимый желатин… На инструкции написано залить 5 гр 100 мл воды, подождать пока набухнет, подогреть, добавить в ягоды. В ваше конфи какое количество растворенного желатина нужно положить?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Ингредиенты

Замороженная клубника – 220 г

Кукурузный крахмал – 10 г

Сахар – 65 г

Желатин быстрорастворимый – 6 г

Вода – 30 г

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Порций: 1  

Калорийность: 63 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

02.05.2019.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектиномТорт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • желатин – 25 г
  • горячая вода – 80 мл
  • клубника – 300 г
  • творог – 400 г
  • 30% сливки – 400 г
  • сахар – 130 г
  • песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

Описание

клубничный конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники – это из свежей ягоды, а вот в остальное время – пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

Вам следует запастись:

  • Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
  • Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
  • Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
  • Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
  • Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
  • Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
  • Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
  • Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
  • После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  • Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
  • Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.

ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

Сырный крем:

  • Взбейте миксером сливочный сыр
  • Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
  • Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
  • Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.

Жевательный слой с маршмеллоу

  • Маршмеллоу 15 гр
  • Сушеная малина 3 гр
  • Белый шоколад 30 гр

 

В рецепте торта “Три шоколада”, я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...