Чизкейк с клубникой без выпечки – кулинарный рецепт

Чтобы оставаться в отличной форме, но при этом не отказываться от сладкого, приготовьте вкусный и полезный чизкейк с творогом и клубникой. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам без труда испечь нежный творожный чизкейк, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал.  ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

414 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 31 руб.

Чизкейк с халвой и клубникой

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

7 ингридиентов

Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.

Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста…

теги: песочное печенье чизкейк песочное тесто печенье блины

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Замороженный чизкейк с клубникой

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Творог – 350 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Желатин – 30 г

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

  • 173 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного чизкейка с клубникой мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 450 грамм замороженной клубники;
  • 100 мл нагретых до кипения сливок;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 2 стол. ложки сахара.

Для создания основы для чизкейка я беру 375 грамм простого сладкого печенья и 190 грамм растопленного сливочного масла.

Дополнительно для украшения моего десерта я беру:

  • 600 грамм замороженной клубники;
  • 2 маракуйи (по желанию);
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки кукурузной муки;
  • половину стакана жидкости, оставшейся после размораживания клубники.

Домашний чизкейк с замороженной клубникой

Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует мучной корж. Что не умаляет вкус десерта. Наиболее полно играют сливочный и клубничный вкусы. Чизкейк без творога очень нежный и вкусный.

Яично-сырный слой я не подслащивала. Мне нравится сливочная солёность первого слоя. В желе положила сахарозаменитель эритрол. Если вы любите сладости, то и первый слой подсластите. Конечно же, на обычном питании можно заменить эритрол сахаром по вкусу.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  1. Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  2. На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  3. Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  4. Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  5. Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

Замороженный чизкейк с клубникой

Категория: Десерты> Чизкейк

8 ингридиентов

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.

Я использовала сахар коричневый “Мистраль-демерара fine”.

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Взять форму размером около 13×20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.

В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до …

теги: десерт чизкейк

Чизкейк с клубникой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Подготовка основы

Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...