Чтобы оставаться в отличной форме, но при этом не отказываться от сладкого, приготовьте вкусный и полезный чизкейк с творогом и клубникой. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам без труда испечь нежный творожный чизкейк, который наверняка понравится и взрослым, и детям.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
- Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
- Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
- Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
- Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
- Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
- Сверху выливается сливочное тесто.
- Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
- Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
414 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Чизкейк с халвой и клубникой
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
7 ингридиентов
Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста…
теги: песочное печенье чизкейк песочное тесто печенье блины


Ингредиенты
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 350 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Желатин – 30 г
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
- 173 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного чизкейка с клубникой мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 500 грамм сливочного сыра;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 450 грамм замороженной клубники;
- 100 мл нагретых до кипения сливок;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 2 стол. ложки сахара.
Для создания основы для чизкейка я беру 375 грамм простого сладкого печенья и 190 грамм растопленного сливочного масла.
Дополнительно для украшения моего десерта я беру:
- 600 грамм замороженной клубники;
- 2 маракуйи (по желанию);
- половину стакана сахарной пудры;
- 2 стол. ложки кукурузной муки;
- половину стакана жидкости, оставшейся после размораживания клубники.
Домашний чизкейк с замороженной клубникой
Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует мучной корж. Что не умаляет вкус десерта. Наиболее полно играют сливочный и клубничный вкусы. Чизкейк без творога очень нежный и вкусный.
Яично-сырный слой я не подслащивала. Мне нравится сливочная солёность первого слоя. В желе положила сахарозаменитель эритрол. Если вы любите сладости, то и первый слой подсластите. Конечно же, на обычном питании можно заменить эритрол сахаром по вкусу.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
- Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
- На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
- Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
- Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
- Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
Замороженный чизкейк с клубникой
Категория: Десерты> Чизкейк
8 ингридиентов
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.
Я использовала сахар коричневый “Мистраль-демерара fine”.
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Взять форму размером около 13×20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.
В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до …
теги: десерт чизкейк

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.1 ккал |
белки 121.1 г |
жиры 210.4 г |
углеводы 584.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.2 г |
Подготовка основы

Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
- Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
- Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
- Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
- Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
- Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
