Что приготовть из “бекон сырокопченый нарезка”? – Пошаговые рецепты с фото

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.
Пикантные

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно!
Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по рецепту.
Канадский сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и используют.
Панчетту готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с панчеттой.
Индюшиный – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к сковороде.
Этот мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.
В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Полезные материалы

Аймкук

Рецепт куриного “эскимо” я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Бекон – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко – 300 мл

Хлеб – 250 г

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Сыр – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних …

Ингредиенты

Свиной подчеревок – 800-1000 г

Луковая шелуха – 3 пригоршни

Соль морская – 5 ст.л.

Сахар коричневый – 1-2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Гвоздика – 1 шт.

Кориандр горошком – 1 ч.л.

Перец душистый – 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) – 0,5 ч.л.

Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.2. Обмотать куриный …

Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около …

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Этот рецепт гарнира из картофеля – оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с …

Ингредиенты

Картофель большой – 5 шт.

Подчеревок сыровяленый – 300 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Смесь ароматных трав – 3-5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. …

Ингредиенты

Картофель средний – 1 кг

Бекон – 250 г

Лук – 5-6 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лимон – по желанию

Смесь ароматных трав – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Куриное филе – самая “удобная” для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для …

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Бекон – 100 г

Соль – 1,5 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубка

Сметана – 5 ст.л.

Специи – 1 ч.л.

Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке – это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и легкого в приготовлении новогоднего блюда. А если точнее, тематической идеей тематической новогодней …

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. …

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Фаршируем куриную грудку чесноком, присыпаем специями, оборачиваем в бекон и запекаем в духовку.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Бекон – 4 ломтика

Специи для курицы – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Тарталетки с грибами и сыром – отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, …

Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Бекон – 40 г

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого …

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Бекон – 30 г (2 полоски)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 200 мл

Сыр плавленный – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты – прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Спагетти с беконом, да еще и со сливками – блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. …

Ингредиенты

Бекон – 200 г

Лук порей – 1 шт.

Сливки 20% – 200 мл

Спагетти – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. …

Ингредиенты

Паста – 300 г

Бекон – 100 г

Сыр Пармезан – 50 г

Яичные желтки – 4 шт.

Сливки – 100 мл

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе – это отличная закуска на праздничном столе. Во время …

Ингредиенты

Сладкий перец – 300 г

Творог – 200 г

Бекон – 200 г

Чеснок – 3-4 зубка

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Этот немецкий картофельный суп – самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке …

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Бекон – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 200 г

Бульон мясной – 750 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка зеленая – по вкусу

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого …

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 190 г

Молоко – 480 мл

Масло сливочное – 3 ст.л.

Сыр твердый – 60 г

Бекон – 120 г

Зеленый лук – 5 г

Соль и перец – по вкусу

Паста карбонара в мультиварке – это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив …

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Сыр твердый – 40 г

Сливки 15% – 70 мл

Соль и перец – по вкусу

Бекон – 150 г

Лук зеленый – 2-3 стебля

Чеснок сушеный – 2-3 щепотки

Желток куриный – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и …

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Бекон – 50 г

Картофель – 2 шт.

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Сыр – 40 г

Лук зеленый – 3 пера

Соль,перец – по вкусу

Паприка или острый перец – по вкусу

Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в …

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Бекон или ветчина – 120 г

Сливки 15% – 50 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок сушеный – 2 щепотки

Сыр твердый – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Рецепт стручковой фасоли с беконом – настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у …

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Бекон – 150 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант – …

Ингредиенты

Креветки гигантские – 10 шт.

Бекон – 10 шт.

Приготовьте аппетитную “полосатую” картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, …

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Бекон сыровяленый – 50 г

Помидор – 0,5 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Бекон – 50 г

Уксус – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Петрушка – 1-2 веточки

Классического рецепта пиццы “Карбонара” практически не существует… Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 200 г

Бекон в/к или с/к – 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки или сметана – 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Кетчуп – по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые – по вкусу

Соль – 1 щепоточка

Свежая зелень – по вкусу для подачи

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Бекон – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра – 5 г

Петрушка – 5 г

Жареный бекон

1 ингридиент 15 мин

Бекон- 200 Грамм

Хорошо разогрейте сухую сковороду (без масла).

На горячую сковороду положите ломтики бекона….

теги: мясо субпродукты бекон

Жареный рис с беконом и яйцом

Жареные финики с беконом
Салат с жареным беконом и сыром
Жареный сыр с беконом
Сардины жаренные в беконе
Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами
Жареная картошка с беконом
Пита с зеленью, жареным луком и беконом
Треска, жаренная в беконе.

Пикантные рулетики с беконом

Ингредиенты

Несколько ломтиков белого хлеба

200 гр творожного сыра

1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука

150 гр бекона

Способ приготовления:

Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.

Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.

Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.

Разрежьте каждый цилиндр пополам.

Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

бекона в нарезке Мираторг

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

для завтрака

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

бекон

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Пельмени с лисичками и беконом

Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для начинки лисички сначала отваривают, а затем обжаривают вместе с беконом. Не переживайте, грибной вкус останется

раздел: Пельмени

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Время: 180 мин.
Просмотры: 5465
Состав: говядина, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр пармезан, чеснок, сельдерей стебель, прованские травы, бекон сырокопченый нарезка, вино красное сухое, томаты в собственном соку

  • Треска, жаренная в беконе.

    Категория: Основные блюда> Рыба

    4 ингридиента

    1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.

    2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.

    3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла …

    теги: домашняя бекон перец основные блюда треска

Тушёная   капуста с   жареной картошкой и беконом

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном – все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет

раздел: Американская кухня

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Картошку жарим как обычно, у каждого свои секреты,с луком и специями.

В разогретом масле одновременно жарим капусту,но в отдельной сковороде, солим, перчем добавив лаврушку и лук, закрываем крышкой, пусть немного потушится, не забываем помешивать. Когда капустка почти готова кидаем бекон и укропчик и даём немного потомиться.Я люблю когда капустка немного хрус…

теги: картофель домашняя бекон перец капуста

Жареные овощные пучки в беконе
Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
Бекон, жаренный в микроволновке

Картофельная запеканка по-швейцарски  

Рецепт: Картофельная запеканка по-швейцарски

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля!… так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю “звeздную” неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

barska 30 января 2012 года
  • 602336
  • 436
  • 4379
  • 676

Вино белое сухое Сметана Сыр твердый Лук репчатый Бекон Картофель Перец черный Паприка сладкая

Рецепт: Экспресс-пирог из хлеба

Бекон, жаренный в микроволновке

Категория: Закуски

2 ингридиента 5 минут

Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.

Распоковать бекон.

Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готов…

теги: закуска

Жареные сэндвичи с беконом и грушей
Жареный рис с яйцом и беконом
Теплый салат с жареным редисом и беконом

Теплый салат с жареным редисом и беконом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 25 минут

Редиску нарезать дольками на 4 или 8 частей, в зависимости от её размеров. Лук нашинковать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать редиску 5 минут, затем добавить лук и жарить ещё 3-5 минут. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-10 минут. Увеличить огонь, снять крышку, добавить бекон и обжаривать пока он не подрумяниться, около…

теги: салат теплый

Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы
Камeмбер, жаренный в беконе

Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху – х

раздел: Блюда из курицы

Гороховый суп с хрустящим беконом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...