Цветок из сладкого перца – рецепт

Как нарезать перец соломкой? Заготовка перца. Пошаговая видео инструкция нарезки перца соломкой для салата. Красиво нарезанный соломкой болгарский перец придает любым блюдам праздничный вид. Его можно использовать в заготовках, в разнообразных салатах, рагу и т.д. Сам процесс нарезки сладкого перца соломкой простой. Видео формы нарезки перца болгарского.

Как нарезать перец соломкой ножом? Правильная нарезка болгарского перца для салата

Нарезайте перец соломкойКак правильно нарезать сладкий перец соломкой. Перед нарезкой перца, подготовьте их. Тщательно помойте под струей проточной, холодной воды. Удалите плодоножку. Ее можно вырезать или надавить по направлению к кончику перца, а далее вытащить и выбросить.

Далее разрежьте перец вдоль и уберите семена с белыми прожилками. Ополосните перец изнутри. Теперь красный перец можно порезать вдоль на части, чтобы удобнее было резать его соломкой. Возьмите нож в правую руку, нарезать, нашинковать перец тоненькой соломкой для корейского салата следует на разделочной доске. Предлагаем посмотреть видео. Узнайте как заморозить перец.

Заготовка перца. Как нарезать перец соломкой. Видео салатная нарезка

Виды нарезок болгарского перца. Видео формы нарезки перца болгарского

Первичная обработка перца

Перед тем, как приступить к нарезке перцев, нужно плоды правильно подготовить:

  • Хорошенько промываем плод под проточной прохладной (но не холодной) водой.
  • Затем вытираем его бумажным полотенцем и приступаем к нарезке.

Для резки перцев вам потребуется разделочная доска, большой нож для измельчения и нарезки, а также небольшой остроконечный ножик для чистки овощей.

КАРТОФЕЛЬ

Соломка. Ее длина 4-5 см, а сечение 0,2 х 0,2 см. Из неё обычно жарят картофель-пай во фритюре.

Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.

Нарезаем кружочки толщиной 2 мм.

Шинкуем кружочки на соломку.

Шинкуем кружочки на соломку.

Брусочки. 3-4 см в длину и 0,5-1 см в толщину. Используют для жарки, приготовления супов.

Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.

Нарезаем кружочки толщиной 0,5 см.

Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.

Нарезаем из кружочков брусочки равной толщины.

Кубики крупные. Длина/ширина 2-2,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.

Нарезает кружочки толщиной 2-2,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Нарезает кружочки толщиной 2-2,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер крупного кубика.

Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер крупного кубика.

Кубики средние. Длина/ширина 1-1,5 см. Используют для тушения, приготовление супов.

Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Нарезает кружочки толщиной 1-1,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.

Далее толстые брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер среднего кубика.

Кубики маленькие. Длина/ширина 0,3-0,5 см. Нарезают в основном сваренный картофель для гарнира, к холодным блюдам и для салатов.

Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Нарезает кружочки толщиной 0,5 см. И разрезаем их на брусочки равной толщины.

Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.

Далее брусочки режем на кубики. Стараемся соблюдать одинаковый размер маленького кубика.

Кружочки. Толщина 1,5-2 мм. Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса.

Тут и так все понятно )

Тут и так все понятно )

Дольки. Используется для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

Картофель разрезаем пополам и по радиусу на дольки.

Картофель разрезаем пополам и по радиусу на дольки.

Дольки как на картофель по-деревенски.

Дольки как на картофель по-деревенски.

Самые популярные формы нарезки картофеля.

Самые популярные формы нарезки картофеля.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Топ-7 самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

1. Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд – просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику). Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете – колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет – и отправляете в морозильную камеру.

Как готовый полуфабрикат

Для такого вида заготовки нужно:

Запечь перцы на противне в духовке при температуре +180 °С на протяжении получаса. С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку.

Зимой, разморозив такие полуфабрикаты, достаточно добавить по вкусу перца, чеснока, масла или лимонного сока – и вы получаете неимоверно вкусный и красивый салат.

Рецепты с болгарским перцем

Рататуй рецепт  Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.

Тушеный болгарский перец по средиземноморски  Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам улучшать сайт. Спасибо!

нарезать перец

Картинки и фигурки из фруктов. Украшаем праздничный стол

Картинки и фигурки из фруктов. Украшаем праздничный стол

Дополнительная информация

Пошаговые фото на моем блоге – КАРВИНГ .

Рубрика: Обучаемся красивым видам нарезки для стола

Рубрика: Обучаемся красивым видам нарезки для стола

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

С помощью горячей воды

Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...