Домашний имбирный лимонад, пошаговый рецепт с фото

Как быстро и вкусно приготовить имбирный лимонад в домашних условиях шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Лимонадные лайфхаки

Как сделать имбирный лимонад качественно? Перед тем, как приступите к его приготовлению дома, необходимо уяснить парочку простых принципов. Они помогут изъять все только полезное, а вредное – убрать.

  • Алкоголя в напитке вообще не должно быть. Главной причиною считают свойства корня растения разгонять кровяные потоки по организму. При добавлении алкоголя в имбирный лимонад нагрузка на систему сосудов становится в несколько раз больше, поэтому в этом случае они более уязвимы. Скачки давления могут наблюдаться даже в людей, которые ранее не имели подобных проблем.
  • Вкусовой букет будет ярче, если добавить мяту, мелису, малину. Не забывайте и о пряностях. В особенности, о гвоздике, душистом перце, кардамоне и других.

имбирный лимонад в стакане

  • Сахар – не лучший компонент, который легко заменяется медом. Фигура скажет Вам «спасибо», и вреда для здоровья вообще не будет.
  • Удивительно, но факт: имбирный лимонад летом прекрасно освежит, а вот зимой – согреет даже в холодном виде. При этом Вы не только не заболеете, но даже укрепите иммунитет. Как приготовить имбирный напиток в любую пору, мы расскажем далее.
  • Еще одной интересной особенностью данного коктейля можно считать его воздействие на повышение либидо. Следственно, если страсть угасла в отношениях с Вашим спутником, можете готовить и пить его вместе.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:

  • Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
  • Мед (или сахар, по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Классический рецепт имбирного лимонада

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
5.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г

Малиново-имбирный лимонад

как приготовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад

как приготовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • Вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Цитрусовый коктейль

как готовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50—100 гр.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. Если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. Из цитрусовых выжать сок;
  4. Когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.
  5. Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:

Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.

Имбирь очистить, нарезать на кусочки.

Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.

Выложить массу в кувшин или в банку.

Залить водой и оставить на час.

Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать.
Я кладу немного, нам нравится покислее.
Охладить.
А можно добавить в лимонад лед и подавать!

(Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное… Нажмите на него, чтобы увеличить)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонно-имбирный лимонад

Рецепт: Лимонно-имбирный лимонад

Освежающий и приятный напиток!На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет – он из них самый простой )))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный лимонад»:

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

3_01С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Имбирный лимонад в домашних условиях

как готовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0.5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Вода без газа — 1 л;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.

Шаг 2:

Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.

Шаг 3:

Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.

Шаг 4:

Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.

Через пару часов можно приступать к подаче лимонада. Просто положите в каждую чашку 1-2 ложки малиновой основы, добавьте обычную и газированную воду. Осторожно перемешайте напиток, украсьте свежими ягодами и мятой.

Имбирный лимонад рецеп

как сделать имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 250 мл имбирного сиропа,
  • 1,5 л минеральной воды,
  • небольшой пучок мяты,
  • лёд и 1 целый лимон.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
  2. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
  3. Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
  5. Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Процеживаем сироп и даём ему остыть.
  7. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
  8. Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
  9. Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
  10. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
  11. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
  12. Займёмся построением коктейля в бокале.
  13. Выкладываем лёд (500 г).

Приятного аппетита!

Фотографии «Лимонно-имбирный лимонад» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мятно-имбирный лимонад

как сделать имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 200 г
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — маленький пучок
  • Имбирь — 1/2 корня

Для украшения:

  • цедра лимона
  • веточки мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  2. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  3. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
  5. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
  6. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...