Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для голубцов в духовке понадобится:
- свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
- мясной фарш – 700 г;
- лук – 2 больших луковицы;
- рис – 100 г;
- соль – 30 г;
- перец – 2 г;
- картофель – 4 штуки;
- зелень для подачи.
Ингредиенты
Для соуса:
- болгарский перец – 1–2 стручка;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 35 г.;
- соль с перцем – по вкусу;
- томат – 1 ст. л.;
- свежий чеснок – 2 дольки.
Ингредиенты для соуса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 296.6 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
Капуста савойская – 850 г
Начинка:
Картофель – 1140 г
Лук репчатый – 150 г
Вешенки – 320 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зажарка:
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 30 г
Бульон – 300 мл
Лавровый лист – 1 шт.
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Похожие рецепты

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…
- Читать полностью

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.
Обжаривание лука и моркови
Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.
Добавление перца
Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.
Добавление томатной пасты
Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.
Готовый соус
Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.
Приготовление начинки
Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.
Заворачивание голубцов
Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.
Завернутые голубцы
Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.
Картофель
Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.
Заливка соусом
Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.
Готовое блюдо
Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/golubtsy-tushenye-ovoshhnom-souse-kartofelem-duhovke-poshagovo-foto
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
IamCOOK в социальных сетях
www.iamcook.ru
Голубцы с картошкой
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель