Горячие блюда из индейки – рецепты

Если тебе надоело просто смотреть на красивую запеченную индейку в американских фильмах, самое время приготовить ее самостоятельно. Так что держи целых 20 рецептов самой вкусной индейки в духовке!

Индейка в духовке

Перед зарумянившейся корочкой и аппетитным ароматом никто не в силах устоять!

Индюшка – крупная птица, накормить которой можно большую компанию. Ее мясо полезно для здоровья, является удачной основой для правильного питания. Тушку можно запекать целиком или разделить на несколько частей, а затем пробовать различные рецепты приготовления.

Если вам хочется поразить гостей оригинальным угощением, а не обыкновенной курицей или жирными кушаньями из свинины, отдайте предпочтение диетической индейке, приготовленной в духовом шкафу. Она будет не только полезной, но и поразит вкусовыми качествами.

Тушку маринуют, фаршируют, шпигуют салом, добавляют ароматные специи, запекают кусками и целиком – существует масса вариаций приготовления сочного и нежного основного блюда. К столу румяную индейку подают в красивой посуде и, нарезая тонкими пластинами, выкладывают на тарелки гостям. К запеченному лакомству подойдет любой гарнир из овощей, который подчеркнет изысканный и легкий вкус низкокалорийной птицы.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Индейка в духовке — варианты:

Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Айва крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Розмарин – веточка

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Брокколи – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа для птицы – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.

Ингредиенты

Индейка – 800 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа для птицы – 1 ч.л.

Укроп и петрушка – пару веточек

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 3 шт. / около 500 г

Помидор – 3 шт. / около 250 г

Сыр – 50-80 г

Молоко – 100 мл

Карри – 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль – по вкусу

Масло для жарки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр – 100 г

Шампиньоны – 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль – по вкусу

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может …

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Кабачок – 1 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Голень индейки – 800 г

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Перец чёрный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Картофель – 5-6 шт.

Приправа для картофеля – 1 ч.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое …

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сметана – 2 ст.л.

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Мёд – 1 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью – это видно не только по ее изобилию на прилавках …

Ингредиенты

Филе индейки – 0.8 кг

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр пармезан – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Майонез – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий …

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец: по вкусу.

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются …

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

Голень индейки – это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего …

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему …

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые …

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твердый легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …

Ингредиенты

Филе индейки – 450 г

Тыква – 250 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.

Ингредиенты

Бедро индейки – 1 кг

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня …

Ингредиенты

Стейк из индейки – 2 шт.

Масло растительное – 30 г

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Рождественская индейка – настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.

Ингредиенты

Индейка целая – 4 кг

Соль – 10 ч.л.

Сахар – 100 г

Семена кориандра – 1.5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Головка чеснока – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Вода – 3-4 л

 Я считаю, что буженина – универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или …

Ингредиенты

Грудка индейки – 800 г

Горчица (острая) – 1,5 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Ароматные специи – 1 ч.л.

Индейка с кабачками в духовке – отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, …

Ингредиенты

Филе индейки – 600 г

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1-2 ст.л.

Базилик – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Укроп и базилик – для подачи

Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, – конечно же, запеченную индейку! К …

Ингредиенты

Индейка – 4,5 кг

Бекон – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Розмарин – 15 г

Шалфей – 15 г

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. …

Ингредиенты

Ножка индейки – 1 кг

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Жгучий соус – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в …

Ингредиенты

Крылья индейки – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вода горячая – 0.5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Зелень – для подачи

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо …

Ингредиенты

Индейка – 1.3 кг

Чернослив вяленый – 100 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лимон – 0.5 шт.

Базилик – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный и красный – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Масло подсолнечное – 30 мл

Вино белое – 120-150 мл

Предлагаю приготовить филе индейки с овощами, которое прекрасно подходит для детского питания. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. …

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Молоко – 125 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Цукини – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Бедро индейки – 1,2 кг

Соль, приправа для мяса – по вкусу

Кетчуп – 2 ст.л.

Французская горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Новинка!

Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Новинка!

Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Бекон сырокопченый – 200 г

Специи для птицы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Аймкук

roast-turkey.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Котлеты из филе индейки “Копчёные”  

Рецепт: Котлеты из филе индейки Копчёные

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.

Филе Филе куриное Шпиг Шампиньоны Лук репчатый Перец белый Паприка сладкая Укроп Петрушка Соль Масло сливочное Масло растительное Хлеб Вода Орех мускатный Сухари панировочные

Рецепт: Рулетики из индейки с красной смородиной

2. Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.

Сколько запекать целую индюшку

Вы сможете посчитать самостоятельно. Время приготовления на каждый килограмм мяса 35-40 минут. В представленной таблице вы сможете посмотреть и самостоятельно рассчитать сколько готовить птицу целиком. Обратите внимание, время дается для фаршированной птицы или приготовления тушки без начинки.

12

3. Индейка, запеченная на банке

Индейка, запеченная на банке

Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500-700 мл.

Тебе понадобится: 1 индейка, 500 мл пива, 2 ч.л. горчичного порошка и копченой паприки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную духовку. Запекай около 2 часов при 180 градусах.

Как вкусно приготовить филе индейки с брусничным и клюквенным соусом

Нежное мясо индейки и кисло-сладкий соус станет коронным блюдом любой хозяйки. Вы узнаете, как запечь филе индейки в духовке с брусничным соусом, медом, лимонным соком и гвоздикой. Филе будет мягким, сочным и ароматным.

И с клюквенным соусом блюдо тоже будет очень вкусным. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

4. Индейка в духовке в казане

Индейка в духовке в казане

В казане мясо получается самым нежным за счет равномерного прогрева.

Тебе понадобится: 1 индейка, 600 г лука, 400 г помидоров, чеснок, 1 перец чили, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Раздели индейку на части, обваляй в специях, сложи в казан и влей немного воды. Отправь ее в духовку на час при 200 градусах. Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко наруби лук, чеснок, чили и зелень. Перемешай соус, залей индейку и готовь еще 40-50 минут.

Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»

Индейка, запечённая в духовке "под одеялом"

Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.  Читать далее…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...