Гречка по-купечески со свининой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гречка по-купечески получается очень вкусной, а мясо – мягким и сочным. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке-скороварке. Берите на заметку рецепт!

Содержание

Описание приготовления:

Гречку по-купечески можно без особых усилий приготовить в мультиварке. Свинину следует покупать в меру жирную. Лук и морковь в данном блюде обязательны. Кроме молотого перца можно использовать любимые специи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  • кусок свинины грамм на 400-500
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 1 мульти стакан гречки
  • 2 мульти стакан горячей воды
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу

Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Классический вариант гречки по-купечески в мультиварке готовится со свининой. Вообще, это блюдо изначально подавали на обед высокопоставленным лицам. Но сейчас гречу со свининой может вкусить любой человек, а мультиварка значительно облегчает работу хозяйке. Преимуществами этого блюдо является не только вкусовые качества, но и бюджетность, простота и время готовки. Давайте рассмотрим, как приготовить классическую гречу по-купечески в мультиварке своими руками.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 315 г гречи;
  • 122 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 610 мл воды;
  • Растительное масло;
  • соль и специи.

Гречка по-купечески со свининой мультиварке пошагово

Гречка по-купечески со свининой мультиварке пошагово

  1. Дно электроприбора обработать растительным маслицем, обжаривать свинину, пока не образуется румяная корочка.
  2. Измельчить овощи, желательно мелко, добавить в мультиварку и жарить вместе с мясом 6-7 минут, периодически перемешивать.
  3. Переключить мультиварку в режим «Тушение», на таймере выставить 42 минуты.
  4. После завершения программы добавить гречу (предварительно промыть), воду, посолить и добавить перец.
  5. Активировать режим «Гречневая каша» (если нет – просто «Каша» или «Крупы»), мультиварка самостоятельно выставит время готовки.
  6. Дождаться завершения программы, после чего подавать гречу со свининой к столу.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гречка  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 6

С курицей

С курицей

Кром свинины, гречневую кашу можно приготовить с курятиной в мультиварке. Блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным и аппетитным. Рецепт каши с курицей в мультиварке готовится с точно таким же классическим набором дополнительных ингредиентов. Но есть несколько принципиальных отличий, речь о которых пойдет в рецепте ниже, например, присутствие томатного сока. Будьте внимательны!

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда

  • 410 г гречневой крупы;
  • 510 г курицы (желательно покупать грудку);
  • 111 г лука;
  • 111 г моркови;
  • 110 мл томатного сока;
  • 810 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом

  1. Активировать режим готовки «Жарка», дно полить маслом, когда прибор нагреется, уложить курицу и жарить 8 минут.
  2. Измельчить овощи и добавить в мультиварку, жарить еще столько же, периодически перемешивать.
  3. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут.
  5. Подавать блюдо к столу!

Гречка по купечески рецепт с фото в мультиварке со свининой

grechkapokupecheskivmultivarkesosvininoy_EC94B68E.jpg

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Как приготовить “Гречка по-купечески со свининой в мультиварке”

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 2

Мясо нарежьте на средние по размеру кусочки.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 3

Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки-скороварки налейте растительное масло, выложите мясо.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 5

Сверху выложите овощи.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 6

Вымойте гречку и выложите ее сверху на овощи.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 7

Добавьте соль, перец молотый, влейте воду.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 8

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите на дисплее программу “Крупы” и нажмите кнопку “Старт”.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 9

Блюдо будет готово через 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке - фото шаг 10

Вот такая гречка по-купечески получилась!

Оценить рецепт Гречка по-купечески со свининой в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

С помидорами и болгарским перцем

С помидорами и болгарским перцем

Этот рецепт относится к постной пище, то есть здесь не используются продукты животного происхождения. Но это не значит, что это блюдо получается не вкусным. Напротив, греча с помидорами и болгарским перцем доказывает, что можно приготовить вкусное, аппетитное и яркое блюдо без мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту в мультиварке и убедитесь в этом сами. Тем более рецепт прост в реализации и не требует уделять большое количество времени.

Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете, понравится блюдо «гречка по-купечески в мультиварке»

  • 155 г гречи;
  • 110 г лука;
  • 110 г моркови;
  • 110 г болгарского перчика;
  • 110 г томатов;
  • 420 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете, понравится блюдо по-купечески

Очередность кулинарных процессов

  1. Измельчить овощи (кроме помидор) при помощи ножа и терки на соответствующие кусочки.
  2. В мультиварке жарить морковь, измельченную луковицу и перец до полупрозрачности лука (не забудьте контейнер смазать маслицем).
  3. Полить томаты кипятком и аккуратно снять шкурку, нарезать небольшими слайсами.
  4. Добавить последний овощ в мультиварку и жарить еще 5 минуточек.
  5. Добавить остальные ингредиенты, тушить в мультиварке 22 минуты.
  6. Подавать к столу!

Советы к рецептам блюд «гречка по-купечески в мультиварке»

В некоторых рецептах не указано, но не забывайте перед жаркой овощей или мяса дно мультиварки смазывать маслом. При этом морковку необходимо всегда тереть на терке, а лук нарезать четвертькольцами или мелкими кубиками.

Готовить гречневую кашу в мультиварке лучше в режиме «Гречневая каша». Но эту программу можно заменить другими: «Каша», «Крупа» или «Тушение».

Готовить гречневую кашу в мультиварке лучше в режиме «Гречневая каша».

Мясо лучше выбирать без сала, особенно это касается свинины. Не забывайте промывать мясцо, удалять все лишнее, например, в свинине нужно убрать жир, а в говядине пленку и сухожилия, если имеются. А если нет времени этим заниматься – используйте фарш или тушенку.

Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?

Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.

grechkapokupecheskivmultivarkesosvininoy_D9F02F5D.jpg

Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.

Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.

Это объясняется равномерным распределением тепла по всей поверхности чаши, выверенными пропорциями компонентов и оптимальной температурой для каждого этапа варки.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.

  1. Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Засыпьте крупу.
  3. Залейте её водой.
  4. Посолите (достаточно чайной ложки).
  5. Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.

Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 129 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 33 / 19 / 48
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...