Готовим курицу фаршированную гречкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак берем курицу. Подготовим ее к жарке.
-
Шаг 2:
Смешаем соль, перец и майонез. Смажем курицу хорошо. Можно добавить по желанию чеснок.
-
Шаг 3:
Убираем ее в чашку и накроем крышкой. Так оставим мариноваться на 2 часа.
-
Шаг 4:
А пока берем гречку, стакан. Конечно можно и полстакана. Но я сделала ее побольше. Моем ее и заливаем 2,5стакана воды , солим, ставим вариться до готовности.
-
Шаг 5:
Столько у нас ее получилось.
-
Шаг 6:
Луковицу чистим , режем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
-
Шаг 7:
Набираем гречку, сколько нам нужно и смешаем ее с луком.
-
Шаг 8:
Кладем курицу на лист, или в форму как у меня. Наполняем курицу гречкой.
-
Шаг 9:
Защипываем зубочистками. Ставим в разогретую духовку до 200гр . Я выпекала 1,5 часа.
-
Шаг 10:
Такая у нас она получилась. Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2955.5 ккал |
белки 303.5 г |
жиры 97.3 г |
углеводы 227 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
- курица 1800 г
- сливочное масло 50 г
- гречневая крупа 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное рафинированное масло 30 мл
- соль, сахар, перец по вкусу
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- молотая паприка сладкая 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- томатная паста 0,5 ст. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
для начинки
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 0,5 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой, мне нравится своей универсальностью и простотой, и выглядит оригинально, и очень вкусно, к тому же! Так что можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить новым блюдом. Плюс гречка в процессе запекания пропитывается жирком из курицы, и я готова поспорить, – вкуснее каши вы еще не ели! Так что попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в домашних условиях и вы!
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 90 минут
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой….
теги: гости ужин обед

Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
-
Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.
-
Гречку хорошенько промываем под холодной водой.
-
Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.
-
Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.
-
На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.
-
Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!
Этап 1 / 6
Курицу обмазать смесью приправ и соли и оставить в холодильнике на сутки. (Мариновать можно и меньше, если вы не успеваете). Гречку отварить в подсоленной воде до готовности
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Этап 2 / 6
Лук помыть, почистить и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности
Этап 4 / 6
Добавить гречку, посолить, поперчить зажарку и жарить до готовности
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Белый перец – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Майонез, Белый перец, Гречка, Вода, Лук, Сливочное масло
Этап 5 / 6
Нафаршировать курицу и зашить ее, либо скрепить зубочистками
Ингредиенты:
(1 штука) (1 стакан) (1 штука) (1 штука) (2 стакана) (2 столовые ложки) (2 зубка) (1 столовая ложка) (1 чайная ложка) (1 щепотка) (0.5 чайной ложки)
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Разрез для фарширования курицы можно не только зашить кулинарной нитью, но и заколоть, используя зубочистки.
- Если для наполнения птицы используется сухая гречневая крупа, то блюдо нужно запекать в рукаве либо пищевой фольге.
- Овощи можно приготовить в мультиварке, поместив в специальную чашу и установив режим «Жарка».
Запечённая в духовке курица, фаршированная гречневой крупой, станет главным украшением праздничного стола. Множество рецептов приготовления позволяют каждому найти свой вариант блюда. Добавление специй сделает её более вкусной и ароматной.