Гречневый суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой?

Статья: Суп с замороженными овощами: простые рецепты . Список необходимых ингредиентов. Описание процесса приготовления. Фотографии и видео приготовления блюда.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Гречка — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Гречка – 100 г

Фарш куриный – 250 г

Сельдерей – 1 черешок

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный – 1 шт.

Вода – 1,5 л

Соль и перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Советы опытных кулинаров

Чтобы гречневый суп получился вкусным и ароматным, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  • для того чтобы гречневый суп был прозрачным, во время приготовления добавьте в емкость очищенный репчатый лук (целый), а по завершении – извлеките его из кастрюли;
  • насыщенный оттенок суп приобретет, если гречку предварительно обжарить на сковороде без добавления масла;
  • чтобы гречневая крупа быстрее сварилась, предварительно ее можно обдать кипятком;
  • в гречневый суп по вкусу можно добавить болгарский перец и специи.

Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.

Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассируем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.

Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.

Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассируем вместе 3-5 минут.

Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу поварится еще минут 5-7 минут.

Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и если нужно подсаливаем. Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт: Гречневый суп с фрикадельками

“Что на обед?” – “Суп с крокодилками!” – “С чем? С чем???” – переспрашивает отец, усмехаясь. “Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!”. Так и зовем дома это горячее блюдо “Суп с крокодилками”. Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 – в бульон, 1 – в фарш)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Честнок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления блюда

Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:

  1. Налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В этот период скатайте из фарша шарики (размер их должен соответствовать габаритам грецкого ореха).
  3. Потом порежьте морковь кубиками, зелень — мелко.
  4. Чеснок потрите на терке.
  5. Промойте гречку.
  6. Подождите, пока закипит вода. Потом бросайте фрикадельки (по одной).
  7. Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец.
  8. Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. Влейте томатную пасту. Варите двадцать минут.
  9. За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Дайте ему настояться. Потом подавайте на стол.

Фотографии «Гречневый суп с фрикадельками» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

СОВЕТЫ

  • При выборе пакета со смесью, его следует прощупать – если Вы ощутите крупные комья, лучше отложите такой пакет. Возможно, смесь не раз размораживали, что свидетельствует о несвежести продукта.
  • Если Вы хотите получить суп с грибами – отварите и обжарьте их предварительно, ведь они готовятся дольше заморозки.
  • Если Вы желаете добавить свежие овощи одновременно с замороженными, Вам следует заранее мелко нарезать их.

2018-03-02

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...