Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Как замесить тесто и как украсить домашнее имбирное печенье, какие формы взять для приготовления праздничного лакомства: советы от «Едим Дома»

Описание приготовления:

Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Имбирное печенье “Как из Икеи”  

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Масяся 12 сентября 2010 года
  • 1643793
  • 893
  • 6612
  • 851

Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Ингредиенты

Сахар – 50 г

Мед – 60 г

Вода – 3 ст.л.

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 250-300 г

Сода – 0.5 ч.л.

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Слово повару

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

«Имбирное печенье — это аромат имбиря и корицы, зимних вечеров и праздников. Испечь имбирное печенье несложно, легче, чем пряники. Чтобы печенье стало особенным, распишите его глазурью. Можно это делать с детьми — они будут в восторге»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Имбирь тертый  — 3 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Классическое имбирное печенье”

Классическое имбирное печенье - фото шаг 1

Набор ингредиентов весьма прост – ничего экзотического.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 2

В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 3

Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 4

Взбиваем до воздушности.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 5

Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 6

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма – какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 7

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!

Оценить рецепт Классическое имбирное печенье:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 69

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...