Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.3 ккал
белки
239.9 г
жиры
279.2 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г

Описание приготовления:

Правильный корж пиццы не раскатывается скалкой, а разминается руками, пальцами, делая кор пиццы тонким. Запекать пиццу в форме не обязательно. Можно тесто выложить просто на пергамент для выпечки и переместить в печь уже на противне.
Соус для пиццы может быть покупным или домашним. Тут вариантов масса.


Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

История появления итальянской пиццы как самостоятельного и популярного блюдаПовара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

к оглавлению ↑

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Пицца Маргарита, рецепт

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) — классика итальянской кулинарной школы. Блюдо названо в честь Маргариты Савойской — второй половины короля Италии Умберто I.

В палитре пиццы — три цвета итальянского флага

  • красный — томатный соус
  • зеленый — свежий базилик
  • белый — моцарелла

Готовить блюдо достаточно легко, ведь Pizza Margherita — это просто пицца с сыром и ароматным томатным соусом.

Технология приготовления теста и соуса, техника формовки лепешки подробно описана в начале статьи. Дело за малым: наполнить пиццу.

  1. Смажьте лепешку томатным соусом. Если варить домашний соус нет времени/желания, используйте покупной томатный соус или кетчуп. Главное, чтобы он был качественным
  2. Сверху распределите сыр
  3. При желании на сыр можно положить тонко нарезанные помидорные кольца. Не забудьте предварительно снять с помидора кожицу
  4. Посыпьте пиццу свежими листиками базилика

Пицца «маргарита» перед выпечкойПицца «Маргарита» перед выпечкой

Секреты правильной выпечки описаны выше

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 500 Грамм
  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Оливки  — По вкусу

Количество порций: 20

Начинка для пиццы

Для того чтобы пицца получилась сочной, в ее состав рекомендуют обязательно добавить томатный соус. Рецепт его приготовления также не сложный:

  • порезать 1 небольшую луковицу;
  • мелко покрошить три чесночные дольки;
  • немного обжарить лук с чесноком на масле;
  • добавить к ним томатную пасту (100 г) и прогреть несколько минут без воды, а затем долить жидкость в таком количестве, чтобы получился густой соус;
  • положить приправы: лаврушку, базилик свежий или сушеный, сахар (1-2 ст. л.), перец молотый и соль по вкусу;
  • протомить соус 20 минут.

Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт

Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.

Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.

Рецепт «Пицца классическая»:

Ну, приступим.

Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.

1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
2. Мексиканская – Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
3. Аляска – Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
4. Деревенская – Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
5. Кальмарная – Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.

Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.

Ну вот, начинка вся готова.

Приступаем к изготовлению пиццы.
Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.

Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.

А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

А это я Кальмарную собираю.

Выпекается пицца очень просто и быстро.
Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.

Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.

А это вот я собираю Грибную и Аляску.

Вот какая она симпатичная.

Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.

Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца классическая

Рецепт: Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя.На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно.Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все!Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

к оглавлению ↑

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

к оглавлению ↑

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

к оглавлению ↑

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

к оглавлению ↑

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

к оглавлению ↑

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

к оглавлению ↑

Как укладывать

При укладывании начинки следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Лучше использовать для начинки не больше четырёх ингредиентов (исключая сыр и соус), в противном случае вкусы будут забивать друг друга.
  • Начинка укладывается в один слой.
  • Толщина её не должна превышать одного сантиметра.
  • Не нужно занимать всю поверхность теста — для сыра тоже должно быть свободное место.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...