Как приготовить тыкву в духовке, мультиварке, микроволновке

Тыква в духовке готовится как кусочками, так и целиком. Например, вкусно и просто можно запечь тыкву в духовке с сахаром/медом, мясом/курицей, рисом, творогом, яблоками, манкой.

Содержание

Сладкая тыква в духовке с сахаром кусочками — простой рецепт с фото пошагово

Хотите рецепт тыковки невероятно простой и мегавкусный одновременно, который сможет повторить даже ребенок? Тогда обязательно попробуйте приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками с сахаром по следующему простому рецепту с фото. Но будьте внимательны, так как для приготовления этого запеченного кусочками в духовке варианта, подойдет только сорт тыквы с высоким содержанием сахара.

1500758221_tykva-v-duhovke-1.jpg

Необходимые ингредиенты для сладкой тыквы в духовке кусочками с сахаром

  • тыква — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта сладкой тыквы в духовке с сахаром кусочками

  1. Тыкву разрезаем напополам и удаляем столовой ложкой сердцевину с семечками. 

    1500758296_tykva-v-duhovke-2.jpg

  2. Нарезаем тыкву кусочками на свое усмотрение. Главное условие — тыква не должна быть слишком тонкой, иначе она может быстро подгореть.

    1500758222_tykva-v-duhovke-3.jpg

  3. Выкладываем тыквенные дольки на противень, сверху поливаем рафинированным растительным маслом, например, оливковым. Важно не переборщить с количеством масла, так как его перебор сделает тыкву слишком жирной.

    1500758293_tykva-v-duhovke-4.jpg

  4. Сверху посыпаем тыкву сахаром, а затем корицей. Количество сахарного песка и корицы можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    1500758220_tykva-v-duhovke-5.jpg

  5. Осталось только отправить тыквенные дольки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и выпекать до готовности. Готовые ломтики тыквы должны легко прокалываться зубочисткой, а сверху потемнеть от зажаренного сахара.

    1500758271_tykva-v-duhovke-6.jpg

Пирог с тыквой и грушей

Категория: Выпечка

Пирог с тыквой и грушей

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

ОПИСАНИЕ

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Я предлагаю открыть для себя тыкву по-новому. С грушей тыква звучит необыкновенно вкусно! Привередливые детки сметут десерт за минуту! А в нем – одна польза! 3 вида орехов, натуральный домашний йогурт, и яркий дуэт груши с тыквой! Подача в бокале, где видны разноцветные слои радует глаз! А на приготовление печенья из 3-х видов орехов меня вдохновил рецепт Танюши Снежинки – http://www.edimdoma.ru/retsepty/58426-kukuruznoe-pechenie-s-mindalem-fundukom-i-aromatom-vanili Оно бесподобно! Пробуйте обязательно!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для печенья:

60 г грецких орехов

60 г миндаля

60 г лесных орехов

60 г кукурузной муки

60 г пшеничной муки

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

Для парфе:

250 г тыквы

250 г груш

1 банка натурального йогурта

1 печенье

Сначала сделаем печенье. Орехи измельчаем в блендере.

Сначала сделаем печенье. Орехи измельчаем в блендере.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности.

Добавляем оба вида муки и разрыхлитель.

Добавляем оба вида муки и разрыхлитель.

Вмешиваем орехи. Формируем круглые или продолговатые печенюшки.

Вмешиваем орехи. Формируем круглые или продолговатые печенюшки.

Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Кусочки тыквы и груши запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Я приготовила в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах, 30 минут.

Кусочки тыквы и груши запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Я приготовила в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах, 30 минут.

Мякоть груши и тыквы перетираем через сито, либо используем погружной блендер, чтобы получилось пюре.

Мякоть груши и тыквы перетираем через сито, либо используем погружной блендер, чтобы получилось пюре.

Печенье искрошим в крошку при помощи ступки.

Печенье искрошим в крошку при помощи ступки.

На дно высокого бокала выкладываем парфе слоями: ложку тыквенно-грушевого пюре.

На дно высокого бокала выкладываем парфе слоями: ложку тыквенно-грушевого пюре.

Затем кладем йогурт.
И присыпаем крошкой орехового печенья, чередуем слои пока позволяет высота бокала.

И присыпаем крошкой орехового печенья, чередуем слои пока позволяет высота бокала.

Украшаем кусочком печенья и подаем!

Украшаем кусочком печенья и подаем!

Приятного аппетита!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
170.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
11 г

Как приготовить тыкву грушевидную

Обо всех рецептах в нескольких словах и не скажешь, ведь мускатная тыква хороша в любом виде. Например, можно сделать «тыквенный день», и подать на первое суп – пюре, а на второе – фаршированную запеченную тыкву.

Тыквенный суп – пюре

суп из тыквы

Если у вас остался мясной бульон и кусочек тыквы, можете приготовить диетический суп. Растопите сразу в кастрюле немного сливочного масла и притушите на нем натертую морковку, порезанную луковицу и кусочек сельдерея. В конце добавьте порезанные кубиками картошку и тыкву, томите 5 минут. Залейте бульоном, но немного, только, чтобы он покрыл овощи, и варите на медленном огне 40 минут. Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и перебейте в пюре. Добавьте оставшийся бульон, подогрейте на плите и посолите. Подавайте, присыпав зеленью.

Фаршированна запеченная тыква

запеченная тыкваВозьмите небольшие плоды, разрежьте их вдоль. Почистите от семян, а на мякоти сделайте насечки, не надрезая до самой кожуры. Теперь вам нужно предварительно запечь получившиеся лодочки. Но перед этим щедро смазать их маринадом, приготовленным из таких продуктов:

  • оливковое масло;
  • молотый перец красный и черный;
  • сушеный тимьян;
  • пропущенный через пресс чеснок.

Тыкву перед фаршировкой обязательно следует запечь, иначе блюдо получится сырым. Время запекания зависит от величины плодов. Среднего размера овощам нужно не менее 1,5 часов.

Пока тыква печется, займитесь подготовкой начинки. Покрошите маленькими кубиками по 1 болгарскому перцу и кабачку. Нарежьте немного лука – порей кольцами и обжарьте все овощи на сковороде, влив растительного масла. В конце добавьте 150 – 200 г свино – говяжьего фарша. Когда он приготовиться, положите нарезанный небольшими кусочками сыр, желательно творожной консистенции. Дайте ему расплавиться и можно приступать к наполнению тыквы.

После того, как половинки будут начинены, поставьте их еще раз в духовку на четверть часа. Плоды должны пропитаться соком начинки. За 5 минут до окончания посыпьте тертым твердым сыром.

Ингредиенты

  • тыква-1 шт. (маленькая)
  • груша-1 шт.
  • сыр с плесенью-150 гр.
  • мягкий козий сыр-150 гр.
  • йогурт сливочный-300 гр.
  • бренди-2 ст.л.
  • чеснок

Ароматная тыква в духовке кусочками с медом — простой рецепт приготовления

Еще один вариант сладкой и очень ароматной тыквы кусочками в духовке можно приготовить с медом вместо сахара. Такая тыковка получается красивого золотистого цвета с тонким ароматом и нежней консистенцией. Как и в предыдущем рецепте, чтобы ароматная тыква в духовке кусочками с медом получилась ее нужно нарезать достаточно крупно.

1500758231_tykva-v-duhovke-7.jpg

Необходимые ингредиенты для ароматной тыквы в духовке кусочками с медом

  • тыква — 1 кг
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • семена тмина — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция для приготовления ароматной тыквы с медом в духовке кусочками

  1. Нарезать очищенную тыкву довольно крупными дольками и выложить на противень.
  2. Смешать в одной мисочке масло, мед и семена тмина. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Полить получившейся смесью тыкву, проследив, чтобы каждый кусочек получил свою долю медового соуса.
  4. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
  5. Готовую тыкву подавать остывшей вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Промываем тыкву, просушиваем, используя салфетку, аккуратно срезаем верхушку – это будет крышечка для съедобной емкости.

-31-07-2019-133714.png

  • Берем ложку, удаляем середину с семенами плода. Крупы берем из расчета размера тыквы. Пропорции с молоком 1:3.

-31-07-2019-133815.png

  • Прополаскиваем пшено, всыпаем внутрь, солим, вливаем молоко.

-31-07-2019-133900.png

  • Прикрываем вкусной крышкой и укладываем в жаропрочную форму.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180℃.

-31-07-2019-134000.png

  • Спустя указанное время уменьшаем температуру и оставляем угощение еще на полтора часа.
  • Затем снимаем крышечку, кладем сверху сливочное масло и оставляем до полной готовности.
  • Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

-31-07-2019-134043.png

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как быстро приготовить простой салат из тыквы

Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

Элементарно можно сделать легкий салатик.

salat iz tykvy

Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

Даже писать и смотреть нечего ))

Можно присыпать изюмом, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом и грибами — рецепт пошагово

Одним из главных достоинств тыквы — это ее форма, которая может запросто заменить форму для запекания в духовке. Например, можно запечь тыкву в духовке целиком, фаршированную мясом и грибами. Этому красивому блюду с оригинальной подачей самое место на праздничном столе. Как приготовить фаршированную мясом и грибами тыкву целиком в духовом шкафу узнайте из пошагово рецепта ниже.

1500758284_tykva-v-duhovke-9.jpg

Необходимые ингредиенты для тыквы в духовке целиком, фаршированной мясом и грибами

  • тыква — 1 шт.
  • фарш свинно — говяжий — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • грибы — 250 гр.
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для тыквы целиком, фаршированной мясом и грибами в духовке

  1. Тыква для запекания как в горшочке должна быть круглой формы и устойчивой. Овощ необходимо вымыть и срезать верхушку. Затем ложкой очистить внутренности с семечками.
  2. На растительном масле обжарить до полуготовности фарш с луком. Посолить и приправить любимыми специями.
  3. Отдельно обжарить грибочки (шампиньоны, вешенки или лесные) также на масле буквально 5 минут.
  4. Остывшие грибы и фарш соединить вместе, залить все сметаной и хорошенько перемешать.
  5. Заполнить начинкой тыкву, сверху накрыть крышечкой из овощной верхушки.
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение часа.

Способ приготовления

  • Пирог с тыквой и грушей
  • 1. Почистить тыкву от семечек, нарезать дольками. Положить на тефлоновый коврик или пергамент. Смазать маслом, затем мёдом. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180гр.
  • Пирог с тыквой и грушей
  • 2. Мякоть тыквы отделить ложкой от корки. Мякоть разогреваем на сковороде, вливаем молоко, добавляем сгущёнку, добавить корицы. Прогреваем минут 5.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки размешиваем с сахаром на сковороде на огне до однородности, добавляем тыквенную начинку, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • Пирог с тыквой и грушей
  • 3. Песочное тесто распределяем по форме, делая бортики. Накалываем вилкой и отправляем в духовку на минут 5 при 180гр.
  • Песочное тесто можете купить готовое, либо сделать по своему любимому рецепту. Делаю песочное тесто от Пьера Эрме, мне оно нравится. В этот раз делала песочное тесто от Хаски, тоже понравилось. Только очень сильно поднялось. Пришлось примять вилкой.
  • Пирог с тыквой и грушей
  • 4. Грушу нарезаем слайсами и укладываем на корж.
  • Пирог с тыквой и грушей
  • Сверху выкладываем тыквенную начинку.
  • Пирог с тыквой и грушей
  • 5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 гр.
  • 6. Далее предлагается сделать сироп из сока мандаринов. Выжать сок и уваривать на огне до небольшого загустения. У меня мандаринов не оказалось, зато нашелся готовый апельсиновый джем.
  • 7. Готовый пирог полить сверху мандариновым сиропом и украсить тыквенными семечками. Всё!
  • Пирог с тыквой и грушей

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Духовка, плита

Дополнительная информация

История этого блюда такова,что сделала однажды салат из груши с присутствующими сырами.И в процессе поедания пришла мысль о том,что будет очень вкусно сочетаться с тыквой.Так оно и оказалось! Чеснок можно не добавлять,но на мой вкус так даже очень!

С начинкой из овощного рагу

Такое блюдо из тыквы оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Оранжевый плод, запечённый с овощами, имеет яркий, сочный вкус, аппетитный вид и содержит совсем не много калорий.

Требуемые компоненты:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • небольшая тыква – 1,2 кг;
  • луковица;
  • два болгарских перца (зелёный и жёлтый);
  • три чесночные дольки;
  • масло из сливок – 30 г;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • укроп – пучок;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • соль, кориандр, розмарин, тимьян – сколько понадобится.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и грушами кусочками — быстрый рецепт пошагово

Несмотря на то что тыква — это овощ, она отлично сочетается в запеченном виде со сладкими фруктами, например, кусочками яблок и груш. Это очень быстрый и простой рецепт приготовления полезного перекуса, который оценят и взрослые, и дети. Как приготовить тыкву, запеченную в духовке, с яблоками и грушами узнайте из быстрого рецепта ниже.

1500758288_tykva-v-duhovke-13.jpg

Необходимые ингредиенты для запеченной тыквы в духовке с яблоками и грушей

  • тыква — 500 кг
  • яблоки — 500 кг
  • груши — 500 кг
  • сахар — 100 гр.
  • корица
  • семена кунжута

Пошаговая инструкция для тыквы, запеченной с яблоками и грушами в духовке по быстрому рецепту

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоки и груши от кожуры чистить не нужно, достаточно удалить только семечки. Фрукты также нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  3. Выкладываем тыкву, яблоки и груши на лист фольги, посыпаем сахаром, корицей и семенами кунжута. Хорошо перемешиваем.
  4. Сверху накрываем вторым слоем фольги и заворачиваем края, чтобы получился своеобразный кокон.
  5. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от мощности духового шкафа.

7. Творожный кекс с грушами

Творожный кекс с грушами

Шикарный домашний кекс из творога и груш всего за час! Непременно попробуйте!

Для кекса надо:

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 груши;
  • 1 г ванилина;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Масло взбейте с сахаром и ванилином. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте протертый через сито творог или пробейте творог с яичной смесью блендером. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Воткните в тесто кружочки или полукружки очищенной груши так, чтобы края немного торчали. Выпекайте час при температуре 170 градусов. Остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

Узнайте, как просто приготовить творожный кекс с грушами >>>

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки жалуются, что у них крышка тыквы подгорает. Поэтому, как только крышечка покроется румяной корочкой, снимите ее, а на ее место поместите кусок фольги, загнув его книзу. За 10–15 минут до готовности верните крышку на место.

Чтобы не подгорел низ тыквы, налейте на противень немного воды.

Содержимое тыквы не должно доходить до самого верха, иначе во время запекания жидкость может перелиться через край и подгореть.

Для запекания тыквы целиком используйте любую начинку: те продукты, которые вы положили бы в глиняный горшочек для приготовления их в духовке.

Матрица продуктов:

Тыква

Дата: 22.10.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Простая тыква в духовке с манкой и фруктами, быстрый пошаговый рецепт

Следующий вариант простой сладкой тыквы в духовке с манкой и фруктами понравится детям. Это своеобразная вариация на тему фруктово-овощной запеканки, которая готовится быстро и просто. Подробнее о том, как запечь тыкву с манкой и фруктами в духовке в простом пошаговом рецепте ниже.

1500758289_tykva-v-duhovke-15.jpg

Необходимые ингредиенты для простой тыквы с манкой и фруктами в духовке

  • тыква — 400 гр
  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • манка — 100 гр.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло

Пошаговая инструкция для простого рецепта тыквы с манкой и фруктами в духовке

  1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и отвариваем до мягкости в кипящей воде.
  2. Яблоки и груши вместе с кожурой нарезаем маленькими кубиками.
  3. Остывшую тыкву блендером доводим до состояния пюре, добавляем сахарную пудру, манку и яйцо. Хорошо вымешиваем.
  4. Добавляем фруктовую нарезку и снова перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...