Шашлык – главное блюдо любого пикника. Его вкус всегда разный.
4 полезных совета
- Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
- Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
- Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
- Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Шашлык в соевом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык – исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!
Свинина Соевый соус Лук репчатый Кабачок Соль Масло оливковое

Выбираем качественное мясо
Залог успеха — свежесть продукта.
Важными критериями при выборе мяса являются:
- свежесть;
- жирность;
- цвет;
- консистенция;
- запах;
- влажность.
Между парным и охлажденным мясом отдаем предпочтение второму. Вкус такого продукта будет намного ярче и гармоничнее.
Замороженное мясо также годится для приготовления шашлыка. Но, если оно лишь единожды подвергалось замораживанию.
Мясо, какого животного или птицы, лучше подходит для шашлыка? Решающим фактором являются индивидуальные предпочтения и рацион.
Маринование свинины на шашлык — рецепт с лимоном
Такой вид мне лично очень понравился, мы его делали совсем недавно. Возможно кто-то скажет, не делайте, мясо испортите, ну кому как конечно, нам понравилось, мы были в восторге. А вообще конечно, пока сами не испробуете все варианты, не поймете, какой лучше.
Пусть вашими дегустаторами будут родственники, друзья и товарищи, только они могут определить это.
Предлагаю рецепт на большую компанию на 7 кг. Соответственно можно взять меньше, и тогда просто уменьшите пропорции в 2 или 3 раза.
Нам понадобится:
- свиной окорок — 2-3 куска — 7 кг
- лук репчатый — 5 кг
- лимон — 2 шт.
- соль — 7 ч.л
- перец — 2 ч.л
- приправа для шашлыка — 2 пакетика
Способ приготовления:
1. Половинку одного лимона порубите на красивые и тоненькое круглые дольки. А из оставшихся частей выдавите сок, сделайте это вручную. Чтобы было легче постучите лимоном по столу, можно даже побить его скалкой. А потом начните со всей силы давить на него, разрезав его напополам. Либо воспользуйтесь специальным приспособлением под названием соковыжималка.
С репчатый луком поступит так, как это делали в предыдущем варианте, а именно порубите его на кружки и хорошо разомните руками. Слегка присолите, чтобы больше выделилось жидкости. Делать это нужно не на столе, а в большой кастрюле.
2. Теперь займитесь вырезкой мяса, сделайте ровными и красивыми кусочки из свининки, поместите их на луковую подушку, и очень щедро перемешайте массу своими руками. Далее берите немножечко соли, перца, любимых трав и приправ. Сюда классно подходит универсальная приправа для шашлыка или свинины.
Остальной солью присыпьте за час, за два до выхода на пикник.
Осталось самое главное, размягчить мякоть, сделайте это при помощи лимонного сока. Перемешайте и поставьте гнет на эту массу. Обычно ставится трехлитровая банка с водой. Поставьте в холодильник или лучше в погребок на 1-2 суток. Чем дольше оно простоит, тем насыщеннее будет вкус.
Можно еще добавить масло растительное без запаха, чтобы специи ловко отдали свой аромат.
Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.
Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:
- 200 г кетчупа;
- 90-120 мл соевого соуса;
- 550 г лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный перец, пряности, соль.
Как сделать маринад:
- Половину 1 луковицы мелко натереть, остальные разрезать пополам, после чего порубить тонкими полукольцами. Мясо уложить в подходящую посуду. Соединить ингредиенты, перемешать их руками, надавливая и выделяя жидкость из лука.
- Влить в посуду соевый соус, снова хорошо перемешать.
- С чеснока снять кожуру, измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить. Смешать с кетчупом и добавить к остальным продуктам.
- Посолить, поперчить, всыпать приправы, пряности. Перемешать, чтобы соус равномерно покрывал куски мяса. Настаивать в холоде минимум 3 часа.
Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.
Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.
Вкусный шашлык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Маринады для шашлыков.
Мясо Специи Лук репчатый Соль

Три необычных маринада для шашлыка

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

- 69838
- 60
- 544
- 120
Соевый соус Лайм Кинза Имбирь Масло кунжутное Перец чили Молоко Мед Мята Перец сычуаньский Вода Горчица Масло растительное Тархун Мясо

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):
- 3-4 луковицы;
- 100 г горчицы;
- 0,5 ст. майонеза;
- соль, перец, приправы по желанию.
Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:
- Мясо уложить в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями.
- С луковиц снять кожуру, порубить на кубики, всыпать к шашлыку и размять, выдавливая жидкость.
- Майонез соединить с горчицей. Влить к остальным продуктам и размешать, равномерно распределяя соус по кускам мякоти.
- Заготовку для шашлыка из свинины с майонезом накрыть, настаивать в холоде 6-12 часов.
Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.
Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.
Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):
- 400-450 г лука;
- бутылка минералки (0,5 л);
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- соль.
Порядок приготовления шашлыка на минералке:
- Мякоть поперчить, посыпать кориандром. Луковицы нарезать кольцами толщиной 1 см и добавить к мясу. Перемешать, помять, чтобы они дали жидкость.
- Переложить ингредиенты в подходящую посуду. Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мякоть.
- Накрыть емкость тарелкой, сверху поставить гнет весом 3-4 кг. Настаивать в течение 4 часов.
Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.
Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:
- 1 л кефира;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Рецепт приготовления кефирного маринада:
- Мясо посолить, поперчить, выложить в кастрюлю.
- Лук нарезать кубиками, смешать с мясом. Залить кефиром.
- Накрыть, настаивать 6 часов.
Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.
Шашлык “Красная шапочка”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом… но в этот раз использовали новый… так для эксперимента… пришлось менять приоритеты… так как маринад просто поразил… уже второй раз повторяем на бис… нежнейшее мясо… тонкий вкус… легкая и ненавязчивая травяная нотка… безупречный “загар” шашлыку обеспечен… По мне так это лучший маринад, который я знаю… а мы их стоооооолько перепробовали)))

- 151738
- 71
- 1271
- 319
Филе куриное Кетчуп Майонез Кориандр Майоран Орегано Паприка сладкая Перец черный Перец красный жгучий

Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
dovapi / Depositphotos
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Odelinde / Depositphotos
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
- 1 700 г репчатого лука;
- 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
ajafoto / Depositphotos
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
gioiak2 / Depositphotos
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
alenka2194 / Depositphotos
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Peteer / Depositphotos
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Odelinde / Depositphotos
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки
Перечень продуктов:
- свинина – 2 кг;
- репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
- минеральная вода с газом – 2 л;
- специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
- соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
Способ приготовления:
- Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
- Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
- Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
- Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
- Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.
Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа
Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!
Ингредиентный перечень состоит из:
- ошеек – 1 кг;
- лук – 600 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- соль (мелкая) – 10 г.
Вариация маринада поэтапно:
- Ошеек порубить на средние бруски шириной 3-4 см. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Луковицы порезать на кольца, толщиной с половину пальца, закинуть в кастрюлю с мясом.
- Внести соль и перец.
- Затем руками перемять луково-мясную смесь, до появления сока, минут 7.
- Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в холод на 3 часа.
Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!
Рецепт маринада с майонезом и лимоном
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):
- 2 лимона;
- 6 ст. л. майонеза;
- щепотка майорана;
- щепотка паприки;
- по 2-3 головки красного и белого лука;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:
- С луковиц снять кожуру, порубить. Цитрусы нарезать толстыми (около 0,5 см) кружками. Шашлык положить в глубокую посуду, после чего соединить куски шашлыка с лимоном и луком.
- Посолить, посыпать майораном, перцем, паприкой. Смешать ингредиенты, надавливая, чтобы выжать жидкость из лука с цитрусовыми.
- Выдавить майонез. Снова размешать, чтобы маринад для шашлыка с лимоном равномерно покрывал куски мякоти.
- Накрыть емкость. Маринад с майонезом для шашлыка из курицы или другого нежного мяса перед приготовлением выдержать 2-3 часа, из более жестких сортов (например баранины) — 4-8 часов.
Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.
Изысканный медово-горчичный маринад
Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.
Необходимые ингредиенты:
- 90 мл жидкого меда;
- 45 г горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:
- Мед смешать с горчицей и натертым или раздавленным в чеснокодавке чесноком, посолить, поперчить.
- Залить мясо полученной смесью, перемешать, чтобы соус покрыл все куски.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.
Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши
Состав:
- свиной ошеек – 2 кг;
- репчатый лук – 4-5 головок не очень крупного размера;
- натуральный гранатовый сок – 1 л;
- масло растительное (подсолнечное) без запаха – 2 ст. л.;
- кориандр, черный и душистый перец, хмели-сунели – по 1-2 щепотки;
- соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
Поэтапный рецепт:
- Мясо помыть, удалить остатки влаги с поверхности салфетками. Порезать свинину примерно одинаковыми кусочками размером 4 на 3 см (приблизительно).
- Лук нашинковать колечками.
- Смешать мясо с луком в одной большой емкости.
- Если специи в зернах – растолочь их в ступке или раздавить широкой стороной лезвия ножа – должны получиться крупные фракции. Высыпать смесь специй к свинине.
- Сверху вылить гранатовый сок. Следует использовать только натуральный продукт, без добавления сока рябины или других сторонних компонентов.
- Также налить в маринад немного масла. Все хорошо перемешать руками. Сверху поставить плоскую тарелку, на которую поместить груз (гнет).
- Убрать полуфабрикат шашлыка в холодильник на 24-48 часов. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое емкости, а затем поставить гнет снова.
- Обжарить шашлык до румяной корочки над углями, время от времени поворачивая шампуры.
Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.
Для приготовления понадобятся (на 1 кг):
- 600 г ягод брусники;
- 4 зубчика чеснока;
- красный и черный перец, соль.
Инструкция по приготовлению:
- Бруснику протереть через сито в пюре. Процедить ягоды, чтобы избавиться от жесткой кожуры.
- С чеснока снять кожуру, измельчить.
- Мясо выложить в емкость для маринования, влить ягодное пюре.
- Добавить чеснок, красный и черный перец.
- Настаивать в холодильнике 2 часа. Посолить непосредственно перед приготовлением.
Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.
Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале
В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.
Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.
Нам понадобится:
- вино Изабелла (или другое) — 500 мл
- свиная шейка — 1 ,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 1,5 ч.л
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.
2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.
Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.
3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!
Маринад «Пикантный» с киви
Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов. Поверьте, гости и не догадаются, что вы в таких экстрим условиях готовили этот шедевр.
При выборе киви советую отдать предпочтение спелым и даже переспевшим плодам. Они мягкие, поэтому легко раздавятся, отдадут мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный, изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.
Что понадобится:
- Лопатка свиная – 2 кг
- Репчатый лук – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Киви – 200 г
Приготовление:
Промываем лопатку, обсушиваем ее и режем на такие части, чтобы удобно было жарить. Далее солим и перцем приправляем.
Очищенный от шелухи лук промываем и разбиваем при помощи блендера. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.
Снимаем кожицу с плодов киви. И хорошенько раздавливаем их руками. Или, как вариант, можете их тоже измельчить в блендере. Здесь главное, чтобы киви максимально отдал свой сок. После снова компоненты смешиваем.
Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А после укладываем кусочки на решетке для барбекю или насаживаем на шампуры и поджариваем до румяной корочки.
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
Перечень ингредиентов:
- свинина – 2 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- красное сухое (полусладкое) вино – 200 мл;
- кавказские специи (готовая приправа или несколько любимых разновидностей) – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
Порядок готовки:
- С лука снять шелуху, порезать колечками (довольно крупно).
- Нарезать свинину – так, чтобы ее было удобно насаживать на шампуры, а потом готовый шашлык было удобно есть.
- Смешать в ведре (миске) лук с мясом, залить вином и засыпать приправой.
- Перемешать все компоненты блюда и оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
- В способе приготовления ничего секретного нет – обжарить на мангале до румяной корочки. Следите, чтобы угли тлели, а не горели. Разгоревшийся огонек можно потушить остатками маринада. Соль добавить в уже готовый шашлык или посыпать его в процессе жарки.
Необычные блюда на мангале, секретные рецепты шашлыка из свинины, говядины, советы
В предложенных разделах вы найдете секретные рецепты: необычные блюда на мангале, советы, рецепты вкусных блюд на природе.
|
Необычные блюда на мангале В статье подробно рассказывается: как делать гриль-овощи (кукуруза с острым соусом, капуста брокколи и шампиньоны гриль, лепешки с овощами). Как готовить хачапури на шампуре, стейк из камболы на мангале, креветки с ананасом на шпажке, маршмеллоу на гриле. Подробнее в статье. |
|
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным В статье история появления шашлыка, как выбрать куриное мясо. Способы приготовления: маринад на кефире, курица в вине, шашлык по-грузински, оригинальный шашлык в тесте, рецепт в домашних условиях. Подробнее в статье. |
|
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов В статье: как правильно выбрать свинину, где и на чем можно готовить шашлык, маринады для шашлыка, шашлык на кефире, винный маринад для шашлыка, на уксусном маринаде, шашлык на травах и специях. Подробнее в статье. |
|
Маринад для шашлыка: советы и рецепты В статье способы приготовления шашлыка, традиционный маринад для свинины, классический соус для куриного шашлыка, правильный маринад для свинины с уксусом, говядина по-тайски с маринадом киви, куриный шашлык на основе кефирного маринада. Полезные советы в статье. |
Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку
[blok_16_h2]Но самый вкусный шашлык получается, когда чувствуется только мясной аромат без всяких примесей. Поэтому предлагаю вам научиться мариновать свинину в собственном соку. Как это сделать подробно описано на видео.
Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.