Картофельные зразы: 10 рецептов блюда с грибами, мясом и капустой

Хотите узнать, как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами  

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

картофель – 1кг; фарш мясной (любой) – 350г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский (или ласточка) – 1-2 шт.; оливки зеленые – 100г; сыр – 50г; масло сливочное – 30г; масло растительное для жарки и фритюра; соль – по вкусу; с

Картофельные зразы с грибами

Основы приготовления

Картофельные зразы готовятся довольно просто, рецепт состоит из трех ключевых элементов:

  1. Приготовление основы.
  2. Заготовка начинки
  3. Лепка и обжарка.

Рецепты картофельных зраз

Всего опубликовано 16 рецептов

Фото рецепта Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мясной фарш: 300 г
  • Лук (крупный): 1 шт.
  • Мука: 100-300 г
  • Приправа хмели-сунели: 1/ 2 ч. л.
  • Сушеная паприка: 1/2 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Зразы картофельные с грибной начинкой

морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло…

раздел: Зразы

Картофельные зразы с печенью

Различные интересные рецепты и варианты приготовления

В современном мире вариаций для рецептов картофельных зраз чрезвычайно много, в связи с разнообразием доступной начинки. Но можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.

Картофельные зразы с печенью

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания)….

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

Зразы картофельные с грибами и луком
Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с вареным мясом
defpan3.gif

Классические картофельные зразы с мясом на сковороде

Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.

Для него берут:

  • Картошку – 12 шт.
  • Яйцо.
  • Мясо (говядина или курица используются чаще всего) – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.

Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.

Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.

Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде

Как приготовить картофельные зразы – полезные советы опытных кулинаров

1. Перед жаркой зразы можно сначала обмакивать во взбитое яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Тогда у вас получится вкуснейшая корочка.
2. Приготовить зразы можно как из картофельного пюре, так и из тертой картошки.
3. Старайтесь не класть слишком много начинки, в противном случае зразы будут разваливаться и плохо держать форму.

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 12:00

Картофельные зразы  

Рецепт: Картофельные зразы

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь – там развалилось, там не уместилось, меньше – сплошное “тесто” и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу…)))

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Картофель Масло сливочное Морковь Сухари панировочные Зелень Базилик Яйцо куриное Молоко

loader.gif

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу – само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Советы и рекомендации

Для тех, кто впервые собирается работать с картофельным тестом, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • Картофель для теста необходимо хорошо отцедить, чтобы в нем не оставалось лишней влаги.
  • При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию. Оно должно оставаться мягким, но при этом почти не липнуть к рукам.
  • Чтобы с тестом было легче работать, дайте ему полностью остыть.
  • Картофельное пюре для зраз будет вкуснее, если добавить немного горячего молока и сливочного масла.
  • В качестве начинки можно брать любой фарш, овощи, грибы или сыр.
  • Картофельные зразы подавать со сметаной либо посыпав зеленью.
  • Дополнительно можно подать к этому блюду томатный, зеленый или любой другой соус.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...