Как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто. Спасательное блюдо для занятых людей. Запеченный картофель по бабушкиному рецепту в мундире.
Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром
Потребуются:
- 1 большая красновато-коричневая картошка
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 3 чайные ложки сметаны
- 1 брокколи
Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.
Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки.
Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.
Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.
Картошка, вареная целиком
Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.
Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:
- отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
- помыть и очистить их от кожуры;
- сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.
В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.
После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.
Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.
Запеченный картофель с пряностями в микроволновке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
- Паприка по вкусу;
- Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.
Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.
Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.
Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.
Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 15.8 г |
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный — 2 шт.
- Крем (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
- Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика
Приготовление:
Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.
Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Запеченный 10-минутный картофель
В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Специи
Приготовление:
Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.
Время зависит от количества картофеля и размера.
Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.
Жареная картошка в микроволновке
Потебуются:
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы)
- Оливковое масло
Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.
Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.
Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.
Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Для приготовления кушанья потребуется взять:
- мякоть свиная полкило;
- картофель полкило;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1 большая луковица;
- растительное масло 100 гр;
- соль;
- перец.
- Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
- Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
- Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.
Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.
Видео о картошке в микроволновке
Рецепт приготовления картошки в микроволновке за 15 минут:
Автор публикации
