Каша пшеничная на воде рецепт в мультиварке

Пшеничная каша имеет несколько способов приготовления: на воде, на молоке, на бульоне, в мультиварке. Консистенция готового продукта может быть вязкой, рассыпчатой и густой, от чего это зависит?

Кулинарные секреты:

  • Пшеничную кашку заправляют перед подачей к столу маслом оливы, а также льняным и сливочным.
  • Покупайте крупу, которая расфасована по пакетам. Она по максимуму в процессе термической обработки сохранит свои вкусовые и полезные качества.
  • Чтобы пшеничная каша в мультиварке на воде получилась рассыпчатой, соблюдайте такие пропорции: на 1 часть крупы добавляйте 3 части воды. Воспользуйтесь для этого мультистаканом или мерной емкостью.
  • Если вы любите жидкую кашу, тогда на 1 часть крупы добавляйте 6 частей водички. Кстати, такая кашка полезна для людей, недавно перенесших хирургическое вмешательство.

Похожие рецепты

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Рецепт 1

Варить же пшеничную кашу в мультиварке можно буквально с закрытыми глазами без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

– пшеничная крупа;

– сливочное масло;

– соль.

1. Пшеничную крупу промыть. Удобно это делать в решите под струей воды.

1. Пшеничную крупу промыть. Удобно это делать в решите под струей воды.

2. В чашу мультиварки положить промытую крупу. Посолить по вкусу. Если варите кашу несладкую, например, для гарнира, то надо положить ½-2/3 чайных ложек соли. Для сладкой каши хватит половины этого количества.

2. В чашу мультиварки положить промытую крупу. Посолить по вкусу. Если варите кашу несладкую, например, для гарнира, то надо положить ½-2/3 чайных ложек соли. Для сладкой каши хватит половины этого количества.

Добавить в чашу сливочное масло. Столько, сколько нравится.

Залить крупу водой. Пшеничную кашу в мультиварке варят из расчета один стакан крупы – три стакана воды.

3. Включить режим «гречка». Времени, выставленного по умолчанию, будет достаточно для варки одного стакана пшеничной крупы.

Все. Пшеничная каша в мультиварке готова. Можно подавать и как гарнир, а можно съесть просто так с сахаром.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке?

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 мульти стакан
  • вода – 3,5 мульти стакана
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде

Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!

приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде

Состав:

  • 1 мультистакан крупы пшеничной;
  • соль;
  • 3 мультистакана очищенной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Первый и важный этап – подготовка крупы. Промоем ее не меньше трех раз холодной водичкой. Это избавит продукт от посторонних вредных примесей.
  2. Выложим крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим соль, можно положить немного специй, к примеру, зиру либо травы прованские.
  4. Вводим очищенную воду.
  5. Включим опцию «Каши».
  6. Ждем окончания режима, а затем добавляем в кашку масло.
  7. Размешаем блюдо и оставим на 10 минут в режиме автоматического подогрева. Готово!

Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.

На бульоне

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куринный бульон – идеально подходит для данного вида крупы. Чтобы его отварить потребуется:

Пропорции мяса курицы и воды рекомендуется брать в соотношении 1:2. Этот бульон получится достаточно насыщенным, вкусным и не сильно жирным. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить варить до полной готовности мяса. Время варки зависит от количества мяса и воды.

Чем дольше варить мясо, тем более насыщенным получится бульон.

После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон, в пропорции 1:3. Вкус пшеничной крупы отлично дополняют жареные морковь и лук, поэтому пока каша будет вариться, необходимо сделать зажарку. На 1 стакан крупы будет достаточно 1 луковицы и 1 моркови средних размеров. Их необходимо почистить, помыть, порезать/потереть и поджарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. После чего добавить в кашу и перемешать. Вареное мясо подать вместе с готовым блюдом.

Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.о. крупа будет равномерно впитывать воду и не будет пригорать.

Сытное полноценное блюдо

Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.

Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом

Состав:

  • 1 ст. крупы пшеничной;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл бульона;
  • купаж перцев.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и выложим ее в мультиварочную емкость.
  2. Вводим водичку, добавим соль.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим кашку в течение 45-55 минут.
  4. Затем добавим масло сливочное и потомим кашку 15 минут в режиме автоматического подогрева.добавим масло сливочное и потомим кашку
  5. Теперь можно пойти двумя путями: мясо с овощами приготовить на сковороде или в мультиварке. Но тогда нужно кашку переложить в кастрюльку, укутать полотенцем, а мультиварочную емкость промыть и насухо вытереть.
  6. Свиную мякоть промоем, обсушим, нарежем среднего размера кусочками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим свинину.
  8. Включим опцию «Жарка». Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
  9. Лук почистим и мелко нашинкуем.
  10. Добавляем лук к мясу. Жарим на протяжении 5-7 минут. Приправляем смесью перцев и солью.
  11. Помидоры промоем, бланшируем минутку в кипятке, а затем опустим в холодную водичку.
  12. Сделаем сверху овощей крестообразные надрезы и снимем шкурку.
  13. Нарежем мякоть кубиками, выложим в мультиварочную емкость.Нарежем мякоть кубиками, выложим
  14. Обжарим несколько минут и введем бульон.
  15. Вводим соль, размешиваем.
  16. Выставляем опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.Выставляем опцию «Тушение»
  17. Затем добавим рубленый чесночок и купаж перцев. Через пару минут выключим мультиварку.
  18. Подаем кашку с поджаркой из свинины и овощей.

На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».

Пшеничная каша

kashapshenichnayanavoderetseptvmultivark_B659B053.jpg

Если вы желаете повысить иммунитет, снизить уровень холестерина или отрегулировать работу пищеварительного тракта, то употребление пшеничной каши просто необходимый пункт. Но потребуется потратить немало усилий, чтобы научиться вкусно готовить эту крупу. А если хотите сэкономить время и силы, есть подходящий вариант — приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Как приготовить пшеничную кашу

Есть масса способов приготовления этой замечательной крупы. В мультиварке можно сварить пшеничную кашу на воде, на молоке, рассыпчатую, жидкую, даже постную.

Существуют рецепты комбинированных блюд, когда к крупе добавляют мясо, овощи или сухофрукты. Всё зависит от желаний и предпочтений кулинара. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, говорят сами за себя, ведь внешний вид блюда — один из важнейших аспектов.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша – 2 стакана
  • Грибы – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на режиме “Жарка” грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить “Каша” на 30 минут.

Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

150 г пшеничной крупы;

три стакана молока;

стакан фильтрованной воды;

набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

Способ приготовления

1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

Каша пшеничная на воде рецепт в мультиварке

kashapshenichnayanavoderetseptvmultivark_9B8E43D6.jpg

С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко – поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.

В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...