Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 705.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 79.3 г |
Клубничный зефир
Категория: Десерты> Зефир
6 ингридиентов
Как готовить:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо…
теги: зефир домашняя ягоды сахар мусс

Как приготовить клубничный зефир на агаре
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.
Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Зефир клубничный
Категория: Десерты
5 ингридиентов 100 минут
Клубнику протираю через блендер, процеживаю через мелкое сито
Получается пюреобразный сок
Соединяем с сахаром и ставим на плиту
Увариваем до среднего шарика ( в холодную воду капнуть клубничный сироп, капля должна собираться в комочек и не расплываться и в то же время должна оставаться мягкой пластичной) Обязательное условие правильно сварить сироп. Если недова…
теги: десерт

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Клубничный зефир”

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Наберите в кондитерский мешок массу.

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Клубничный зефир:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Корзинки с клубничным кремом Зефир
Категория: Десерты> Пирожное
11 ингридиентов
Итак, для начала замочим агар-агар в холодной воде.
Если нет агара – используйте желатин.
И займемся приготовлением теста. Для этого перемешаем желток с сахарной пудрой, семенами ванили и размягченным сливочным маслом.
Добавим орехи и муку…
… и замешаем тесто.
Далее необходимо распределить его по формочкам. Тут все зависит от Ваших предпочтений и начинки, кот…
теги: безе десерт обед ужин корзиночки корзинки зефирный

Клубнично-зефирные кексы
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 40 минут
Приступим?
Размороженную ягоду пробиться блендером.
Зефир порезать на кусочки небольшие
Взбить 3 яйца, постепенно добавим к ним сахар
Соду положим в йогурт (у меня домашний натуральный, можно любой кисломолочный продукт)
Добавить йогуртовую смесь к клубнике. Видите как за пузырилась красиво?…
теги: выпечка кекс

