На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Компот из желтой сливы с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
Компоты
9 рецептов
Компот из слив с лимонной кислотой
16 рецептов
Компот из слив без стерилизации
11 рецептов
Компот из слив и яблок
47 рецептов
Компот из слив на зиму
36 рецептов
Компот из слив на 1 литровую банку
33 рецепта
Компот из слив на 3 литровую банку
50 рецептов
Компот из слив
14 рецептов
Компот из слив без косточек
19 рецептов
Компот из слив с косточками
11 рецептов
Компот из красной смородины в 1 литровых банках
11 рецептов
Компот из черной смородины на 2-х литровую банку
11 рецептов
Компот из клубники на 2-х литровую банку
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Сливовый напиток
Одним из самых простых и несложных в приготовлении рецептов компота из желтой сливы на зиму является однократная заливка фруктов сахарным сиропом. Не смотря на то, что напиток далее не стерилизуется, он прекрасно хранится и так, поскольку у слив имеется своя необходимая кислота.
Для заготовки двух банок компота емкостью по 3 л понадобится:
- спелые, но не очень мягкие сливы – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 5 л.
Пошаговое приготовление компота из желтой сливы:
- Бутыли простерилизовать.
- Фрукты перебрать, оборвав хвостики, и помыть. Дать немного просохнуть.
- Разложить сливки по банкам, разделив их поровну.
- В среднюю кастрюлю налить воду из расчета на одну банку примерно 2,5 л. Можно взять немного больше, с запасом. Когда она закипит, всыпать сахар. Помешивая, проварить сироп 5 минут.
- Залить сливы кипящим сиропом, закатать и накрыть теплым одеялом для самостерилизации.
- После того, как банки с компотом остынут полностью, вынести на хранение в погреб или подвал.
Компот из желтой сливы с косточками рекомендуют хранить не более 1 года. Дальнейшее его хранение может быть чревато пищевым отравлением из-за особых веществ, выделяющихся из косточек.
Ингредиенты
Сливы – 300 г
Сахар – 100 г
Вода – 850-900 мл
- 41 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Как варить компот из желтой сливы
Вам потребуются на 5 л кастрюлю:
— 1 кг желтой сливы;
— 750 г сахарного песка.
Лимонную кислоту или лимонный сок добавлять нет смысла, так как слива сама содержит легкую кислинку.
Промойте фрукты в воде и поместите их в кастрюлю. Если у вас емкость меньшего литража, то, соответственно, уменьшите и количество необходимых ингредиентов для компота.
Засыпьте фрукты сахарным песком.
Залейте водой и томите компот на плите около 15-20 минут с момента закипания, накрыв крышкой.
При этом все ягоды всплывут верх, поэтому слегка приоткройте крышку после закипания, чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.
Наливайте компот из желтой сливы в стаканы и наслаждайтесь его отменным вкусом!
Правда, если вы любите холодные напитки, то перед употреблением компота поместите горячую кастрюлю в таз с холодной водой, налитой до середины емкости. Так напиток очень быстро охладится и вы сможете даже добавить несколько кубиков льда.
Приятного вам!
Домашний компот из жёлтой сливы на зиму — 3 простых рецепта компота с косточками и без
Помимо алычи, существует множество сортов жёлтой сливы. Она несколько отличается от обычной синей своим вкусом. У жёлтой сливы ярче выражен медовый вкус и более сильный аромат. Она прекрасно подходит для зимних заготовок, хотя и есть небольшие нюансы.
Компот по быстрому. Для летних напитков.
Приятный освежающий компот из сливы
Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки.
Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду.
Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки.
Используемые ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 1 кг слив;
- 200 гр сахара. (по вкусу, можно и больше).
Шаг 1.
Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки.
Убираем косточки из сливы
Шаг 2.
Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3.
Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток.
Читайте так же: Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье с лимоном.
Джем из желтой сливы
Джем из желтой сливы
Ингредиенты:
- Желтая слива — 4-5 килограмм.
- Апельсиновые корки — 200-300 грамм.
- Сахар — 5 килограмм.
- Вода — 500-600 миллилитров.
Поэтапное приготовление:
- Желтую сливу хорошенько промыть и избавиться от косточек.
- Порезать сливу. Если она мягкая, ее можно просто раздавить.
- Воду с сахаром и поставить на огонь, прокипятить и добавить сливу.
- Довести до кипения и добавить апельсиновые корки.
- Держать на слабом огне в течение 20 минут. Дождаться кипения.
- Вот джем и готов, разложить по банкам и закрутить.
Пошаговый рецепт приготовления Компот из желтой сливы с фото
Итак, приступим к делу:
Промойте под проточной водой сливы.

Подготовьте банки и выкладывайте на дно помытые ягоды.
Поставьте большую емкость с водой на огонь, пусть она закипит. Кипящую жидкость разлейте по банкам со сливами, накройте крышкой, пусть постоят и остынут полчаса.
Затем аккуратно слейте воду, добавьте сахар, поставьте на огонь доведите до кипения, получится сироп.

Сиропом залейте баночки со сливками, накройте крышками и закатайте. Вот и все, вкуснейший компот из желтых слив готов. Этот напиток обязательно напомнит вам зимой о ярком солнечном лете!

Пряный компот из слив с косточками.
Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.
Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.
Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.
Ингредиенты:
- 3 кг сливы;
- вода;
- 1 кг сахара;
- 3 литра сухого красного столового вина;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- 3-5 штук гвоздики;
- 1 бадьян;
- 1 корица (палочка) или молотую 1/2 чайной ложки.
Шаг 1.
Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.
Шаг 2.
Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности.
Шаг 3.
После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем.
Вот и все, после остывания убираем банки на хранение.
Полученный пряный компот из сливы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Лимонная кислота – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Желтые сливы – 45 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желтые сливы, Сахар, Вода, Яблоки, Груши, Лимонная кислота
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (261)
- баклажаны (15)
- варенье (28)
- грибы (28)
- для первых блюд (9)
- кабачки (18)
- капуста (37)
- компот (18)
- огурцы (16)
- перец (10)
- помидоры (31)
- рябина (1)
- салаты (68)
- соусы (23)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (11)
- кулинарные рецепы (2263)
- блины,оладьи (38)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из лаваша (29)
- блюда из фарша (140)
- булочки (47)
- бутерброды,намазки,паштеты (38)
- ватрушки (24)
- грибы (51)
- десерты (68)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (21)
- закуски (67)
- запеканки (89)
- кальмары (15)
- кексы,маффины,рулеты (52)
- курица (177)
- лепешки (36)
- макароны,лапша (14)
- манник (19)
- мороженое (20)
- мясо (78)
- напитки алкогольные (21)
- напитки безалкагольные (25)
- несладкая выпечка,пироги (68)
- овощи (205)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (82)
- печень куриная (32)
- печенье,рулеты (99)
- пирожки (56)
- пирожные (26)
- пицца (35)
- рыба (127)
- рыба солёная,маринованная (50)
- салаты (207)
- сало (24)
- сладкая выпечка (188)
- слойки (28)
- соусы,майонез (7)
- сыр (35)
- тесто (23)
- торты (100)
- хлеб (49)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (30)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Видео: сливовый компот без стерилизации
Компот из желтых слив
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сливовый компот без сахара, сваренный в кастрюле
Особенностью такого напитка является не только отсутствие сахара, но и способ его приготовления. В отличие от предыдущего рецепта, сливы предварительно провариваются.
Плотные спелые сливы в количестве 500 г помыть, оборвав хвостики. Косточки не удалять.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Когда она немного нагреется, выложить желтые сливы. Довести до кипения, бланшировать 1-2 минуты, а затем осторожно, стараясь не порвать кожицу, вынуть фрукты из воды и уложить в бутыль.
Дать воде, в которой варились сливы, еще раз закипеть и вылить ее в бутыль со сливами. Укупорить и укутать.
Компот из желтой сливы особенно понравится детям, ведь это напиток «два в одном»: и жажду утолить можно, и перекусить фруктами. А если сливы останутся, из них выйдет превосходный сливовый пирог. В общем, безотходное производство! Поэтому пара (десятков) лишних баночек точно не помешает.
Видео-рецепт простого компота из желтой сливы без косточек
Повторяйте действия автора ролика, и в ваших закромах появится очень вкусный напиток, заготовленный на зиму из слив. Пусть ваш зимний «погребок» наполняется только лучшими закатками!
Компот «Ералаш» из слив и водки
Очень оригинальный старинный рецепт, по которому получается великолепный алкогольный напиток.
Взять высокую банку, минимум 3 л, а лучше – на 5 л. Выложить на дно ряд слив, засыпать сахаром, слоем такой же толщины, залить водкой, чтобы покрыла.
Потом выложить еще слой слив, сахара и водки – и так, пока не дойти до верха. Сверху должно быть 3-4 см водки. Герметично закрыть и хранить минимум 3 месяца.