Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 59.7 г |
Ингредиенты
- финики – 200 г
- грецкие орехи – 150 г
- изюм – 70 г
Ассорти финиковых конфет
Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.
Итак, для приготовления понадобятся:
- финики – 30 шт.;
- курага – 30 шт.;
- чернослив – 30 шт.;
- орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
- для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.
Способ приготовления:
- Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
- Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
- Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
- Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.
Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.
Рецепт «Конфеты из фиников»:

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Конфеты из фиников

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Финики | 250 | 6,25 | 1,25 | 173 | 685 |
2 | Орехи | 100 | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 622 |
3 | Какао-порошок | 40 | 5,4 | 21,6 | 7,12 | 242,8 |
Итого: | 390 | 37,95 | 68,05 | 190,02 | 1549,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,73 | 17,45 | 48,72 | 397,38 |
Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.
Важные дополнения к рецепту
- Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, кунжут, семечки, мак и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
- Я сначала формировала шарики, чтобы получилось ровно 16 штучек. А затем, снова катая их влажными руками, обваливала в какао и шоколаде. Можно быть проще, и сразу после формовки конфеты опускать её в смесь для обваливания.
- Обычно домашние конфеты говорят хранить в холодильнике, но я этого не делаю. Изделия остаются свежими и вкусными при хранении в комнатных условиях, но, естественно, не вечно.
Аймкук

- 418
Рецептов
- 95
Подписчиков
- 94
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.
Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.
Ингредиенты:
- Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
- Банан 1 шт.
- Финики 120 г
- Корица по желанию
- Какао или кэроб 3 ч.л.
- Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г
Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:
1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.
2. Банан размять вилкой.
3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.
4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.
5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.
Приятного аппетита!