Конфеты из фиников и орехов своими руками – рецепт с фото

Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
59.7 г

Ингредиенты

  • финики – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • изюм – 70 г

Ассорти финиковых конфет

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

Рецепт «Конфеты из фиников»:

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты из фиников

Рецепт: Конфеты из фиников

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Финики 250 6,25 1,25 173 685
2 Орехи 100 26,3 45,2 9,9 622
3 Какао-порошок 40 5,4 21,6 7,12 242,8
Итого: 390 37,95 68,05 190,02 1549,8
Итого на 100 грамм: 100 9,73 17,45 48,72 397,38

Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.

Важные дополнения к рецепту

  • Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку, ореховую крошку, кунжут, семечки, мак и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
  • Я сначала формировала шарики, чтобы получилось ровно 16 штучек. А затем, снова катая их влажными руками, обваливала в какао и шоколаде. Можно быть проще, и сразу после формовки конфеты опускать её в смесь для обваливания.
  • Обычно домашние конфеты говорят хранить в холодильнике, но я этого не делаю. Изделия остаются свежими и вкусными при хранении в комнатных условиях, но, естественно, не вечно.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 418

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)

2373495_52323-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

Орехи смешать и измельчить в ступке

2. Банан размять вилкой.

Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

после чего удалить косточку и размять их

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

Добавить какао или кэроб

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...