Котлеты из гороха – 10 пошаговых фото в рецепте

Гороховые постные котлеты, вкусный проверенный рецепт приготовления. Жарим на сковородке или запекаем в духовке, можно добавить грибы

Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет – привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет – привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Классический рецепт

С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.

Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 282,4 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 10,6 г;
  • углеводы — 33,7 г.

Ингредиенты

  • горох колотый – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло рафинированное – 50 мл
  • перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
  2. Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.Отварить горох до испарения влаги
  3. Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
  4. Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
  5. Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.Обжарить котлеты с обеих сторон

Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу…

Котлеты гороховые

Котлеты из гороха

Инна Кондрашова

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены. 

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.

Картофель отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.

Перемешиваем получаем липкую массу….

теги: пост обед ужин

Котлеты из гороха вегетарианские
Котлеты из риса и гороха

Гороховые котлеты постные

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Смесь из перца По вкусу

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.

    Измельчите ингредиенты для приготовления постных котлет из гороха.

  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду.

    Подготовьте сковороду для жарки гороховых постных котлет.

  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.

    Жарим постные котлеты из гороха.

  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые гороховые котлеты.

Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

История гороховых котлет

Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.

Котлеты гороховые

горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Ингредиенты

  • Горох 250 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль – достаточно 1-22 щипотки
  • Перец по вкусу

Котлеты куриные с зеленым горошком

курица (филе), хлеб пшеничный, молоко, горошек зелёный (консервированный), масло сливочное, масло растительное, сухари пшеничные, соль

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Котлеты из зеленого горошка и феты

зеленый горошек (свежий или замороженный), сыр фета, яйцо, пармезан, мука, кунжут, зира, соль и перец, тимьян (свежий или сушеный), растительное масло (для обжаривания котлет)

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Картофельные зразы с зеленым горошком

картофель, лук репчатый, лавровый лист, куркума, горошек зеленый (замороженный), петрушка, сухари панировочные

раздел: Гороховые котлеты, Картофельные блюда

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...