Горячие блюда из мясного фарша
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.7 г |
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.
-
Шаг 5:
Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.
-
Шаг 6:
Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы котлетки не пересохли “запечатайте” мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
- котлеты
- помидор
- сыр
- грибы
- лук
- майонез
-
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 – фарш, 1 – в начинку)
- Грибы — 200 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, тимьян)
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Котлеты по-гомельски с сыром и грибами»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Картофель
(сырой)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
6 ст. л. -
Специи
(для мяса)
—
2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Шаг 3
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Как приготовить “Котлеты с грибами и сыром”
1. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.
5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
6. Измельчаем грибы.
7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.
8. Нарезаем сыр ломтиками.
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.
11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с грибами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.