Тыква с мясом – 7 рецептов приготовления. Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в
Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.
Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.
Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:
Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.
Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:
Полезные советы:
• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель 1 – шт.
- чеснок – 2 зуб.
- тертый имбирь – 1 ч.л.
- кориандр – ½ ч.л.
- сливки – 150 мл.
- масло сл. – 100 гр.
- петрушка
- для бульона:
- вода – 1,5 литра
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 гр.
- сушеный корень пастернака – 1 ст.л.
- сушеный корень петрушки – 1 ст.л.
- соль
- перец горошком, лавровый лист.
Таблица
совместимости
продуктов
- Хорошая совместимость
- Нормальная совместимость
- Плохая совместимость
Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца
Польза тыквы для человека
Польза тыквы в рационе человека неоспорима. Это не только множество интереснейших и вкуснейших рецептов, но и настоящая “аптека”, которая всегда под рукой. Причем использовать для лечения можно абсолютно все: мякоть, семечки, кожуру и даже листья. Вот неполный список болезней, при которых польза тыквы подтверждена медиками: заболевания почек, кишечника, желчного пузыря, лечение запоров, панкреатита, ожирения, кожных высыпаний, нервных расстройств, ангины и простуды.
Не менее большим получится и список полезных рецептов, в которых используется этот благородный овощ. Блюда из тыквы насыщены витамином С и редким для других овощей витамином Т, который улучшает свертываемость крови и предотвращает развитие анемии; пектин, каротин, витамин К, железо, калий, кальций, магний, клетчатка и т. д.

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.3 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 189.7 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.3 г |
Этап 1 / 10
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать ломтиками 3-4 см.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- очищенная тыква – 300 гр*
- замороженный зеленый горошек – 200 гр;
- лук (крупный) – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Тыква, запеченная в духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин, обед, диета.
- Кухня: европейская.
Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.
Ингредиенты:
- тыква – 0,8 кг;
- соль – 2 щепотки;
- чеснок – 3 зубочка;
- кориандр молотый – 2 щепотки;
- лимон – 1 маленький;
- растительное масло – 30-40 мл;
- петрушка – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
- Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
- Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
- Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.
Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!
А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!
Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наслаждаемся осенью!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеное мясо с тыквой

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой!На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно?Угощаю! Пробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный ужин из мяса, запеченного с тыквой
Вкусный, а главное полезный ужин и сытный, содержащий в себе все необходимые витамины и минералы.
Вкусный, а главное полезный ужин и сытный, содержащий в себе все необходимые витамины и минералы.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Приготовьте по этому рецепту и в итоге получите сочное мясо с нежной тыквой.
https://youtu.be/RWZ8mkEsQ2o
Потребуется:
- Куриное филе 450 г
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 200 г
- Вода — 50 мл
- Арахисовое масло (по желанию) — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Рецепт тыквы с куриным филе нам сковороде
1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный чеснок 2 зубчика. Следом выложите нарезанный репчатый лук четвертинками.
До золотистого цвета обжаривать лук не нужно. Обжаривайте его совсем немного, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Выложите к луку нарезанные кубики тыквы. Жарьте все вместе на большом огне, постоянно помешивая.
3. Жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Будьте внимательны, все это происходит быстро.
4. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
5. Когда филе немного обжарится, то добавьте специи. А именно: соль, черный перец, сухой чеснок. Минут 5 обжаривайте, помешивая.
6. Потом положите 200 г сметаны и арахисовое масло 30 г (по желанию). Перемешайте и определите, сколько же налить воды. Налейте немного воды. Перемешайте и пробуйте соус на вкус.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности тыквы. При этом, проверяйте, перемешивайте. Если соус загустел, то добавьте немного воды.
8. В конце добавьте раздавленный чеснок и зелень укропа. Перемешайте, выключите огонь, закройте крышкой и дайте немного постоять. Тыква с мясом курицы готова к подаче.
Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 10
Достать форму из духовки и проверить овощи на готовность. Дать чесноку немного остыть и очистить от шелухи.
Теперь все, что запекли, измельчаем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд
Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.
Не стоит думать, что хороша тыква на Хэллоуин и больше ни на что не годится. Не знаете, что приготовить из тыквы? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.
Куриный суп-пюре
Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:
- 300 грамм куриного филе.
- Полкило тыквы.
- 140 грамм копченого бекона.
- Литр куриного бульона.
- Пара морковок.
- Крупная луковица.
- Оливковое масло, соль и петрушка.

В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый тыквенный суп-пюре с курицей заправляют свежей сметаной.
Рецепт с индейкой
Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.
Понадобится:
- по 0,5 кг тыквы и индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- петрушка;
- сухие травы: орегано, базилик и др.
Как приготовить:
- Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
- Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить в неё тыкву и чеснок.
- Запекать овощ 20 минут.
- Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
- Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
- Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.
- https://povar.ru/recipes/tykva_v_duhovke_s_myasom-35643.html
- https://Tikvach.ru/tykva/s-myasom-v-duhovke/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-s-myasom-8-vkusnyx-i-bystryx-receptov/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132247/
- https://idealina.ru/tyikva-s-myasom-retseptyi-prostyih-i-vkusnyih-blyud/
Рецепт гарнира из тыквы к мясу
В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.