Курица, запеченная целиком с яблоками в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте

Курица с яблоками получается вкусной, нежной и мягкой. Мясо становится сочным и легко усваивается организмом. Проверенные рецепты – в нашей статье.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Описание приготовления:

К праздничному столу такое блюдо станет отличным решением, поскольку курочка выглядит аппетитно и очень презентабельно. Я представила классический рецепт курицы с яблоками в духовке. Готовится она несложно, а ее вкус удивит даже взыскательных гурманов.

Курица с яблоками – незабываемый фейерверк вкуса и удовольствия.

Бери на заметку безукоризненные отборные рецепты курицы с яблоками из коллекции мастерской кулинарных шедевров 1000.menu. Оцени варианты с различными сортами яблок, добавь в начинку изюм и чернослив, наполни блюдо красками при помощи специй. Или создай лёгкий и пикантный салатик. Твори свой уникальный кулинарный стиль!

Для приготовления цельной курочки с яблоками лучше всего выбрать свежую охлаждённую тушку не поврежденной кожей. Ведь именно она станет визиткой кушанья. Птицу можно запечь и порционными кусочками. Для обогащения вкуса перед готовкой курицу можно натереть различными приправами или замариновать. Из яблок предпочтительнее выбирать кислые и кисло-сладкие твердые сорта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с яблоками:

Интересный рецепт:
1. Измельчить чеснок, соединить с горчицей и медом, добавляем к ним соевый соус, перчик, соль, растительное рафинированное маслице и тщательно перемешать.
2. Вымытую и обсушенную курочку натереть соусом. Обильно смазать грудку под кожей, отделив её от мяса.
3. Дать настояться с полчаса.
4. Смешать нарезанные дольки яблок, давленый чесночок, цедру лимона. Сбрызнуть виски (любым спиртным по вкусу).
5. Дать начинке напитаться ароматами около 5 минут.
6. Промаринованную курицу нафаршировать яблочной начинкой. Зашить брюшко.
7. Поместить тушку в форму. Обложить по кругу оставшимися яблоками.
8. Первые тридцать минут запекать при 200°. После чего снизить температуру до 180°.
9. Запекать ещё 15-20 минут.
10. Готовую курочку вынуть и на десять минут обернуть фольгой.

Пять самых быстрых рецептов курицы с яблоками:

Полезные советы:
• В начинку для разнообразия можно добавить изюм, чернослив.
• Что бы куриная грудка получилась безупречно сочной, под шкурку рекомендуется поместить немного сливочного масла. А если маслице смешать с чесночком и ароматными травками, то результат просто потрясёт.

Утка с курицей, запеченные в духовке

5 ингридиентов

Утку и курицу тщательно вымыть.Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью.Разрезать курицу и утку на порционныекуски, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их….

теги: утка курица яблоки нектарины запекание

Запеченные яблоки "Восторг"

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками
Куриное филе запеченное с яблоками
Утка с курицей, запеченные в духовке

Рецепт 5: Курица с яблоками в духовке «Иностранка»

Рецептура ароматной курочки с яблоками в духовке. Также для приготовления понадобятся сочные апельсины. Блюдо готовится кусками, лучше использовать бедра или голени, можно порубить просто окорочка и сделать из смешанных частей. Готовится блюдо в рукаве.

Ингредиенты

• 3 кислых яблока;

• 1 большой апельсин или 2 мелких;

Приготовление

1. Натираем промытые кусочки курицы солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Перекладываем в раскрытый рукав.

2. Промываем яблоки, режем дольки и укладываем поверх курицы.

3. Апельсин промываем, нарезаем полукольцами вместе со шкурой, косточки выбрасываем.

4. Раскладываем апельсиновые ломтики поверх яблок.

5. Завязываем края рукава.

6. Ставим в духовку и запекаем приблизительно сорок минут. Температура 190 °C.

Как приготовить “Курица с яблоками в духовке”

Курица с яблоками в духовке - фото шаг 1

1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.

Курица с яблоками в духовке - фото шаг 2

2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.

Курица с яблоками в духовке - фото шаг 3

3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.

Курица с яблоками в духовке - фото шаг 4

4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром – это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).

Оценить рецепт Курица с яблоками в духовке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

Как запечь курицу с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке звучит как-то по-праздничному, а ведь это угощение не всегда можно готовить на праздники! Если вы просто хотите порадовать своих членов семьи необычным, но и в то же время сытным мясным блюдом, то это королевское угощение будет как нельзя кстати.

kakvduxovkezapechkuritsusyablokami_AE9932B3.jpg

Тем более его приготовление не будет слишком тяжелым, главное, было бы желание, а остальное получится!

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Полезные советы

  • для приготовления стоит использовать яблоки кислого или кило-сладкого сорта. Сладкие фрукты не придадут того пикантного вкуса, за который ценится это блюдо;
  • если поверхность тушки смазать сливочным маслом, то после выпекания она получится более мягкой, нежной;
  • готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки, для этого ее нужно проколоть. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок без крови, то мясо готово.

Курица с яблоками в духовке – это поистине королевское угощение, которое ценится за его неповторимый вкус. Мясо получается ароматным, нежным и очень сочным. А его внешний вид заманит всех за стол!

Полезные советы

Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6—8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.

  1. Базилик, черный перец (молотый), кориандр, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла.
  2. Половина литра кефира, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, черный перец (молотый), базилик.
  3. Прованские травы, черный молотый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы (в зернах).

Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное вкуснейшее яство украсит ваш стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...