Статья на тему: Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке – СоветДня
Куриный рулет в мультиварке с желатином
Из курицы можно готовить сотни разнообразных блюд, мясо этой домашней птицы мягкое и быстро готовится, нейтрального вкуса, отлично сочетается с другими продуктами. Будем готовить полезный продукт самостоятельно в мультиварке.
Такие продукты нам необходимы:
- куриная грудка – 600 г;
- бедрышки – 400 г (без кожуры и костей);
- паприка в порошке сладкая – 1.5 ч.л.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- перец черный молотый и хмели-сунели– по вкусу;
- соль – 2 ч.л.;
- желатин в порошке – 30 г или 2 пакетика.
Как приготовить вкусное мясное блюдо:
- Сразу приступаем к подготовке основного продукта. Все части нужно сложить в миску, промыть в воде, откинуть на дуршлаге и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нужно слегка обсушить мясо при помощи бумажных салфеток и нарезать кусочками.
- Нарезать куриное филе несложно, но еще нужно постараться снять мясо с кости и удалить кожицу. Ее можно не выбрасывать, а тоже измельчить и положить в миску для приготовления рулета. С кожицей и с жирком получится гораздо вкуснее. Если без этих компонентов, у вас будет диетический рулет.
- Что делаем дальше: мясо нарезали, сложили в миску. Туда же кладем все специи и соль. Соли берите две ложки с небольшой горкой.
- Добавьте желатин из пачек, все перемешайте.
- Чеснок – очистить, зубчики освободить от оболочки и измельчить. Тут все равно как: порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс. Чеснок сразу добавьте к мясу и все перемешайте. Мешать нужно долго, желательно руками и приблизительно 5 минут, чтобы желатин распределился равномерно.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса в холодном месте. Если на улице не морозно, вынесите на балкон, или же поставьте в холодильник/погреб.
- Пока мясо охлаждается, подготовим рабочее место: нам понадобится качественная пищевая пленка. Ее нужно отмотать в несколько слоев и распределить на столе, чтобы обозначить размеры будущего рулета.
- Выложите на пленку мясо, сформируйте руками рулет, хорошенько пройдитесь по краям, чтобы кусочки мяса не отделялись и после этого намотайте пленку так, чтобы получилось несколько слоев: вдоль и поперек. Обязательно тщательно запечатайте края, пригладьте пленку пальцами, чтобы при готовке внутрь не попадала жидкость. Вместо пленки возьмите специальный рукав для запекания, тогда не нужно переживать, что швы разойдутся.
- Этот сверток положите в чашу мультиварки, налейте воду, чтобы она его полностью покрывала. Воду можно сразу наливать теплую.
- Установите опцию «Тушение», задайте время: полтора часа. Воду солить не нужно. Готовьте в этом режиме указанное время, а после того как услышите сигнал, сразу переложите рулет в пленке на тарелку. Пока не вскрывайте упаковку, оставьте рулет на столе, чтобы остыл полностью. На это отводится приблизительно час-полтора. А потом нужно раскрыть пакет, рулет переложить в контейнер и отправить в холодильник охлаждаться в течение 4-х часов. Минимальная выдержка в холодном месте – 3 часа. Потом мясной рулет можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в холодном виде. Это самый простой способ приготовления мясного рулета.
Ингредиенты:
- 600 г грудки курицы или индейки;
- 400 г куриных бедрышек без костей;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала”);
- 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.5 ккал |
белки 371.6 г |
жиры 135.9 г |
углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 952.2 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.5 г |
Куриный рулет в бутылке
[blok_1_h2]
Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 35 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль, зелень, перец.
Приготовление
- Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
- Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
- Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
- Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
- Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
- Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
- С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:
- 4 куриные грудки без костей и без кожи.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
- 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и нежный рулет можно приготовить по данному рецептику. Сочный, ароматный с нотками пряности и легкой остринкой благодаря паприке. Корочка у куриного рулетика получается хрустящая, поджаристая и очень аппетитная.
Это очень хороший рецепт с минимальным числом продуктов: в качестве начинки используется только сыр и петрушка. Вы можете заменить ее на другую зелень, но именно петрушка придает блюду пикантности. Благодаря бекону рулет получается очень сочным и ароматным. Обратите внимание на сыр: берите только проверенный, чтобы он хорошо плавился в духовке. Такой рулет подают горячим, но и холодный он будет вкусным.
Понадобится:
- куриные грудки среднего размера – 3 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- бекон нарезной – 250 гр.;
- сыр тертый – 200 гр.;
- паприка – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Куриную грудку заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон, чтобы она стала тоньше и увеличилась по площади. Повторите со всеми кусочками.
Измельчите заранее нарезанную и обсушенную зелень.
В миске смешайте приправу с солью. Затем туда же выдавите чеснок. Еще раз перемешайте.
Отрежьте 2 полоски пищевой пленки и уложите внахлест, чтобы увеличить размер.
Каждую куриную грудку обваляйте в специях и выложите на пленку тоже внахлест, формируя квадрат или прямоугольник.
Посыпьте куриные грудки сыром, а затем зеленью.
Скатайте с помощью пищевой пленки в рулет, а затем закрутите бока пленки, уменьшая длину самого рулета.
Снова отрежьте 2 куска пленки и уложите внахлест.
Сверху выложите внахлест бекон, формируя все тот же квадрат или прямоугольник – в него нужно будет упаковать куриный рулет.
Аккуратно снимите с куриного рулета пищевую пленку, положите на край бекона и начните заворачивать.
Подтяните края, чтобы бекон более плотно обхватил рулет.
В форму для запекания налейте чуть растительного масла, аккуратно извлеките рулет из пленки и выложите в форму.
Смажьте рулетик взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Куриный рулет в мультиварке
Грудка курицы – продукт диетический, а если приготовить куриную грудку по всем правилам, да еще и на пару, получается двойная польза. Как раз есть возможность опробовать этот рецепт и приготовить рулет из куриного филе на пару. Начинка простейшая: яйцо и немного сладкого перца.
Из таких продуктов будем готовить полезное блюдо:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- перец сладкий – половинка;
- перец черный молотый, паприка сладкая, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление мясного блюда:
- Нужно предварительно сварить яйцо, чтобы приступить к формированию рулета. Если взяли одну грудку, тогда и яиц нужно столько же, если готовите для большой семьи и сразу будете делать 2 грудки, яиц также нужно столько же. Варить яйца проще на плите, но и мультиварка сможет успешно справиться с этой задачей. Тогда вам понадобится режим «Пароварка», время с момента закипания воды – 10 минут. Перед тем, как отправить яйцо вариться, вымойте его под краном.
- Теперь мясо: грудку вымыть, обсушить, нарезать пластинками, минуя кость. Из нее можете приготовить что-нибудь другое, например, сварить бульон для приготовления первых блюд.
- Внимание: как правильно подготовить мясо для рулета: из одной куриной грудки у вас должно получиться 6 пластин, по 3 пластины для каждого рулета, нарезайте аккуратно.
- Разложите мясо на дощечке с небольшим заходом друг на друга (на 3-5 см), посолите, обогатите специями. Если располагаете временем, попробуйте замариновать мясо на несколько часов. Нужно просто сделать микс из любимых специй, натереть каждый кусочек и оставить на 2-3 часа. Но перед тем как будете это делать, нужно отбить филе (как на отбивные, но не так интенсивно).
- Перец – почистить, нарезать небольшими полосками, чтобы выложить посередине рулета.
- Посередине раскладываем яйцо, которое предварительно нужно разрезать на равные части. Для пикантности и остроты, добавьте немного измельченного чеснока в начинку, только его нужно пропустить через пресс.
- Теперь аккуратно придерживая рулет, нужно завернуть его, чтобы придать форму. Поскольку рулет делаем из пластов филе, его придется зафиксировать, чтобы при готовке держал форму. Берем катушку любых швейных ниток, скрепляем рулеты.
- Выкладываем в форму для готовки на пару, наливаем воду в мультиварку, устанавливаем контейнер. Сверху притрушиваем рулеты смесью соли с перцем и специями.
- Теперь можно выбрать программу и задать время готовки. Это мясное блюдо будем делать в режиме «Варка на пару», таймер необходимо выставить на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал: оставьте рулеты в мультиварке остывать в течение 20 минут, откиньте крышку, чтобы бережно переложить готовое блюдо на тарелку. Когда куриный рулет в мультиварке остынет, нужно избавиться от ниток.
- Подавать рулет лучше в охлажденном виде, поэтому парочка часов, проведенная в холодильнике, не помешает. Подача стандартная: нарезка дольками и подается такое блюдо в качестве холодной закуски. По вкусу можно притрусить смесью соли с перцем.
Похожие рецепты

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Очень сытный рулет из целой курицы. Как приготовить? | Готовим вкусно
Рулет из целой курицы и еще много интересных рецептов Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://cooktasty.club/ …

Похожие видеорецепты
31 Марта 2020
Суфле из кролика
Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2…
31 Марта 2020
Курица с пряными травами
Курицу натереть травами и перцем, залить соевым со…
3 Апреля 2020
Свиные ребрышки
1. Чеснок измельчить. Для маринада: чеснок смешать…
17 Апреля 2020
Рулька
Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и н…
Куриный рулет в мультиварке с лесными грибами
Блюдо для праздничного стола и не только: красивое, вкусное, ароматное и питательное. Это краткая характеристика рецепта, чтобы у каждой хозяйки проснулось желание приготовить что-нибудь особенное в мультиварке. Лесные грибы придают этому блюду особый вкус и аромат, но и купленные в магазине шампиньоны ничуть не уступают лесным. Блюдо будет таким же вкусным и питательным.
Продукты, из которых будем готовить:
- лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- черный молотый перец и соль;
- по желанию – чеснок пара зубчиков;
- масло растительное – 2 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
- Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
- Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
- Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
- Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
- Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
- После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные бедрышки, Желатин, Паприка, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Куриные рулетики “Дары Сибири”, запеченные в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный рулет в мультиварке
[blok_3_h2]Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.
Рулет из куриного фарша
Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- батон белый – 200 г;
- лук – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- зелень, приправы, соль;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
- Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
- Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
- Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
- Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.