В статье вы найдете рецепты, как сделать пошагово нежнейшие ленивые голубцы с добавлением пекинской капусты в мультиварке, духовке и на сковороде. Увидите фото блюд. Узнаете также о вреде и полезных свойствах китайского овоща.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.5 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 528.9 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 33.1 г |
Польза и вред китайского овоща
Давайте поговорим о пользе голубцов. Такой овощ, как капуста, пользуется репутацией одного из самых богатых источников витаминов.
В капусте множество биологически активных веществ, присутствуют и минеральные компоненты: сера, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и многие другие.
Богатое содержание витаминов С и Р укрепляет сосуды и сердце, соли калия выводят из организма токсины, а благодаря пищевым волокнам, в сосудах не накапливается холестерин. Прекрасный вариант для желающих похудеть!
Начинка для голубцов, мясной фарш, тоже заслуживает нашего внимания. Как известно, мясо – это белковый продукт, а белок нам необходим для обновлений крови и роста мышечной массы. К тому же в мясе огромное количество аминокислот.
А что же можно сказать о калорийности данного блюда?
Энергетическая ценность голубцов составляет примерно 100 ккал на 200 граммов продукта. Это относительно небольшая цифра, если учитывать сытность. Конечно же, при подсчете калорийности нужно учитывать сорт мяса и количество в нем жира.
Далее примеры калорийности и пищевой ценности голубцов с разными вариантами приготовления на 100 граммов продукта:
- С мясом и рисом – 221,6. Белков здесь будет 7гр, жиров 16гр, а углеводов 14гр.
- С куриным фаршем – 103, 0. Здесь показатель белков 10гр, жиров 5,7, углеводов – 10,4.
- Со свининой и рисом – 128,5. Белки останавливаются на отметке 4гр, жиры – 7,7 и углеводы – 7гр.
Приготовить ленивые голубцы можно разными способами:
- в мультиварке;
- в духовке или на сковороде.
Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени
Ленивые голубцы в мультиварке – это простой рецепт вкусного, аппетитного и полезного блюда. Приготовить мясо в капустном листе не составит труда даже новичкам. Единственная сложность – завернуть листья так, чтобы в процессе готовки блюдо не распалось. Конечно, это получается не у всех с первого раза, но со временем этот навык придет. Но это блюдо простое. Ведь не требуется заворачивать мясо в капустные листья, а процесс приготовления занимает чуть больше часа. Давайте подробнее рассмотрим, как сделать голубцы своими руками в мультиварке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 250 Грамм (или любой другой)
- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковка — 60 Грамм
- Рис круглый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Томатная паста — 40-50 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука пешничная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой понадобится:
фарш мясной – 500 г;
рис отварной – 1 стакан;
капуста пекинская (маленькая) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 150 мл;
томатный соус домашний – 150 мл;
вода – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
зелень (свежая или замороженная) – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле на режиме «Жарка» до мягкости.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ленивых голубцов из фарша и риса с пекинской капустой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить половину измельчённого лука и зубчик чеснока.
Хорошо промыть рис и добавить его в фарш, перемешать и отставить в сторону.
Для томатной заливки измельчить оставшийся лук и натереть морковь.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, немного обжарить до прозрачности лука. Налить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. Соус довести до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Пекинскую капусту промыть под струёй воды, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезать на кусочки толщиной 10-12 мм.
Из фарша сформировать котлеты.
Налить на дно немного томатной заливки, затем выложить слой пекинской капусты, на неё – слой котлет. Полить котлеты ещё частью заливки и выложить следующий слой капусты. Далее снова выложить слой котлет.
Этот слой также полить заливкой. Удобно это делать ложкой, поливая каждую котлету, чтобы они пропитались соком все одинаково.
Сверху уложить ещё один слой капусты, покрыв ею все котлеты.
Вылить сверху всю оставшуюся заливку. Если её мало, то добавить в кастрюлю горячей воды так, чтоб она покрывала верхние котлеты. Капуста в процессе варки осядет и подливы будет достаточно.
Кастрюлю с голубцами поставить на огонь и довести до кипения под закрытой крышкой. Затем убавить огонь и готовить 45 минут, не открывая крышку. Спустя это время добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю снова крышкой. Дать настояться минут 20.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы! Раскладываем их по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1730
Рецептов
- 388
Подписчиков
- 614
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
Затем сверху положите нашинкованную капусту. Капусту предварительно нашинкуйте в отдельную миску и разомните руками с солью, чтобы она стала мягче.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Как приготовить “Ленивые голубцы с пекинской капустой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как правильно подавать?
Обычно ленивые голубцы подаются как второе блюдо.
Подавать их следует только теплыми, тогда они будут по-настоящему вкусными и ароматными как с гарниром, так и без него. Для кого-то голубцы сами по себе достаточно сытное блюдо. А кто-то любит придумать какой-либо гарнир.
В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель или гречку. Можно подать сметану отдельно, аджику или майонезный соус. Кабачковая икра тоже может быть отменным соусом к ленивым голубцам. Ее яркий цвет будет отлично гармонировать с поджаристой корочкой голубцов.
Подавать блюдо лучше в неглубокой тарелке. Нужно положить на нее пару голубцов, а рядом — гарнир. Голубцы полейте соусом. Только не много. Если вы не уверены в предпочтениях присутствующих, то лучше подать все соусы в отдельных пиалках. Сверху голубцы посыпьте мелко порезанной зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить в разных емкостях и вариантах. Для этого достаточно иметь дома немного мяса и свежей капусты. А эти продукты есть почти в каждом доме.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шаг 6
Смажьте рис сметаной и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Налейте воду, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час и готовьте до звукового сигнала. Мультиварки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на мощность вашей помощницы, возможно понадобится чуть больше или меньше времени.