Ленивые голубцы с пекинской капустой – 8 пошаговых фото в рецепте

В статье вы найдете рецепты, как сделать пошагово нежнейшие ленивые голубцы с добавлением пекинской капусты в мультиварке, духовке и на сковороде. Увидите фото блюд. Узнаете также о вреде и полезных свойствах китайского овоща.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
528.9 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.1 г

Польза и вред китайского овоща

Давайте поговорим о пользе голубцов. Такой овощ, как капуста, пользуется репутацией одного из самых богатых источников витаминов.

В капусте множество биологически активных веществ, присутствуют и минеральные компоненты: сера, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и многие другие.

Богатое содержание витаминов С и Р укрепляет сосуды и сердце, соли калия выводят из организма токсины, а благодаря пищевым волокнам, в сосудах не накапливается холестерин. Прекрасный вариант для желающих похудеть!

Начинка для голубцов, мясной фарш, тоже заслуживает нашего внимания. Как известно, мясо – это белковый продукт, а белок нам необходим для обновлений крови и роста мышечной массы. К тому же в мясе огромное количество аминокислот.

А что же можно сказать о калорийности данного блюда?

Энергетическая ценность голубцов составляет примерно 100 ккал на 200 граммов продукта. Это относительно небольшая цифра, если учитывать сытность. Конечно же, при подсчете калорийности нужно учитывать сорт мяса и количество в нем жира.

Далее примеры калорийности и пищевой ценности голубцов с разными вариантами приготовления на 100 граммов продукта:

  • С мясом и рисом – 221,6. Белков здесь будет 7гр, жиров 16гр, а углеводов 14гр.
  • С куриным фаршем – 103, 0. Здесь показатель белков 10гр, жиров 5,7, углеводов – 10,4.
  • Со свининой и рисом – 128,5. Белки останавливаются на отметке 4гр, жиры – 7,7 и углеводы – 7гр.

Приготовить ленивые голубцы можно разными способами:

  1. в мультиварке;
  2. в духовке или на сковороде.

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени

Ленивые голубцы в мультиварке – это простой рецепт вкусного, аппетитного и полезного блюда. Приготовить мясо в капустном листе не составит труда даже новичкам. Единственная сложность – завернуть листья так, чтобы в процессе готовки блюдо не распалось. Конечно, это получается не у всех с первого раза, но со временем этот навык придет. Но это блюдо простое. Ведь не требуется заворачивать мясо в капустные листья, а процесс приготовления занимает чуть больше часа. Давайте подробнее рассмотрим, как сделать голубцы своими руками в мультиварке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

lenivie_golubci_v_multivarke_sloyami-627625.JPG

Подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 250 Грамм (или любой другой)
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Рис круглый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 40-50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пешничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления  ленивых голубцов с пекинской капустой понадобится:

фарш мясной – 500 г;

рис отварной – 1 стакан;

капуста пекинская (маленькая) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

сметана – 150 мл;

томатный соус  домашний – 150 мл;

вода – 100 мл;

чеснок – 2 зубчика;

зелень (свежая или замороженная) – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

Шаг 2

lenivie_golubci_v_multivarke_sloyami-627626.JPG

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле на режиме «Жарка» до мягкости.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов из фарша и риса с пекинской капустой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

f910210de322857acb11334c5f957368-2020.jpg

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить половину измельчённого лука и зубчик чеснока.

389526e4111a7f6b9217a982ece6e9d4-2020.jpg

Хорошо промыть рис и добавить его в фарш, перемешать и отставить в сторону.

43ec219855c9b79b8e3c4aa3233e033f-2020.jpg

Для томатной заливки измельчить оставшийся лук и натереть морковь.

8e4eb90eff70e795af1ab3613fbd2903-2020.jpg

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, немного обжарить до прозрачности лука. Налить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. Соус довести до кипения, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.

6dfa612879d25a3806cd84a9bf041674-2020.jpg

Пекинскую капусту промыть под струёй воды, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезать на кусочки толщиной 10-12 мм.

872511e83948abcef77ee3053a1e2dbe-2020.jpg

Из фарша сформировать котлеты.

534739a91644b391670d631a77b07668-2020.jpg

Налить на дно немного томатной заливки, затем выложить слой пекинской капусты, на неё – слой котлет. Полить котлеты ещё частью заливки и выложить следующий слой капусты. Далее снова выложить слой котлет.

8dff31f60f8128dc49e3157895e7f1c3-2020.jpg

Этот слой также полить заливкой. Удобно это делать ложкой, поливая каждую котлету, чтобы они пропитались соком все одинаково.

4bb39edb7c100f7eb073cde698c9eeaf-2020.jpg

Сверху уложить ещё один слой капусты, покрыв ею все котлеты.

d7aba603c0078b72442b59790dbfaddf-2020.jpg

Вылить сверху всю оставшуюся заливку. Если её мало, то добавить в кастрюлю горячей воды так, чтоб она покрывала верхние котлеты. Капуста в процессе варки осядет и подливы будет достаточно.

d924840c8db5b7ed45979d380c5dc4ac-2020.jpg

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь и довести до кипения под закрытой крышкой. Затем убавить огонь и готовить 45 минут, не открывая крышку. Спустя это время добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю снова крышкой. Дать настояться минут 20.

79f28e925205c9352c5ba71842c1489f-2020.jpg

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы! Раскладываем их по тарелкам и подаём к столу.

f8e969a36471ef5cbe46dab82175e66d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1730

    Рецептов

  • 388

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

lenivie_golubci_v_multivarke_sloyami-627627.JPG

Затем сверху положите нашинкованную капусту. Капусту предварительно нашинкуйте в отдельную миску и разомните руками с солью, чтобы она стала мягче.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Как приготовить “Ленивые голубцы с пекинской капустой”

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 3

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 4

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 5

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 6

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 7

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 8

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 9

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 10

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 11

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 12

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 13

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 14

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно подавать?

Обычно ленивые голубцы подаются как второе блюдо.

Подавать их следует только теплыми, тогда они будут по-настоящему вкусными и ароматными как с гарниром, так и без него. Для кого-то голубцы сами по себе достаточно сытное блюдо. А кто-то любит придумать какой-либо гарнир.

В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель или гречку. Можно подать сметану отдельно, аджику или майонезный соус. Кабачковая икра тоже может быть отменным соусом к ленивым голубцам. Ее яркий цвет будет отлично гармонировать с поджаристой корочкой голубцов.

Подавать блюдо лучше в неглубокой тарелке. Нужно положить на нее пару голубцов, а рядом — гарнир. Голубцы полейте соусом. Только не много. Если вы не уверены в предпочтениях присутствующих, то лучше подать все соусы в отдельных пиалках. Сверху голубцы посыпьте мелко порезанной зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить в разных емкостях и вариантах. Для этого достаточно иметь дома немного мяса и свежей капусты. А эти продукты есть почти в каждом доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шаг 6

lenivie_golubci_v_multivarke_sloyami-627630.JPG

Смажьте рис сметаной и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Налейте воду, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час и готовьте до звукового сигнала. Мультиварки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на мощность вашей помощницы, возможно понадобится чуть больше или меньше времени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...