Луковые лепёшки в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня….

Описание приготовления:

К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
13 г
углеводы
195.6 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
55.9 г

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рецепт «Узбекские луковые лепeшки»:

Из 250 гр муки, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч. л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.

Посыпаем луком. Количество лука – кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Из этого количества теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.
Приятного аппетита!!!

278413.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Узбекские луковые лепeшки

Рецепт: Узбекские луковые лепeшки

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой… а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Узбекские луковые лепeшки»:

Вкусное лакомство из ржаной муки

луковые лепешки из ржаной мукиХозяйки, которые любят создавать на кухне шедевры, готовят восточные пироги не только из пшеничной муки. Благодаря этому блюдо обретает неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт луковых лепешек в духовке, приготовленных из ржаной муки.

Набор продуктов:

  • нежирный кефир (200 г);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • подсолнечное масло (100 г);
  • ржаная мука (1 стакан);
  • сахар из тростника;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй «Прованские травы».

Технология приготовления

замесить тесто из кефира и мукиВ просторную емкость наливают кефир. Гасят в нем пищевую соду. Затем добавляют сахар и немного соли. Маленькими порциями всыпают просеянную ржаную муку, пока не получиться тесто средней текстуры.

ввести в тесто зеленый лукДалее в массу добавляют мелко нашинкованные перья зеленого лука и растительное масло. Тесто тщательно переминают ложкой либо руками.

выпекать лепешки в духовкеПротивень смазывают жиром или застилают пергаментной бумагой. Выкладывают полученную массу и выравнивают с помощью лопатки или ножа. Верхний шар луковой лепешки посыпают специей «Прованские травы». Некоторые хозяйки предпочитают свежий укроп.

Выпекают восточное лакомство в духовке приблизительно 15 минут при максимальной температуре 190°C.

Блюдо подают к столу, когда полностью остынет.

Как приготовить “Луковая лепешка”

Луковая лепешка - фото шаг 1

1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.

Луковая лепешка - фото шаг 2

2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте “отдохнуть”.

Луковая лепешка - фото шаг 3

3. В это время нарежьте мелко лук.

Луковая лепешка - фото шаг 4

4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.

Луковая лепешка - фото шаг 5

5. После этого пласт смажьте яйцом.

Луковая лепешка - фото шаг 6

6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).

Луковая лепешка - фото шаг 7

7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.

Луковая лепешка - фото шаг 8

8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая “улитка”.

Луковая лепешка - фото шаг 9

9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.

Луковая лепешка - фото шаг 10

10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней – так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.

Луковая лепешка - фото шаг 11

11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.

Луковая лепешка - фото шаг 12

12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Луковая лепешка:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Узбекские луковые лепeшки» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте также другие рецепты лепешек с луком на сковороде!

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Из муки и воды замесим постное тесто, отставим в сторону и займемся зеленью.

Лук и укроп промоем, обсушим и измельчим, сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, паприку, масло растительное и все перемешаем.

Теперь приступим к формированию самих лепешек. Раскатаем круг толщиной около 3-5 мм.

Всю поверхность теста заполним начинкой.

Лепешку аккуратно свернем на манер рулетика, крепко слепим края.

Далее рулетик завернем улиткой и проследим, чтобы все было тщательно закреплено.

Улитку аккуратно раскатаем в лепешку.

Выпекаем лепешки на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

  • Мука – 420-450 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 60 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума (по желанию)

big_215446.jpg

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

big_215447.jpg

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

big_215451.jpg

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

big_215448.jpg

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

big_215449.jpg

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

big_215450.jpg

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

big_215455.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...