Луковые оладьи – кулинарный рецепт

Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

Описание приготовления:

Если у вас нет измельчителя, то лук можно мелко порубить ножом, а потом хорошенько помять руками, чтобы выделился сок. Остальные шаги повторяйте по рецепту. Луковые оладушки не могут не понравится, тем более очень трудно угадать из чего они сделаны! Кушайте со сметаной!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3 г
углеводы
21.4 г

Оладьи из репчатого лука

Наталья Имшенецкая

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать….

теги: оладьи домашняя тесто перец

Луковые оладьи с морковью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

5 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

трюфельная соль

трюфельная соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Творожно-луковые оладьи

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15….

теги: завтрак

Морковно-луковые оладьи
Оладьи луково-кабачковые

Оладьи луково-кабачковые

Категория: Выпечка> Оладьи

9 ингридиентов 40 минут

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени….

теги: выпечка завтрак оладьи

Картофельные оладьи с луковым припеком

Рецепт «Луковые оладьи»:

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Всыпать муку

Должно получиться вот такое”тесто”

Расколить масло и выкладывать массу на сковороду ложкой

Жарить до золотистого цвета

Подавать можно с кетчупом
приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковые оладьи

Рецепт: Луковые оладьи

Раньше лук терпеть не могла, а теперь…это любимый овощ в моей семье

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко нарезать ножом. Блендером измельчать не надо, иначе меняются вкусовые качества оладий.

Лук почистить, мелко нарезать ножом. Блендером измельчать не надо, иначе меняются вкусовые качества оладий.

Добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Вбить яйца. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить растительное масло.

Всыпать муку. Добавить растительное масло.

Тесто хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).

Тесто хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).

Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Подавать со сметаной. Хотя они и так вкусные. Приятного аппетита!

Подавать со сметаной. Хотя они и так вкусные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...