Луковый мармелад – пошаговые рецепты с фото. 36 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1872.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 143.6 г |
углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.9 г |
Описание приготовления:
Луковый мармелад или луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мёд / Зелень / Розмарин / Красный лук
Блюдо: Соусы / К мясу / Десерты / Закуски / Мармелад
Ингредиенты
- сладкий сочный лук (белый) – 1 кг.,
- сахар – 250 гр.
- мускатное вино (или любое белое сладкое вино) – 0,5 л.,
- букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
- морская соль – 2 ч.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- черный перец.
Луковый мармелад
Категория: Заготовки
Луковый мармеладКатегория: Закуски 10 ингридиентов 40 минут Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе…. теги: горячие закуски дип закуски паштеты русская кухня фриттата хумус ![]() ![]() Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Луковый мармелад»:![]() 1 кг лука очистить, хорошо помыть. ![]() Лук нарезать тонко полукольцами. ![]() Большую сковороду поставить на медленный, слабый огонь. ![]() высыпать лук. Лук постоянно мешать. Он должен стать прозрачным и мягким, пустит много сока. Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать! ![]() Пока лук тушится, делаем букет гарни. ![]() Сверху на тимьян положила сухой розмарин ![]() 3 -4 листика лаврового листа (у меня маленькие листики) ![]() 5-8 горошин душистого перца, 10 шт. черного перца ![]() Когда специи уложены, марлю завязать мешочком на узелок. ![]() 0,5 литра вина налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, пусть нагреется, но не кипит. (У меня домашнее мускатное вино) ![]() Когда лук окончательно станет прозрачным, добавляем 0,5 стакана жидкого меда + 3 чайные ложки сахара (или 250 грамм сахара). ![]() 2 чайные ложки соли. Все хорошо размешать ложкой. ![]() Посередине выкладываем мешочек с гарни. ![]() Вливаем согретое вино ![]() Получается много жидкости, которую надо выпарить. ![]() Сначала я делаю огонь сильный и постоянно мешаю лук. По мере уменьшения жидкости я убавляю огонь. ![]() Периодически нажимаю ложкой на мешочек (букет гарни), чтобы аромат выходил в лук, также его поворачиваю. ![]() Тушим с открытой крышкой на медленном огне 2-3 часа, постоянно помешивая, пока лук превратится в мармелад. Испаряется вся влага, лук хорошо отделяется от сковороды. Вытаскиваем наш мешочек с гарни. ![]() Мармелад готов ![]() Если нужно сохранить луковый мармелад до нескольких месяцев, заранее стерилизуем банки и крышки. ![]() Готовые стерильные баночки. ![]() Выложить горячий мармелад в банки, закрутить хорошо крышкой. ![]() Остудить и поставить в холодильник. ![]() Приятного аппетита! ![]() Подают луковый мармелад к сыру, мясу, паштету, можно с хлебом и сливочным маслом, просто с хлебом.
Как это будет выглядеть? ![]() Луковый мармелад ![]() О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде, но для многих одно название уже звучит пугающе. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Когда-то решила и я приготовить это лакомство, готовлю до сих пор… Категория: Закуски › Закуски из овощей Ингредиенты для «Луковый мармелад»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить “Луковый мармелад”![]() 1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут). ![]() 2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу. ![]() 3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин. ![]() 4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита! Оценить рецепт Луковый мармелад:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5 Я приготовил(а) ![]() Луковый мармелад8 ингридиентов Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов. Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке. Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар…. теги: мармелад лук репчатый мультиварка ![]() ![]() ПримечаниеРецепт вот отсюда Мне показалось это интересным, хотя может оказаться, что только я одна о таком не слышала У нас сегодня была утка, запеченная яблоками и черносливом. Мармелад ну очень вписался.
![]() Я слышала и видела, он у Высоцкой в книжке есть… Только там из белого лука был. Никак не пойму как это на вкус. Особенно если учесть, что тушеный лук, например, не люблю… Хоть что напоминает, к чему вкусом ближе? ![]() Чучелка, напоминает он действительно варенье. Даже запахом. В винном уксусе какая-то нотка клубничная есть. ![]() Этим луковым вареньем вкусно поливать жареную печенку. А если печень жестковата (говяжья или свиная, к примеру), то я из лукового варенья делаю соус и тушу в нем жареную печень до мягкости. ![]() Caprice, а мармелад этот все же должен быть сладким или кисло-сладким? Я права, что меда-сахара многовато в рецепте? ![]()
Ну, скажем так: сладкий чуть с кислинкой. Но я не мармелад, а варенье луковое делаю, причем, на глазок, когда к печенке. Это же не к чаю десерт, все-таки, а к мясному. ![]() Первым делом утром сунула нос в свой уже остывший мармелад. И попробовала его с уже остывшей уткой. Ну, очень, очень… natamylove, рецепт по вам плачет! ![]() Оочень вкусный лук получился, прям кайфовала при приготовлении, на пробу на фокаччу прям накладывала и ела Закусочный торт с луковым мармеладом и мясомКатегория: Закуски 15 ингридиентов Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый “мармелад”. Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами. Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком … теги: закуска салат торт мармелад луковый ![]() |