Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей – кулинарный рецепт

Яблочный пирог

Содержание

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

  • Мука: 150 граммов
  • Сахар: 3-4 столовые ложки
  • Кефир: 250 миллилитров, 2,5%
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Корица порошок: по вкусу
  • Ванильный экстракт: небольшое количество
  • Яблоки: 1-2 штука

С вареньем

С вареньем

Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

  1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
  2. ½  пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
  3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.

Духовку разогреть до 1800С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

луковый пирог

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
  3. Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
  4. Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
  5. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

пирог с грибами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
  3. К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
  4. Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

пирог с капустой

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
  4. Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

картофельный пирог

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Мясной пирог от Ольги Матвей

мясной пирог

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
  3. Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
  4. Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Коллекция пользователя Наталия Крассавина • Последнее обновление: 2 недели назад

55 

пинов

 • 

25 

подписчиков

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!! - YouTube Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Русские Рецепты, Банановый Хлеб, Простые Рецепты, Пустыни, Овсяные Печенья, Сдобное Печенье, Сладкие Рецепты

Баварский Яблочный Торт Нереально Вкусный!!!

Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой, яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другим…

Торт "Муравейник" за 10 Минут | Cake "Anthill" in 10 Minutes, English Subtitles - YouTube Банановый Хлеб, Макароны И Сыр, Рецепты Тортов, Рецепты Приготовления, Сладости, Пустыни, Рецепты, Пчелиные Торты, Немецкие Рецепты

Торт “Муравейник” за 10 Минут | Cake “Anthill” in 10 Minutes, English Subtitles

Торт ” Муравейник” за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!НА МОЕМ КАНАЛЕ …

Ленивые Пельмени - Как же Это ВКУСНО!!! ( Теперь Пельмени Готовить очень ПРОСТО) - YouTube Рецепты Закусок, Рецепты Мясного Фарша, Русские Рецепты, Рецепты Приготовления, Вкусная Еда, Еда И Напитки

Ленивые Пельмени – Как же Это ВКУСНО!!! ( Теперь Пельмени Готовить очень ПРОСТО)

Мне такие пельмени нравятся даже больше, чем обычные + еще вкусная подливка. Обязательно приготовьте это блюдо.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Др…

Торт "НАПОЛЕОН" с очень ВКУСНЫМИ КОРЖАМИ - YouTube Кукурузный Хлеб, Ванильный Торт, Кулинария, Десерты, Youtube, Пустыни, Шоколадные Пироги

Торт “НАПОЛЕОН” с очень ВКУСНЫМИ КОРЖАМИ

В торт готовятся коржи с двумя видами теста, получается очень вкусно. Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.i…

Ольга Матвей | Пирог с Мясом - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Meat Pie Recipe, English Subtitles - YouTube Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Экзотический Фрукт, Полезные Фрукты, Чизстейк, Кухни, Еда И Напитки

Ольга Матвей | Пирог с Мясом – ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Meat Pie Recipe, English Subtitles

Пирог очень вкусный и сытный, нежное песочное тесто, вам очень понравится. Вот еще рецепт вкусного лукового пирога: https://www.youtube.com/watch?v=WQsNqw0jF…

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с грибами. (меняйте начинку и каждый раз новое блюдо) - YouTube Тост С Авокадо, Печеный Картофель, Пирог С Заварным Кремом, Кабачки, Суши, Салаты, Закуски, Пирог

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ с грибами. (меняйте начинку и каждый раз новое блюдо)

Такой рулет можно использовать как основу и готовить с любой начинкой. Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www….

Вкусные и Сочные Домашние Колбаски | Homemade Sausages - YouTube Хранение Продуктов Питания, Свинина, Турция, Говядина, Домашнего Приготовления, Свежесть, Цыпленок, Еда, Кухни

Вкусные и Сочные Домашние Колбаски | Homemade Sausages

Домашние колбаски -это очень вкусное блюдо. Вы такие в магазине не купите, нам больше всего понравились рубленые колбаски, но попробуйте оба варианта.Рецепт…

Закусочный ПИРОГ на Новогодний Стол - YouTube Печеный Картофель, Пирог С Заварным Кремом, Картофельное Пюре, Свинина, Говядина, Цыпленок, Выпечка, Пироги

Закусочный ПИРОГ на Новогодний Стол

Пирог очень сытный и вкусный, очень важно чтоб он настоялся.Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.c…

Тратим МАЛО ДЕНЕГ НА ЕДУ и вся семья сыта - YouTube Киноа, Домашнего Приготовления, Мясо, Еда, Youtube, Булгур, Русские Рецепты, Кулинария

Тратим МАЛО ДЕНЕГ НА ЕДУ и вся семья сыта

Придумала несколько идей, как вкусно и недорого накормить семью. А еще освободить время для себя. Приятного аппетита!*************************************** …

Салат "Шахтерский" Минимум продуктов и так вкусно!!! - YouTube Салат С Макаронами, Картофельный Салат, Бекон, Картошка, Говядина, Цыпленок, Завтрак, Еда, Салаты

Салат “Шахтерский” Минимум продуктов и так вкусно!!!

Салат сытный с небольшим количеством продуктов. Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matv…

Американские Панкейки (Блины) Проверенный Рецепт| American Pancakes Recipe, English Subtitles - YouTube Кулинарные Советы, Блины, Пицца, Завтрак, Youtube

Американские Панкейки (Блины) Проверенный Рецепт| American Pancakes Recipe, English Subtitles

Панкейки это Американские блинчики, это очень и очень вкусно.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ…

Очень вкусный рецепт МЯСНЫЕ УЛИТКИ - YouTube Еда, Печеный Картофель, Французский Тост, Картошка, Закуски, Цыпленок, Завтрак, Ужин

Очень вкусный рецепт МЯСНЫЕ УЛИТКИ

Вкусный перекус с интересным тестом, похоже на пирожкиПриятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olg…

Ленивый торт "НАПОЛЕОН" приготовит каждый - YouTube Русские Рецепты, Зерна, Маффин, Еда, Youtube, Русская Кухня

Ленивый торт “НАПОЛЕОН” приготовит каждый

Вкусный и сытный торт, который легко приготовить. Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_ma…

Мясо По-ФРАНЦУЗСКИ из куриных бедрышек - YouTube Картофельное Пюре, Цветная Капуста, Keto, Цыпленок, Овощи, Youtube, Фильмы, Еда

Мясо По-ФРАНЦУЗСКИ из куриных бедрышек

Курица очень сочная и вкусная. На любое торжество. Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_m…

Вкуснее любого мяса | Фаршированное Сало - YouTube Кабачки, Суши, Бутерброды, Чизкейк, Мясо, Овощи, Десерты, Закуски, Свинина

Вкуснее любого мяса | Фаршированное Сало

Очень вкусное сало. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!*************************************** Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/…

Целый Казан МЯСА готовлю на праздничный стол Блюдо дня - YouTube Паэлья, Зерна, Рис, Keto, Цыпленок, Youtube, Еда, Шаблоны, Мясо

Целый Казан МЯСА готовлю на праздничный стол Блюдо дня

Мясо очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!Посмотрите “Меню на Новый Год ЗА ТРИ ЧАСА” на канале моей мамыhttps://www.youtube.com/watch?v=NL5FO-KRiY4&fe…

Инструкция

  • Масло взбиваем с сахаром.
  • Добавляем кефир и перемешиваем.
  • Добавляем ваниль, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем яблоки кубиками (удаляем серединку).
  • Застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем нарезанные яблоки в форму.
  • Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем. По желанию посыпаем корицей.
  • Помещаем форму с тестом в разогретую (до 180C) духовку и готовим 20-30 минут.

Категория блюда:

Пироги

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Матвей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Автор статьи

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)

2750429_73629-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...