Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Паста в мультиварке. Рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные. Видео как приготовить пасту в мультиварке пошагово фото. Готовим пасту болоньезе, пасту карбонаре, томатную пасту и пасту с морепродуктами. Все рецепты пасты в мультиварке в одном месте. Режим «Выпечка», «Плов». Видео.

Пару слов о макаронах

Паста – это тесто, которое слеплено в специальной форме, чаще всего в виде трубочек с отверстием посередине. При этом макароны можно назвать универсальным ингредиентом, ведь если подумать, это блюдо сочетается с любыми ингредиентами. Пасту готовят с овощами, мясом, различными приправами. Из макарон готовят супы, второе, запеканки и так далее. В этой статье будут рассмотрено большое количество лучших рецептов пасты в мультиварке.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Но для начала хотелось бы отметить основные принципы приготовления пасты в мультиварке. Несмотря на большое разнообразие вариаций этого блюда, существует несколько основных правил, которые рекомендуется соблюдать во время готовки этого блюда. Вот базовые рекомендации по приготовлению пасты в мультиварке в домашних условиях:

  • варить макароны не рекомендуется более 15-20 минут (кроме отдельных рецептов), иначе главный ингредиент превратится в кашу;
  • если нет режима «Макароны» – ничего страшного, можно заменить программой «Плов» или «Варка»;
  • если правильно рассчитать пропорции ингредиентов, то вся вода испарится к концу программы, поэтому рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептах;
  • если следите за количеством калорий, то можно не добавлять масло в состав блюда, но тогда паста получится не такой вкусной и нежной;
  • отдельные модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому после звукового сигнала следует попробовать макароны, при необходимости продлить время программы.

В общем, если следовать пошаговым рецептам, которые подробно расписаны в этой статье, то получится приготовить макароны в мультиварке без каких-либо проблем. Если в семье большое количество людей, то можно увеличить количество ингредиентов. Но важно делать это, соблюдая пропорции. Особенно это касается воды и пасты, иначе макароны могут любо не довариться, либо перевариться. Теперь перейдем к приготовлению вкусной пасты в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, макароны в мультиварке имеют высокую энергетическую ценность: 178 ккал на 100 грамм. А в рецептах, в которых присутствует мясо или другие дополнительные ингредиенты, калорийность еще выше. Тем не менее, паста в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Если не следите за количеством калорий, то начинайте читать рецепты ниже. А если сидите на диете и считаете каждый съеденный калорий, то периодически все равно нужно баловать себя вкусными макарошками (кроме тех случаев, когда сидите на лечебной диете). А теперь надеваем фартук и идем готовить на кухню.

Макароны в мультиварке

Для женщины приготовление пищи любимой семье семьи является чем-то вроде призвания. Дети приходят из школы, супруг – с работы, и без сомнений, они в первую очередь заглянут на кухню.Казалось бы, что сложного в приготовлении обеда из макаронных изделий, с данной задачей справится любая хозяюшка. Вся прелесть этого продукта заключается в том, что при правильном сочетании с разнообразными овощами, травами или мясом, он превращаются в самую восхитительную пищу, которую по достоинству оценят домочадцы.Ужин станет гораздо полезнее, если приготовить его используя не сковороду, а мультиварку, ведь, как известно, она в большей мере способна сохранить все необходимые для организма витамины во время приготовления. Различные блюда, сделанные с помощью этого кухонного прибора расхваливают на всех форумах. Мало того, что это вкусно и полезно, но ко всему прочему существенно экономит время повара, поскольку необходимо лишь заготовить продукты и переложить в чашу – остальное сделает машина.Рецепты макарон в мультиварке – обязательный раздел кулинарной книги любой хозяйки. Любуясь изобилием разнообразных вариаций ужина из макарон хочется скорее бежать на кухню и приступать к его оформлению. Из макаронных изделий в мультиварке можно готовить пасты, запеканки, молочные каши и множество других не менее вкусных обедов и ужинов.

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло

Чтобы приготовить пасту в мультиварке с грибным соусом нужны:

  • Паста – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Макароны болоньезе в мультиварке приготовить в разы труднее, чем по классическому рецепту. Так как это блюдо сочетает в себе огромное количество ингредиентов. Например, другое название этого рецепта – «Макароны с овощами и фаршем в мультиварке». Для разнообразия блюда в состав добавлены такие ингредиенты, как сыр и томатная паста. Давайте узнаем, как приготовить пасту болоньезе в мультиварке дома.

Состав

  • 500-700 г макарон;
  • 510 г фарша (смешать свиной и говяжий);
  • 3 томата;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 55 г сыра;
  • 210 мл горячей воды;
  • луковица;
  • сладкий перчик;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • по вкусу зелень.

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Приготовление

  1. Дно мультиварки смазать маслом, активировать режим «Выпечка».
  2. Обжарить фарш в кухонном электроприборе, крышку закрывать не нужно.
  3. Почистить и измельчить лук и чеснок, после чего эти овощи добавить в мультиварку.
  4. Нашинковать морковку и перец, добавить к фаршу и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Залить ингредиенты водой, после чего практически сразу же добавить измельченные томаты (кожицу с овоща следует снять).
  6. Посолить, добавить перца и приправ на собственный вкус, перемешать компоненты между собой.
  7. Добавить томатную пасту и макароны, еще раз размешать ингредиенты.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение получаса.
  9. За 3-5 минут до конца программы посыпать блюдо тертым сыром и зеленью по вкусу.
  10. После звукового сигнала паста болоньезе в мультиварке будет готова.

Готовим по шагам:

Паста в мультиваркеВ продаже можно найти пасту различных сортов. Рекомендую покупать, приготовленную из твердых сортов пшеницы – она вкуснее, меньше развариваются, и не имеет обыкновения оседать на наших талиях :).Итак, приступаем к готовке.

Паста в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме “Суп” на 20 минут.
Наливаем в нее воду и доводим до кипения.
Бросаем в нее горсть крупной поваренной соли и опускаем пасту. Поскольку она длинная и, скорее всего, сразу не поместится в кастрюле мультиварки, опускаем ее медленно. От горячей воды паста размякнет и вы сможете засунуть ее в кастрюлю целиком.

Паста в мультиваркеКаждые пару минут помешиваем пасту. Обычно она бывает готова минут через 8 минут, хотя это зависит от сорта, поэтому лучше периодически снимать пробу.

Паста в мультиваркеКак только мы поймем, что паста готова, выключаем мультиварку и быстро вливаем в горячую воду стакан холодной. Это нужно для того, чтобы прекратить процесс кипения.
После этого, либо сливаем воду, либо выкладываем пасту в дуршлаг.
Чтобы готовая паста не слипались, промываем ее горячей водой – можно из под крана :).

Паста в мультиварке готова.
На этом заканчивается этап приготовления, общий для всех рецептов.

Паста в мультиваркеДальше готовую пасту можно выложить на тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.

Паста в мультиваркеА можно добавить к ней мелко порезанные помидоры и зелень.

Паста в мультиваркеИли заправить поджаренным луком и острым перцем.

Приготовлена паста в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Подать на стол можно с томатным соусом или соусом Тартар.

Томатная паста в мультиварке готова!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Пару слов о макаронах

Мучные изделия – перья, ракушки и спагетти, появились в Италии в самом начале 18 столетия. Сначала люди делали плотное, пресное тесто, рубили его на мелкие кусочки, которые затем сушили и складывали в полотняные мешочки. Чуть позже была изобретена специальная машинка для формовки тонких и длинных тестовых ломтей – макаронин, тогда полуфабрикаты стали еще более популярными и начали производиться массово.

Итальянцы зовут вермишель и спагетти пастой и даже отмечают национальный праздник этого блюда 25 ноября. Они, как никто другой, любят мучное лакомство и могут похвастать массой способов его приготовления.

Кухонная техника заметно упрощает быт современных людей, так что, зная, как cварить макароны в мультиварке, можно буквально за 10-15 минут приготовить сытный и вкусный обед из вермишели с какой-нибудь подливой или соусом, либо сделать аппетитный гарнир к мясу и рыбе.

Как сварить макароны в мультиварке. Видео

Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.

  • Спагетти – 200 г (на две порции),
  • Питевая вода – 2 л,
  • Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
  • Приправы по желанию – специи, зелень, соль.

Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:

  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...