Печеные яблоки с орехами и черносливом, лучший рецепт

Фаршированная птица

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы без труда приготовите гуся фаршированного яблоками и черносливом в домашних условиях. Классический рецепт гуся фаршированного яблоками и черносливом вы легко можете разнообразить, добавив к начинке рис, картофель или гречку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10434.5 ккал
белки
412 г
жиры
549.1 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
1043.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.5 г

Выбор и подготовка тушки

выбор тушки гуся

Для запекания подходит молодой гусь весом 2-3 кг (не более 4 кг) – старый или крупный долго готовится.

Определить возраст птицы можно по следующим признакам:

  • молодой гусь отличается желтыми лапами с мягкими мембранами, у старого они красные и жесткие;
  • грудина птицы до 6 месяцев хорошо гнется, позже окостеневает.

Лучше брать охлажденную тушку – у замороженной свежесть по запаху определить невозможно, как и проверить твердость грудной кости. Кожица должна быть сливочного цвета, иногда с желтоватым оттенком. После придавливания грудки или ножки на свежем мясе вмятин не остается.

Гуся осматривают на предмет остатков перьев и внутренностей, при необходимости обжигают на открытом огне (можно снять с газовой конфорки верхний колпачок), моют. Обрезают наружные фаланги крыльев, замачивают в подсоленной воде минимум на 6 часов.

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Рукав для запекания

  • 123 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Гусь с яблоками и черносливом

9 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею.

Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник.

Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник….

теги: на праздничный стол новый год рождество птица гусь горячие блюда

Дикий гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь в духовке в рукаве
Порций: 4  

Калорийность: 201 ккал  

Время приготовления:

60 минут

европейская кухня

09.11.2016.

Яблоки, запечённые с черносливом в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Чернослив без косточек – 8-10 шт.
  • Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу).

печёные яблоки рецепт

Рецепт запеченных яблок

Puzzle English

1. Чернослив моем, запариваем кипятком. Примерно через 10 минут воду с чернослива сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.

печёные яблоки рецепт

2. Яблоки моем. В яблоках вырезаем серединку и удаляем семена.

печёные яблоки рецепт

3.Сметану смешиваем с сахаром и кусочками чернослива.

печёные яблоки рецепт

4. Заполняем яблоки начинкой из сметаны и чернослива.

печёные яблоки рецепт

5. Перекладываем яблоки на противень или в форму для запекания. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Очень нежный десерт из яблок готов! Такие яблоки вкусные и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рецепт запеченных яблок

Рождественский гусь с яблоками и черносливом (этап 1)

Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом (этап 1)

Сначала нужно подготовить тушку гуся к запеканию.
Если гусь очень свежий, лучше выдержать его в прохладном месте (+3-5 градусов) несколько дней, чтобы мясо стало мягче.
Если птица замороженная, то её нужно медленно разморозить при такой же температуре, чтобы гусь оттаял внутри тоже.
С помощью пинцета удалите остатки перьев. Это занятие требует терпения, поэтому просто выделите на это время или привлеките помощника.
Если внутри гуся много жира, удалите его, под кожей жира и так достаточно, а этот жир можно вытопить и использовать для других блюд.
В районе хвоста у гуся находится особая железа, которую нужно вырезать.

Способы маринования

маринуем гуся в рассолеМясо у гуся диетическое, но во время запекания часто становится жестким. Чтобы этого не допустить, тушку обязательно нужно замариновать на срок от 6 часов до 2 суток.

Способов существует много:

  • просто натирают гуся солью и специями;
  • к смеси можно добавить раздавленную клюкву, бруснику, черноплодную рябину;
  • вместо ягод иногда используют апельсиновый или лимонный фреш, при этом время маринования сокращается до 4-6 часов;
  • хорошо подходит смесь горчицы и меда, но тогда корочка получится очень темной;
  • эконом-вариант – птицу обмазывают майонезом или замачивают в растворе яблочного уксуса (1 ч. л. на 1 л воды);
  • изысканный маринад можно приготовить из лимона и белого сухого вина.

При приготовлении маринадов для запекания гуся с черносливом и яблоками рекомендуется использовать чеснок – его запах хорошо сочетается с ароматом вяленых слив.

Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1643

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Чернослив в духовке: за и против 

Эти сушеные сливы имеют только одно противопоказание – аллергию. В пользе продукта сомневаться не приходится: это ценный источник кальция и магния, необходимого для развития нервной системы. На 100 г: 43 мг – фосфора, без которого не усваивается кальций, витамина А – 39 мг.

Просушивая сливы в духовке, получают необычный продукт, способный заменить сладости детям и взрослым, которые постятся или сидят на диете. Но еще один довод в пользу самостоятельного приготовления – цена. Дома приготовить чернослив обойдется в 3 – 4 раза дешевле. Может, попробовать?

Читайте далее: компот из чернослива

Видео о приготовлении гуся тушеного кусочками

Тушеный гусь с яблоками, рецепт:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9362Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...