Проверенный рецепт приготовления пирога с замороженными абрикосами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сода – 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы – 300 г
- 184 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
1. Простой насыпной пирог с абрикосами
easydessert.org
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →
Пирог “Восхитительный”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Абрикос Мука пшеничная

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.7 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 108.8 г |
углеводы 398 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
- абрикосы (без косточки) – 300 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 180 г
- ванилин – на кончике ножа
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.
В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.
Диаметр формы – 22 см, объем стакана – 200 мл.
Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.
Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.
Продолжаем взбивать с растопленным маслом.
Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.
Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.
Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.
Приятного чаепития!

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев… ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача “Сладкие истории”, где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Мука пшеничная Сахар Йогурт Яйцо куриное Масло подсолнечное Цедра лимона Разрыхлитель теста Абрикос Джем абрикосовый

Ингредиенты:
- Абрикосы — 8-10 Штук (Или 400 гр.)
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1 Стакан
Количество порций: 8
Оценить рецепт Пирог с замороженными абрикосами:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.
Ингредиенты:
- фрукты – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
- Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
- Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
- Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
- После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.
Читайте также
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
- Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →