Смотрите подробный рецепт с фото, как приготовить пирог с ревенем
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан.
- сахар – 1 стакан.
- какао – 1-2 ст. л.
- орехи грецкие – 50 г.
- ревень – 200-300 г.
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.
К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.
Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).
Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.
Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.
На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.
Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.
По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.
Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Кисловская Светлана!
Ингредиенты
- 300г ревеня
- 300г яблок
- 4 крупных куриных яйца
- 200г сахара
- 200г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 20г сливочного масла для смазки
- 1 щепотка ванилина
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г мягкого сливочного масла (1 пачка);
- 175 г сахара;
- цедра одного апельсина;
- 3 яйца;
- 200 муки (1 стакан);
- 1 ч. ложка азрыхлителя.
Для начинки
- 350 г свежих стеблей ревеня;
- 1 ст. ложка сахара.
Для обсыпки
- 125 г муки (2/3 стакана);
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 75 г сливочное масла;
- 50 г сахара.
Вкусные пироги с ревенем – десерт для здорового питания
Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. По своим вкусовым характеристикам овощ похож на кисло-сладкие яблоки. Если у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, вы можете с лёгкостью заменить наполнитель на пюре из ревеня. Так вы получите новый вкус с пользой для здоровья. На сегодняшний день рецептов пирога с ревенем достаточно много, вы можете выбрать один из наиболее популярных.
Пирог с ревенем – замечательное лакомство и закуска к праздничному столу
Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой – отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:
Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.
Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.
Пять самых быстрых рецептов пирога с ревенем:
Для пирога подходит свежий ревень, только что с грядки, и заготовленный, оставшийся с прошлой зимы. Если ни разу не готовила такой, попробуй и будешь приятно удивлена.
Пирог с ревенем от Taury

- Ревень
- Яйца
- Сливочное масло или маргарин
- Сахар
- Мука
- Крахмал
Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части – 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара “на глаз”.
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
- мука – 180 гр.
- сахар – 150 гр.
- сметана – 140 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
- ревень – 1 стакан.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).
-
Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.
-
Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.
-
Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.
-
Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.
-
Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.
-
Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.
-
Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.
-
Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.
Пирог-перевертыш с ревенем от taw

Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
Начинка:
- 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.
Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.
Способ приготовления
Время приготовления:
1ч 40 мин
Программа приготовления:
*кекс*
Сочетание ревеня с другими продуктами
Сегодня можно найти много рецептов приготовления ревеня. Однако большое количество представленных блюд все же сладкие, несмотря на кисленький вкус самого овоща. И так, с чем же лучше всего сочетается этот загадочный и полезный продукт?
При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:
Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.
Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся клубника и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.
Пирог с ревенем: вкусные рецепты
Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/
Самый вкусный пирог с ревенем
Какой пирог вы любите больше всего? У меня есть знакомая, которая в буквальном смысле начинает дрожать, если при ней упомянуть пирог с ревенем. Ее мечта – поселиться в деревенском домике, окруженном плантацией ревеня.
Те же, кто уже обрел такое счастье, знают, что утилизовать ревень – не такая простая задача. Пышные кусты дают богатый урожай.
Поэтому мы сегодня испечем здоровенный, величиной с противень пирог с ревенем, который имеет реально потрясающий вкус, сочетающий в себе сочный вкус ревеня, нежный творожный крем, пышную бисквитную крошку и хрустящий штрейзель.
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня (можно взять на 200-300 г побольше),
- 550 г муки,
- 4 яйца,
- 500 г творога,
- 400 г сахара,
- 350 г сливочного масла,
- 300 г жирных сливок (33-35%),
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 пакетика порошка для пудинга (можно заменить на 2 ст. ложки крахмала + пакетик ванильного сахара),
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Готовим пирог с ревенем
Стебли отделяем от листьев (они нам не понадобятся). Режем стебли на кусочки длиной 1-2 см.
Сначала сделаем творожный крем. Творог, сливки, пудинг и 75 г сахара вымешиваем до гладкости. Можно сделать это миксером со спиральными насадками.
Теперь займемся крошкой для пирога. Кладем в миску 125 г сахара, 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики, и 200 г муки. Быстро перетираем все в крошку – ее мы потом выложим поверх начинки.
Для основы же мы приготовим бисквитное тесто для основания нашего пирога с ревенем. 200 г масла комнатной температуры и 200 г сахара взбиваем миксером с обычными насадками до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по одному все яйца. Затем лопаточкой вмешиваем 250 г муки и разрыхлитель.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Или можно просто застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой.
На тесто выкладываем слой творожного крема, а на него – ровненько ревень.
Осталось лишь посыпать пирог крошками. Можно в процессе еще посильнее перетереть их руками. Рассыпаем крошки так, чтобы их хватило на весь пирог. Выпекаем пирог с ревенем 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовому пирогу надо дать остыть, чтобы начинка загустела. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на квадратные кусочки.
Ну вот и все. Можно пить чай.
Юлия Котова
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Источник: https://EasyCookSchool.com/2013/06/13/pirog-s-revenem/
Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik

Для пирога:
- ревень – 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
- мука – 1стакан с гокой;
- кефир – 1,5 сткана;
- 2 яйца;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1ч.л.
- ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
- миндальная стружка (лепестки);
- коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
- сливки 15% – 60 – 100мл.,
- сливочное масло – 20гр.
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня. Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог. Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки. Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом. Дать пирогу немного остыть и можно есть.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.