Пошаговый рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса

У рецепта 76 комментариев
и 19 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Кексы — Кексы.

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс. В данном случае он дополнен еще и глазурью, но она вовсе необязательна, можно просто присыпать сахарной пудрой, например. Кекс получается очень ароматным, воздушным и невероятно вкусным. И детям, и взрослым точно понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 180 г

Масло сливочное – 150 г

Молоко – 150 мл

Шоколад черный – 80 г

Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

  • 345 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт шоколадно-апельсинового кекса

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Вкусный и пикантный шоколадно-апельсиновый кекс достаточно калорийный, поэтому его надо употреблять в меру. Для праздника это лучший вариант, и иногда можно порадовать себя утонченным ароматным блюдом. Лучший рецепт десерта позволит без особых затрат и с экономией времени создать кулинарное совершенство. В духовке кексы выпекаются не более чем за 30 минут. И уже через час с начала готовки вся семья будет наслаждаться сладкой выпечкой.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада. Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.

Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше.По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом.

Кекс пекла по рецепту Татьяны Назарук со своими коррективами.Соль желательно брать мелкую. Сметану брала магазинную, 20% жирности.Количество шоколада для теста уменьшила до 60 г, в оригинале — 100 г.Сливки нужны жирные — взяла 33 %.

Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г.

Ингредиенты

  • 2 шт.апельсин

  • 170 грсахар

  • 170 грмасло сливочное

  • 190 грмука пшеничная

  • 40 грмука ореховая

  • 5 грразрыхлитель теста

  • 25 гркакао-порошок

  • глазурь Роше

  • 150 гршоколад молочный

  • 10 грмасло какао

  • 50 грмасло растительное

    кукурузное (или любое растительное без запаха)

  • 50 грфундук

Кекс – это такой вид выпечки, который не требует сложных ингредиентов, и с его приготовлением справится каждая хозяйка. Сегодня предлагаем вам приготовить интересный кекс с двумя вкусами, который мы покроем глазурью «Роше», которая не только придаст ему праздничный вид, но и дополнит его вкус шоколадом и орехами.

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шоколадный кекс с апельсином

Мария Никонова

Шоколадный кекс с апельсином – наивкуснейшая выпечка, от аромата которой будет приятно кружиться голова. Кекс получается очень мягким, нежным, рассыпчатым и слегка влажным, с потрясающим ароматом апельсина и шоколада. Уверена, что в вашей семье он тоже станет любимым, стоит только его попробовать!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Молоко или сливки  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Шоколадно-апельсиновый кекс”

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 2

2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 3

3. Выложите сок и цедру в мисочку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 4

4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 5

5. Соедините содержимое обеих мисочек.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 6

6. И взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 7

7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.

Шоколадно-апельсиновый кекс - фото шаг 8

8. Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Дополнительно украсить его можно щепоткой цедры. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадно-апельсиновый кекс:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...