ПП мороженое из банана и кокосового молока — рецепт с фото пошагово

Кокосовое мороженое – пошаговые рецепты с фото. 238 рецептов со всего интернета.

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое домашнее

Лимонное мороженое домашнее

Ингредиенты

  • 1,5 стакана жирного кокосового молока (1 банка)
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала 
  • ⅓ чашки сахара
  • цедра и сок 1 маленького лимона
  • чайная ложка соли
  • по желанию — измельченные ванильные вафли
  • В маленькой миске смешайте ¼ чашки кокосового молока с кукурузным крахмалом и взбивайте до полного растворения.
  • Добавить оставшееся кокосовое молоко, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Взбейте снова.
  • Вылейте в миску ваше мороженное и уберите в морозильник, иногда перемешивайте что бы не было комков льда.
  • Подавать лимонное мороженое с измельченными ванильными вафлями.

Простой рецепт кокосового мороженогоПростой рецепт кокосового мороженого

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кокосовое мороженое, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходимо кокосовое молоко с жирностью не ниже 19%. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды, а миндальную пасту заменить на арахисовую.

ОПИСАНИЕ

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы делаете мороженое первый раз и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, попробуйте заварить ее на водяной бане или вылейте в стеклянную миску, затяните пищевой пленкой и отправьте на 2‒3 минуты в микроволновку. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
167 г
углеводы
487.6 г
Порции
ккал
775.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.4 г

Ингредиенты

Банан – 3 шт.

Молоко кокосовое – 400 мл

Мед цветочный – 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Необходимые ингредиенты

На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:

  • 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
  • 500 мл кокосового молока;
  • 22 грамма растопленного кокосового масла;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • немного соли.

Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.

Как приготовить “Кокосовое мороженое”

Кокосовое мороженое - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовое мороженое - фото шаг 2

Взбейте блендером кокосовое молоко, арахисовую пасту, подсластитель и ванильный сироп до однородного состояния.

Кокосовое мороженое - фото шаг 3

Заполните формочки для мороженого на 2/3. Уберите мороженое в морозильную камеру на 1 час.

Кокосовое мороженое - фото шаг 4

Добавьте клубнику в остатки смеси и измельчите блендером.

Кокосовое мороженое - фото шаг 5

Разлейте клубничный слой в формочки, вставьте палочки. Оставьте мороженое на 6-8 часов в морозильной камере.

Кокосовое мороженое - фото шаг 6

Кокосовое мороженое готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовое мороженое:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мороженое из манго и кокосовых сливокМороженое из манго с кокосовыми сливками

Нам понадобятся:

  • манго – 1шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • сгущенка – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.

Фотографии «Кокосовое мороженое» от приготовивших (1)

640674_37701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.

Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.

Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.

Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.

Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.

Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.

Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.

Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.

В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.

В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.

Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...