Кокосовое мороженое – пошаговые рецепты с фото. 238 рецептов со всего интернета.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое домашнее
Ингредиенты
- 1,5 стакана жирного кокосового молока (1 банка)
- 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки сахара
- цедра и сок 1 маленького лимона
- чайная ложка соли
- по желанию — измельченные ванильные вафли
- В маленькой миске смешайте ¼ чашки кокосового молока с кукурузным крахмалом и взбивайте до полного растворения.
- Добавить оставшееся кокосовое молоко, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Взбейте снова.
- Вылейте в миску ваше мороженное и уберите в морозильник, иногда перемешивайте что бы не было комков льда.
- Подавать лимонное мороженое с измельченными ванильными вафлями.
Простой рецепт кокосового мороженого
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
- 4 куриных яйца;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сахар-песок – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделить желтки яиц от белков.
- Взбить куриные желтки с сахаром.
- Отдельно взбить белки куриных яиц.
- В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
- Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
- Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
- Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кокосовое мороженое, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходимо кокосовое молоко с жирностью не ниже 19%. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды, а миндальную пасту заменить на арахисовую.
ОПИСАНИЕ
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы делаете мороженое первый раз и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, попробуйте заварить ее на водяной бане или вылейте в стеклянную миску, затяните пищевой пленкой и отправьте на 2‒3 минуты в микроволновку.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.8 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 167 г |
углеводы 487.6 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 33.4 г |
Ингредиенты
Банан – 3 шт.
Молоко кокосовое – 400 мл
Мед цветочный – 3 ст.л.
- 141 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Необходимые ингредиенты

На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:
- 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
- 500 мл кокосового молока;
- 22 грамма растопленного кокосового масла;
- 60 мл кленового сиропа;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- немного соли.
Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.
Как приготовить “Кокосовое мороженое”

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте блендером кокосовое молоко, арахисовую пасту, подсластитель и ванильный сироп до однородного состояния.

Заполните формочки для мороженого на 2/3. Уберите мороженое в морозильную камеру на 1 час.

Добавьте клубнику в остатки смеси и измельчите блендером.

Разлейте клубничный слой в формочки, вставьте палочки. Оставьте мороженое на 6-8 часов в морозильной камере.

Кокосовое мороженое готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовое мороженое:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Мороженое из манго и кокосовых сливок
Нам понадобятся:
- манго – 1шт;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- кокосовые сливки – 100 мл;
- сгущенка – 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
- Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.
Фотографии «Кокосовое мороженое» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.

Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.

Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.

Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.

В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.
Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.