Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не осели? Для этого лучше использовать нежирный кефир и жарить блинчики с обратной стороны под крышкой.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический рецепт оладьев на кефире.

  Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

  Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

  Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

взбиваем яйца и сахар

  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2.

  Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Шаг 3.

  Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

добавляем муку

  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Шаг 4.

  Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

  Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

тесто как жирная сметана

   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Шаг 6.

  Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

порция — одна столовая ложка

  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

  Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладьи с двух сторон

Шаг 7.

  Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот такие пышные внутри

  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

 Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

Нам понадобится:

Кислый кефир  — 200 мл

Сахар — 4  ст. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50  мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Эссенция — 2 капли

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 14

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 15

2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 16

Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 17

4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 18

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 19

6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 20

Оладьи на кефире без яиц.

  Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  В глубокую миску вливаем кефир, солим  и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

смешиваем кефир и сахар

  Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Шаг 2.

   Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

Добавляем муку

Шаг 3.

  После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

получилось такое тесто

Шаг 4.

  Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Шаг 5.

  Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Жарим оладушки

  Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

  Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 гр муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

 В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладий на кефире с водой

Пышные оладьи на кефире и воде

Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные.  Читать далее…

 Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

Нам понадобится:

Кабачки 300-400 гр.

Кефир 100-150 мл.

Мука ½ стакана

Яйца куриные 1-2 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике нож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 33

Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

Оладушки с бананом (видео).

  Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 49

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...