Руккола – суперфуд для похудения. Ее полезные свойства, есть ли у нее противопоказания. Где применяется. Руккола для похудения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.3 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 64 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Салат из руколы и авокадо не требуется много времени и усилий. Он свежий, зеленый, поэтому полезный и диетический. Нужно добавить, что авокадо – очень сытный фрукт. В нем содержится много полезных и жизненно необходимых веществ для организма. А рукола – это зелень, которая также имеет в себе много положительных свойств и качеств.
Салат простой. но в тоже время очень вкусный.
Желаю удачи!
Руккола – что это такое
Руккола – однолетнее травянистое растение, вид рода Индау семейства Капустные.
Источник Википедия
На территории России растет в европейской части, Дагестане, предгорьях Кавказа. Еще ее называют горчичной травой, тарамирой.
Может достигать в высоту до 60 сантиметров. Стебель прямой, листья резные. Если их помять пальцами, появляется запах, похожий на горчицу. Цветки желтые с фиолетовыми прожилками, собраны в соцветия. Плод – продолговатый стручок, в котором находятся семена.
Древние римляне употребляли рукколу в пищу, использовали в качестве обезболивающего средства и как афродизиак. В то время считалось, что она повышает мужское либидо и потенцию.
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
Фасоль стручковая (я брала замороженную) – 1 пакет на сковороду и размораживаю, чуть обжариваю.
Креветки (свежемороженые) – 1 упаковка. Добавляем к фасоли. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль размягчиться.
Переложить фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешать ингредиенты, приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
Приправа:
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец
Непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.
Рецепт «Салат из авокадо и рукколы»:

Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.

Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.

Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.

Поперчить, вот такая заправка получилась.

Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.

Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из авокадо и рукколы

Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из авокадо и рукколы»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Сковороду хорошо нагреть.
Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.
Нарезать тонкими кусочками.
Черри нарезать.
Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Добавить горчицу.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать рукколу и черри.
Добавить заправку.
Перемешать.
Салат выложить на блюдо.
Выложить тунец.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на
форуме
, в наших группах
вконтакте
или
одноклассниках
.
24.03.2015
Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))
24.03.2015
Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!
24.03.2015
Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.
24.03.2015
Вау! Это должно быть божественно!
24.03.2015
Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!
24.03.2015
да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((
25.03.2015
На правильном питании самое то!
26.03.2015
да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((
26.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
27.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
28.03.2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
29.03.2015
Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)
03.04.2015
Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!
26.04.2015
Очень классный салат!
24.07.2015
Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!
09.12.2015
если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее
09.03.2017
Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))
09.03.2017
Nastig, большое спасибо за отзыв!
01.01.2018
Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!
01.01.2018
Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
28.02.2018
Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!
01.03.2018
Наталья, спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
.
Основные правила приготовления
- Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
- В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в крови.
- Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
- Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
- Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.
С разными морепродуктами
Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.
Нам понадобится:
- По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
- 150 г томатов;
- По горсти листьев рукколы и айсберга;
- 2 стол. л. оливкового масла;
- 1 чайн. л. соуса песто;
- Щепотка соли.
Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).
Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.
Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами
Быстрый,простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или напраздничный стол.

Продукты:
- авокадо– 1 шт.;
- руккола– 100 гр.;
- моцарелла– 5-6 шт.;
- оливковоемасло – 30 мл.;
- бальзамик– 10 мл.;
- кедровыеорехи – 50 гр.;
- вяленыепомидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку инарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки иположите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте насухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассолаи разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можноиспользовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты,переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками иподавайте на стол.
Моцареллу вэтом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантногокозьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножомна маленькие кусочки.
Маринованный осьминог
Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.
- 500 г маленьких осьминогов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
- соль, перец
Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.
Салат с креветками и синим луком
Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.
Ингредиенты:
- Лук синий — 50гр.
- Креветки большие – 5 шт.
- Руккола — 50 гр.
- Маслины – 20 гр.
- Сыр фета – 20 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Табаско – по вкусу.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.
Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.
Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.
Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.
Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.