Руккола – суперфуд для похудения. Ее полезные свойства, где применяется

Руккола – суперфуд для похудения. Ее полезные свойства, есть ли у нее противопоказания. Где применяется. Руккола для похудения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
64 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Салат из руколы и авокадо не требуется много времени и усилий. Он свежий, зеленый, поэтому полезный и диетический. Нужно добавить, что авокадо – очень сытный фрукт. В нем содержится много полезных и жизненно необходимых веществ для организма. А рукола – это зелень, которая также имеет в себе много положительных свойств и качеств.

Салат простой. но в тоже время очень вкусный.

Желаю удачи!

Руккола – что это такое

Руккола – однолетнее травянистое растение, вид рода Индау семейства Капустные. 

Источник Википедия

На территории России растет в европейской части, Дагестане, предгорьях Кавказа. Еще ее называют горчичной травой, тарамирой.

Может достигать в высоту до 60 сантиметров. Стебель прямой, листья резные. Если их помять пальцами, появляется запах, похожий на горчицу. Цветки желтые с фиолетовыми прожилками, собраны в соцветия. Плод – продолговатый стручок, в котором находятся семена.

Древние римляне употребляли рукколу в пищу, использовали в качестве обезболивающего средства и как афродизиак. В то время считалось, что она повышает мужское либидо и потенцию.

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

Фасоль стручковая (я брала замороженную) – 1 пакет на сковороду и размораживаю, чуть обжариваю.
Креветки (свежемороженые) – 1 упаковка. Добавляем к фасоли. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль размягчиться.
Переложить фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешать ингредиенты, приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
Приправа:

  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • черный перец

Непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Рецепт «Салат из авокадо и рукколы»:

Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.

Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.

Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.

Поперчить, вот такая заправка получилась.

Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.

Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из авокадо и рукколы

Рецепт: Салат из авокадо и рукколы

Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из авокадо и рукколы»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Сковороду хорошо нагреть.

Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.

Нарезать тонкими кусочками.

Черри нарезать.

Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.

Добавить горчицу.
Перемешать.

Посолить, поперчить.

Смешать рукколу и черри.

Добавить заправку.
Перемешать.

Салат выложить на блюдо.

Выложить тунец.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на 

форуме

, в наших группах

вконтакте

или

одноклассниках

.

Наталья

24.03.2015

Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))

Ольга

24.03.2015

Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!

Ирэн

24.03.2015

Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.

Виктория

24.03.2015

Вау! Это должно быть божественно!

Валентина

24.03.2015

Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!

ольга

24.03.2015

да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((

Пряник

25.03.2015

На правильном питании самое то!

Елена

26.03.2015

да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((

Елена

26.03.2015

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Елена

27.03.2015

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Юлия

28.03.2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Оксана

29.03.2015

Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)

Smirechka

03.04.2015

Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!

Jimmi Choo

26.04.2015

Очень классный салат!

Лиля

24.07.2015

Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!

любовь

09.12.2015

если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее

Nastig

09.03.2017

Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))

Настя

09.03.2017

Nastig, большое спасибо за отзыв!

Светлана

01.01.2018

Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!

Настя

01.01.2018

Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.

Спасибо за отзыв!

Наталья

28.02.2018

Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!

Настя

01.03.2018

Наталья, спасибо за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Кулинарном форуме

.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

Нам понадобится:

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.

салат с кальмарами и другими морепродуктами

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый,простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или напраздничный стол.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо– 1 шт.;
  • руккола– 100 гр.;
  • моцарелла– 5-6 шт.;
  • оливковоемасло – 30 мл.;
  • бальзамик– 10 мл.;
  • кедровыеорехи – 50 гр.;
  • вяленыепомидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку инарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки иположите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте насухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассолаи разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можноиспользовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты,переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками иподавайте на стол.

Моцареллу вэтом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантногокозьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножомна маленькие кусочки.

Маринованный осьминог

Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.

  • 500 г маленьких осьминогов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
  • соль, перец

Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Салат с креветками и синим луком

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Салат с креветками и синим луком

Ингредиенты:

  • Лук синий — 50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола — 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...