Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото — Самый Смак

Любители баклажанов и всех закусок/блюд с этим овощем, непременно заполняют свои закрома достаточно разнообразной консервацией – икра, соленые или маринованные баклажаны, в томате, в чесночном соусе, и, наконец, многие любят рулетики из баклажан. Именно последний вариант сегодня будем готовить.

Содержание

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

оригинальная закуска

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.нарезать баклажаны пластинками
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.подготовить чеснок
  3. Морковь переработать на корейской терке.морковь на терке
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.заправить морковь специями
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.добавить масло и уксус
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.обжарить баклажаны
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.рулетики с морковью
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.отправить банки на стерилизацию
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

баклажанновые рулетикиОписание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.разрезать баклажаны вдоль Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  2. Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.подготовить корейскую морковь
  3. Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.обжарить пластинки баклажан
  4. Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.смешать перец и лук
  5. Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.blank
  6. Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  7. Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.сварить маринад
  8. Стерилизовать 15 минут.поставить на стерилизацию
  9. Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.нарезать баклажаны вдоль
  2. Обжарить пластины баклажан.слегка обжарить
  3. Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.майонезно-чесночный соус
  4. Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.свернуть рулетики
  5. Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!

Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также рецепт баклажанов по корейски!

Видео-рецепт рулетиков из баклажан

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

рулетики из баклажанов на тарелке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.5 ккал
белки
17 г
жиры
2.5 г
углеводы
1123 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.2 г

Описание приготовления:

Для приготовления такого вида консервации стоит использовать баклажаны небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда можно смело увеличить пропорции. Чтобы рулетики отменно “стояли” всю зиму, а точнее банки, их нужно обязательно хранить в прохладной кладовой или погребе.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Баклажаны на зиму

Пробовать приготовить новое неизвестное и старое самое вкусное – это полезное увлечение для каждой хозяйки.
Есть масса способов заготовить «синие».
Как никогда популярна заморозка. Замораживают целиком (без плодоножки), кубиками-соломкой-ломтиками, сырыми и запеченными в духовке.
Этот прекрасный плод засушивают, как грибы. Потом, когда нужно, замачивают в воде (он разбухает практически до исходных размеров) или перетирают в порошок и добавляют как специю. Считается, что именно засушенными овощи и фрукты несут максимальное количество энергии, сил и пользы (это когда нет возможности есть их свежими).
Баклажанная икра – классика домашних рецептов заготовки. Ее готовят с кабачками, томатами, болгарским и острым перцем, травами и специями. Рецептов много – жареная, тушеная, запеченная.
Салаты-закатки – быстрые праздничные закуски. Как консервант в них работают масло и уксус. Бывают со всеми видами овощей.
Вкусные маринованные и соленые баклажаны на зиму заготавливают в кадушках или больших бутылях с широким горлом. Первые отваривают и заливают маринадом, вторые обрабатывают солью или рассолом в сыром виде.
Радуют любителей поесть и корейский способ заготовки «фиолетовой ягоды», закрутка «как грибы», «синие» под прессом.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

баклажаны на столе

Рецепт «Баклажановые рулетики на зиму»:

Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

А вот и наши подготовленные продукты.

Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем.

Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

Рулетики аккуратно складываем в баночки.

Стерилизуем 7-10 мин.

Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажановые рулетики на зиму

Рецепт: Баклажановые рулетики на зиму

Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики на зиму»:

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Специи для моркови по-корейски  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Рулетики из баклажан на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Фотографии «Баклажановые рулетики на зиму» от приготовивших (1)

1686744_59743-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Рулетики из баклажанов на зиму”

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 3

В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 6

В чистую банку выложите подготовленные рулеты.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду “по плечики” банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Оригинальные рулетики из баклажанов на зиму готовы! Хранить их следует в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Рулетики из баклажанов на зиму:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как и сколько хранятся рулеты

В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.

Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.

рулетики из баклажанов на тарелке

Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Полезные советы

  1. Для фаршировки оптимальным вариантом будут баклажаны небольшого размера. В среднем до 15 сантиметров. Их проще укладывать в банки;
  2. Плоды баклажанов должны быть обязательно молодыми, так как кожицу и семена мы не убираем;
  3. Перед тем как начинить плоды, их нужно вымочить в соленом рассоле и несколько часов подержать под прессом. Этот процесс удалит ненужную горечь и избавит их от лишней жидкости;
  4. Перед закаткой обязательно стерилизуйте банки и кипятите крышки;
  5. Вариант начинок для баклажанов может быть самым разнообразным. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите свой любимый рецепт данного блюда;
  6. Перед обжаркой баклажаны нужно немножко посолить и дать возможность им полежать минут 30. Благодаря этому они будут меньше впитывать масло.

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...