Сытные гречневые котлеты с сыром: рецепт с фото пошагово

Котлеты из гречки – замечательная альтернатива мясу. Это настоящая находка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост и диету. Пошаговые рецепты с видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
246.1 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.2 г

Ингредиенты

Сытные котлеты из гречки с сыром: Ингредиенты
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Вода – 220 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – 1 г
  • Черный молотый перец – 1 г

Описание приготовления:

Сыр для котлет берите вкусный, качественный, с яркими сливочными нотками, также важно, чтобы он хорошо плавился. При желании в котлеты можно добавить разные специи и зелень.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

Гречневая крупа – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Мука – по потребности

Выход: 6-7 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1,5 Стакана (вареная)
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки (+ мука для панировки, 5-6 ст.л.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Гречневые котлетки с сыром»:

Нужные ингредиенты (забыла сфотографировать муку)

Варим гречку. Я варю в микроволновке – на максимальной мощности (1000) варилось 18 минут.

Измельчаем лук, морковь и чеснок (я перерубила все в блендере)

Жарим до готовности на сливочном масле

Остужаем гречку и блендером превращаем ее пюре. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи, травы. Все тщательно вымешиваем! Должно получиться густоватым. Ну… как для котлет =)

Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет. Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см)

На ладонь насыпаем панировочных сухарей, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой, с сухариками, укрываем сыр краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях.

Вот такая она =)

Жарим котлетки на подсолнечном масле без запаха.

С двух сторон, до хрустящей корочки =)

Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, как я, а каждую отдельно – они очень нежные, и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня первую партию котлет растащили за пару минут, так что я не успела ничего украсить, хорошо, что хоть это сфотографировала

Извините за качество фотографий – в фотоаппарате села батарейка, пришлось снимать на мобильный.

Надеюсь, вам понравится, дорогие поварята!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневые котлетки с сыром

Рецепт: Гречневые котлетки с сыром

Вкусное, полезное блюдо, порадует всех любителей здоровой пищи!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречневые котлетки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Гречневые котлеты с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и к нему добавляем 10 грамм сливочного.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К разогретому маслу добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем, а потом остужаем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Подготавливаем гречневое тесто для котлет. В большую ёмкость добавляем варёную гречку (в сухом виде её было 300 грамм), также добавляем 150 грамм предварительно натёртого твёрдого сыра, 2 яйца, зажарку, соль и перец (по вкусу).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и перебиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вот такое плотное тесто должно получиться.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Котлеты из гречки варёной с сыром готовы! Приятного аппетита!

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Кушаем и наслаждаемся!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...