Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят. Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это

Как приготовить муссовый клубничный торт

Шаг 1
Муссовый клубничный торт - шаг 1

1

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

Шаг 2
Муссовый клубничный торт - шаг 2

2

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Шаг 3
Муссовый клубничный торт - шаг 3

3

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

Шаг 4
Муссовый клубничный торт - шаг 4

4

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Шаг 5
Муссовый клубничный торт - шаг 5

5

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6
Муссовый клубничный торт - шаг 6

6

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Шаг 7
Муссовый клубничный торт - шаг 7

7

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Шаг 8
Муссовый клубничный торт - шаг 8

8

8. Взбить сливки до крепких пиков.

Шаг 9
Муссовый клубничный торт - шаг 9

9

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

Шаг 10
Муссовый клубничный торт - шаг 10

10

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 11
Муссовый клубничный торт - шаг 11

11

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Шаг 12
Муссовый клубничный торт - шаг 12

12

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

Шаг 13
Муссовый клубничный торт - шаг 13

13

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Шаг 14
Муссовый клубничный торт - шаг 14

14

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

Шаг 15
Муссовый клубничный торт - шаг 15

15

15. Перемешать до однородности.

Шаг 16
Муссовый клубничный торт - шаг 16

16

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Бисквит

6 яиц

180 г сахара

180 г муки

2 ч.л. ванильного экстракта

Клубничный мусс

150г клубничного пюре

150 г сливок (33% и более)

50 г сахара

8 г желатина

Крем — чиз

150 г творожного сыра

150 г сливок (не менее 33%)

2 ст.л. сахара

ОПИСАНИЕ

Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.

торт”клубничная радость”

Категория: Десерты

5 ингридиентов

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут,при 175гр.

далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.

мусс:

в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны….

теги: бисквит домашняя торт клубника яйца

Клубничный муссовый торт
Торт "Клубничная нежность"

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Торт “Клубничный драйв”

Категория: Другое

8 ингридиентов 60 минут

Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить

Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито

Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом

Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем гор…

теги: десерты

Шоколадный мусс с клубничным соусом
INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом

Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт


Наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.  

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Вода, Сливки жирные, Ванилин

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Сборка

Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). Делим мусс на две равные части. На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем закрываем половиной мусса. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же покрываем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.

Муссовый клубнично-сливочный торт Невероятно вкусный, ароматный, нежныйМуссовый клубничный торт

Приятного Аппетита всем!

Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

Муссовый клубнично-сливочный торт Невероятно вкусный, ароматный, нежный

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...