Варенье из кабачков как ананасовое: лучший рецепт приготовления на зиму

Зимние кабачки-ананасы – удивительный десерт, ведь в процессе готовки овощи превращаются в экзотические фрукты. Приготовить такое блюдо несложно, достаточно воспользоваться проверенным рецептом.

Описание приготовления:

Сок ананасовый можно купить в магазине готовый или использовать маринад от консервированных ананасов. Варить варенье обязательно следует на минимальном огне под закрытой крышкой.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье

Как правильно выбрать качественные ингредиенты?

выбор ингредиентов

Для такого блюда, как варенье из кабачков с ананасовым соком, нам понадобится немного ингредиентов, но самыми основными, конечно же, являются сок ананаса и кабачок. Узнаем, как выбрать качественные продукты.

Ананасовый сок

Так как изысканное блюдо будет храниться в кладовке как минимум половину осени, следует выбрать самый качественный сок экзотического фрукта.

Было бы прекрасно самым выжать сок из ананаса, но если такая возможность отсутствует, то обратимся к готовым продукциям. Чтобы выбрать хороший сок, в первую очередь смотрим на упаковку. Жидкость хранится дольше в целых стеклянных банках с неповрежденной крышкой, или же в картонной коробке с фольгой на внутренней стороне упаковки. Обратите внимание на состав. Там должно быть как можно больше натуральных продуктов. Что касается срока годности, то более естественный товар хранится меньше, чем сок с множеством добавок.

Кабачок

Именно этот интересный овощ будет заменять в нашем кулинарном шедевре мякоть ананаса, а значит на качество кабачка стоит обратить особое внимание. Опять же, выращенный на собственной грядке овощ надежнее, чем товар с прилавков магазина, однако и в своем огороде кабачки бывают разные. Так какой же выбрать?

Кабачок — это один из малого количества овощей, которые стоит употреблять до полного созревания плода.

Следует выбирать не самые крупные экземпляры. Вес самого подходящего кабачка равен 120 – 230 г, а его длина должна быть не меньше 11 см и не больше 20 см. Если в плоде много семян, то можно смело сказать, что овощ перезрел.

Обратите внимание на кожицу. Она должна быть тонкой(!) и гладкой. Царапины, сколы, потертости и другие повреждения приведут к быстрой порче овоща.

Необходимо осмотреть товар и по такому фактору, как цвет плода. Желтовато-зеленый, зелено-коричневый, переход от светлого салатового к темному или же однотонный цвет любого оттенка зеленого говорит о том, что кабачок хороший. Резкие переходы, а также желтые или коричневые пятна на кожице говорят о том, что овощ начинает гнить.

Плодоножка должна быть зеленая, свежая. Если таковая уже засохла, имеет темный цвет или просто отсутствует, то кабачок срезали давно.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кабачок, как ананас» на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!
Назначение: Недорого / Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт с облепихой

kabachki-i-oblepiha.jpg

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1,5 Штуки
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Ананасовый сок  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Особенности приготовления кабачкового варенья под ананасы на зиму

Чтобы правильно приготовить сладкую закуску, надо ознакомиться с особенностями ее создания. Заготовка варенья со вкусом ананаса имеет следующие особенности:

  • для консервации выбираются только молоденькие и неперезревшие кабачки, на поверхности которых нет пожелтения или темных пятен;
  • баночки, в которых будет законсервирована заготовка, не должны быть очень большими;
  • кабачковую консервацию следует хранить в прохладном месте, так как при температуре выше 8-10 градусов она начнет быстрее портиться.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кабачки моем и нарезаем.

  2. Выкладываем в миску или кастрюлю, всыпаем сахар.

    Варенье из кабачков с ананасовым соком - 0

  3. Вливаем ананасовый сок.

  4. Варим до прозрачности кабачков на слабом огне.

    Варенье из кабачков с ананасовым соком - 1

ID: 132632

Необходимые ингредиенты

Прежде чем заняться готовкой блюда, надо разобраться с перечнем нужных ингредиентов. Для создания сладкого джема понадобятся следующие компоненты:

  • Кабачки. Это основной ингредиент, из которого консервируется закуска. Чтобы законсервировать блюдо, понадобится 800-1000 грамм свежих кабачковых плодов с тоненькой кожурой.
  • Законсервированные ананасы. При готовке блюда используют 1-2 баночки ананасов с соком, который будет применяться в качестве маринада для кабачковых долек.
  • Сахар. Чтобы закуска получилась сладкой, в нее добавляется полтора килограмма сахарного песка.

varene-iz-kabachkov-kak-ananasovoe-4.jpg

Подготовка овощей

Перед тем как приступить к созданию кабачковой консервации, придется провести предварительную подготовку овощей.

Каждый отобранный кабачок тщательно моют от грязи и очищают от кожуры. Некоторые оставляют кожицу и не чистят ее, однако это может негативно повлиять на вкусовые качества закуски и сделать ее более горькой. Поэтому кожуру лучше удалить, особенно если она плотная. Помытые и почищенные от кожуры плоды необходимо заранее нарезать. При этом их режут кубиками, а не соломкой.

varene-iz-kabachkov-kak-ananasovoe-5.jpg

Как приготовить “Варенье из кабачков с ананасовым соком”

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 2

Вымойте и нарежьте кабачки.

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 3

Выложите их в ковш или миску, добавьте сахар.

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 4

Влейте ананасовый сок.

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 5

Варите варенье до тех пор, пока кусочки кабачков не станут прозрачными. Огонь должен быть минимальным.

Варенье из кабачков с ананасовым соком - фото шаг 6

Вот такое аппетитное варенье из кабачков получилось!

Оценить рецепт Варенье из кабачков с ананасовым соком:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...