Фруктовые консервы с вишней в интернет-магазине OZON по выгодным ценам! ✔ Настоящие отзывы покупателей! Оперативная доставка по всей России!
Вишня в собственном соку – чарующий вкус и простое приготовление отличного лакомства.
Ищешь интересный рецепт вишни в собственном соку – посмотри варианты на 1000.menu. Подготовка консервации займет от получаса. А результат не оставит равнодушным. Попробуй рецептуры с сахаром, добавлением водки, приготовленные в духовке и мультиварке. А еще уникальный рецепт без всяких добавок!
Как и всякая ягода, растущая в наших садах, вишня богата витаминами. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако вишневые косточки весьма содержат вредные для человеческого организма вещества. Поэтому необходимо следить, чтобы дети обязательно выплевывали их, а не глотали вместе с ягодками.
Для консервации подходит только очень спелая вишня. Ее обязательно необходимо перебрать и перемыть. Убрать посторонний мусор в виде веточек и листочков. Рекомендуется так же удалить косточки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишни в собственном соку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Черешня | 50 | 11 | 0.4 | 11.5 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Чистую вишню с удаленными косточками выложить вместе с сахарным песком в чашу мультиварки.
2. Дать настояться не менее пяти часов.
3. Далее включить режим тушения на один час.
4. Распределить лакомство по стерилизованным баночкам.
5. Хранить в прохладном месте.
Пять самых быстрых рецептов вишни в собственном соку:
Полезные советы:
• Закрытую этим способом ягоду можно использовать как украшение кондитерских изделий, добавлять в мороженое и коктейли.
• Чем больше сахара будет добавлено в заготовку, тем гуще получится сироп.
• Заготовка получится оригинальнее, если использовать одновременно с вишней и другие ягоды.
• Вишневый сироп можно добавлять в чаи вместо сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030 ккал |
белки 16 г |
жиры 10 г |
углеводы 724.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 29 г |
Вишня в собственном соку с сахаром
В этом рецепте вишня закатывается не только в собственном соку. Из части ягод делают пюре, на основе которого затем варят сироп и заливают им целые ягоды вишни. Аромат у заготовки получается непередаваемым!
Время готовки: 50 мин.
Порций: 3.
Вишня 1.5 кг (вес без косточек) Сахар-песок 160 гр.
Процесс приготовления

Ягоды вишни необходимо перебрать, выбросить плодоножки, листики, сор. Убрать подавленные и гнилые ягоды. Хорошо промыть вишню в дуршлаге под проточной водой, дать жидкости стечь, затем просушить ягоды.

Из чистой обсохшей вишни убрать косточки при помощи специальной машинки.

Третью часть ягод переложить отдельно в другую посуду. Остальную вишню положить по предварительно вымытым с содой банкам.

Ягоды, которые отобрали, измельчить при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки с мелким ситечком до однородного состояния.

Получившееся ягодное пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахарный песок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. При этом смесь нужно постоянно хорошо помешивать, проводя лопаткой по дну сотейника. Также нужно периодически снимать пенку. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Вишню, предварительно разложенную по банкам, залить горячим сиропом с ягодным пюре.

Банки поместить в глубокую кастрюлю с горячей водой, дно которой застелить сложенной в несколько раз плотной тканью или полотенцем.

Накрыть все банки металлическими крышками. Включить слабый огонь, довести воду до кипения и стерилизовать банки с содержимым около 20-25 мин. Если баночки меньше полулитра, время обработки уменьшается примерно на 5 мин.

В конце завинтить герметично банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить остывать, накрыв теплым одеялом. Заготовку хранят в темном холодном месте вроде погреба или подвала.
Приятного аппетита!
Компот или заготовка в собственном соку: что лучше?
Вишневые зимние заготовки конкурируют по полезности с популярными продуктами из малины и смородины. В вишне содержится много калия, присутствуют и другие микро- и макроэлементы. Кумаринов – веществ, отвечающих за здоровье сосудов и сердца, в ней чуть меньше, чем в гранатах и красной смородине. Вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление. Ее употребление снижает риск онкологических заболеваний.

Одна к одной
Преимущества напитка:
- Это максимально полезная заготовка на зиму, в ягодках сохраняется большинство витаминов. В отличие от компота, для приготовления сокосодержащей заготовки не требуется вода. Ягодки получаются гораздо ближе по вкусу к свежим.
- Сочная и аппетитная вишня идеально подходит для приготовления киселей и компотов, начинки для вареников, блинчиков, пирогов, булочек и другой домашней выпечки.
- Цельные плоды можно приготовить для декорирования кондитерских изделий.
Тем, кто привык следить за своим здоровьем, стоит узнать о лечебных свойствах китайского лимонника (рецепты, видео домашнего лечения).
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот рецепт, как приготовить вишню в собственном соку. Таким способом я закрываю клубнику, малину, черешню, сливу. Эта заготовка подойдет для сладких вареников, десертов, выпечки и простого чаепития. Вкусное и в меру сладкое варенье непременно порадует вас в любом случае. Готовьте с удовольствием!
Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией
Рецепт вишни в собственном соку без сахара предусматривает процедуру стерилизации. Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, гнилые выбросить, с качественных убрать веточки и вымыть.
- В стерилизованную тару вкинуть вымытые вишенки.
- Вскипятить обычную воду и залить ею тару с ягодами.
- Прикрыть крышками вишню в собственном соку с косточками и поставить в кастрюлю стерилизовать. Вода в кастрюле должна достигать «плечиков», а время процедуры зависит от размера банки. На пол-литровую тару потратится четверть часа, на литровую – треть часа.
- Достать щипцами баночку и герметично закупорить крышкой.
Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.
https://www.youtube.com/watch?v=koH9lBYPC1s
Популярные бренды
Рецепт 4.Вишня в собственном соку на зиму «Дачный рецепт»
Ингредиенты:
• два килограмма вишни;
• полкилограмма сахарка.
Способ приготовления:
- Вишни без косточек насыпаем в большую кастрюльку. Всыпаем сахарок и осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Нужно попробовать, достаточно ли сладкий сок, который пустила вишня. В случае необходимости, можно добавить еще сахара.
- Кастрюльку ставим на плиту и включаем маленький огонь. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Провариваем вишни минут пятнадцать.
- Готовый продукт раскладываем по чистым баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем.
Вишня в собственном соку с сахаром без косточек
Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.
Подготовьте:
- На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.
Приготовление заготовки:
- Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
- Помытую вишню очистите от косточек.
- Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
- Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.
Рецепт «Вишня в собственном соку»:

Заливаем вишни на пол часа в холодную воду, чтобы избавиться от червячков. Промыть вишни еще раз, удалить косточки. Заранее простерилизовать банки (у меня 4 банки по 0,5 л).

В банку укладываем вишни: 3 ст. л вишни и следующий слой 1 ст. л. сахара и так далее. Последний слой вишня > сахар и плотно уложить, слегка надавив на ингридиенты.

Ставим банки в глубокую кастрюлю, наполнив теплой водой банки чуть ниже горлышка и на сильном огне доводим до кипения.

Стерилизовать 15 минут. Затем быстро закручиваем крышки. Хранить в темном прохладном месте (подвал, погреб). Спасибо огромное моей бабушке, что поделилась рецептом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Вишня в собственном соку

С вишней в собственном соку можно готовить пироги, торты, вареники, пирожные, кисель, компот и многое другое. Согласитесь, как иногда хочется зимой полакомиться чем-нибудь необычным, вспоминая лето.
Категория: Заготовки › Консервированные плоды
Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:
Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Частые вопросы
Сколько стерилизовать?
Время кипячения зависит от объема банок – чем больше емкость, тем дольше процесс стерилизации. Для пол-литровых банок достаточно 10-15 минут, для литровых потребуется 20-25 минут.
Как хранить вишню без сахара?
Благодаря стерилизации закрутки хорошо хранятся. В сухом, прохладном и темном месте под герметичной крышкой вишня в собственном соку без косточек может простоять 1 год. Ягоды с косточками не рекомендуется хранить дольше 6-8 месяцев. Заготовки без стерилизации обязательно нужно держать в холодильнике и употребить их первыми.
Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией
Это не только самый простой способ приготовления, но и самый полезный. Такой продукт рекомендуется для диетического питания.
Рецепт без сахара:
- 1 кг сбора очищают от косточек, перекладывают в таз, оставляют в теплом месте на 2-3 часа.
- Вишню раскладывают по подготовленным банкам, заливают собственным соком.
- Стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут и закатывают жестяными крышками.
Вишенка для украшения тортов
Десерт с кремом и аппетитными вишенками нравится любому сладкоежке. Безупречным признано сочетание с шоколадной глазурью. Засахаренная вишенка идеальна для коктейлей и мороженого. Бесподобный вариант украшения – «пьяная вишня» с добавлением коньяка.

Идеальное украшение для десертов
Заготовка ягод для украшения десертов:
- Плоды берут цельные, вместе с косточками.
- 1 кг сбора промывают через дуршлаг, очищают от мусора, высушивают.
- В кастрюле варят сироп из 0,3 л воды, 0,7 кг сахара.
- После закипания в сироп отправляют ягоду, варят 10 минут. Пенку нужно снимать.
- Плоды вынимают из сиропа, раскладывают по подготовленным емкостям.
- В сироп вливают 200 мл коньяка. Когда смесь закипит, ей заливают плоды.
- Остается закатать консервацию и укутать до остывания.
Видео, как приготовить коктейльную вишню.
Секрет вкусной вишневой заготовки – это спелые и цельные ягоды, стерилизованные емкости, немного сахара и хорошее настроение в процессе приготовления. Требуется не так много усилий, чтобы получить идеальный десерт к чаю, мягкую витаминную начинку в пироги, изящное украшение для десертов.