Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео
«Кокосанка»
Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 250 грамм
Делайте десерт так:
- Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
- Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
- Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
- Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
- У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1955.7 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 166.8 г |
углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 26.9 г |
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.
Влейте белки от сырых куриных яиц.
Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.
Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.
Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!
Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:
- яйца куриные сырые – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.
Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 240 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 2 ч. л.
- 431 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В кокосовую стружку добавляем яйца и хорошенько перемешаем.Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородной массы.Противень застилаем пергаментом, руки можно смачивать водой и лепим наше печенье в форме пирамидок.
-
Шаг 2:
Выпекаем при 160С 10-15 минут.
-
Шаг 3:
Приятного аппетита!)
Печенье “Кокосанка” по-моему
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 45 минут
Разбить яйца и всыпать сахар и ванильку.
Хорошенько взбить
Всыпать кокосовую стружку.
и хорошенько перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой, смазать маслом и, сформировав шарики, выложить их на противень.
Печь в духовке 20 мин. при 180 градусах до золотого цвета….
теги: десерт детям

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки
В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.
Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка»
Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Рецепт «Печенье “Кокосанка”»:
1) Яйца разбивает в глубокую тарелку, добавляем сахар и все хорошо взбиваем.
2) Кокосовую стружку пересыпаем в миску, вливаем взбитые яйца с сахаром и все хорошо перемешиваем.
3) Из полученной массы делаем средние шарики, и перекладываем их на противень.
Отправляем в духовке на 15 20 минут, при 180 С. Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Кокосанка”

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка”»:
,
аперитив
,
выпечка
,
гости
,
десерт
,
детям
,
духовка
,
завтрак
,
обед
,
печенье
,
праздник
,
ужин
,
чаепитие
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото
Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:
Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.
«Кокосанка»
Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.
«Кокосанка»
Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.
«Кокосанка»
Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.
«Кокосанка»
Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.
«Кокосанка»
Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы
«Кокосанка»
Если вы еще думаете, печь или не печь такой десерт, так как вам кажется, что без муки такие печеньки не получатся, прочитайте отзывы. Хозяйки дают советы, как сделать, чтобы печенье получилось мягким и нежным, но при этом не рассыпалось.
Мария, 32 года
Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.
Ирина, 29 лет
Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.
Александра, 18 лет
Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.
Вкусные кокосанки с шоколадом
Ароматное кокосовое печенье в сочетании с шоколадом – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое буквально тает во рту. Для его приготовления можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или же тертую плитку шоколада.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 4 ст. л;
- кокосовая стружка – 280 г;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- сахарный песок – 200 г;
- шоколадные капли – на свое усмотрение.
Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте блендером до пенообразного состояния.
Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку с кокосовой стружкой и хорошо вымесите ложкой упругое и эластичное тесто. После этого охладите его 40-45 минут в холодильнике.
Смочите ладони прохладной водой и вылепите небольшие округлые лепешки. В центр каждой заготовки вложите по шоколадной капельке или посыпьте тертым шоколадом, затем переложите их на противень, выстеленный листом пекарского пергамента.
Отправьте кокосанки в духовку на 22-24 минуты, до появления золотистой румяной корочки.