Купить Печи конвекционные бытовые в наличии 18 шт. смотреть тут Россия

Конвекционная печь для дома: для чего нужна, виды, основные характеристики, функциональные возможности, плюсы и минусы. На что обращать внимание при выборе. Рейтинг лучших моделей мини печей с конвекцией 2021 года.

Мини-печи с грилем и конвекцией

На сайте интернет-магазина СИТИЛИНК мы собрали большой ассортимент и привлекательные цены на мини-печи с грилем и конвекцией. В каталоге представлены мини-печи с грилем и конвекцией от ведущих мировых производителей. Вы можете ознакомиться с фотографиями, описанием товаров, отзывами покупателей и техническими характеристиками, а также сравнить понравившиеся модели при помощи специальной функции. Для того чтобы купить мини-печь с конвекцией и грилем, достаточно оформить заявку на сайте или связаться с консультантом в режиме on-line. Мы постоянно следим за уровнем сервиса и качеством продукции.

Показать полностью

Как выбрать и купить подходящую конвекционную печь

Современные духовые агрегаты для выпечки снабжены большим числом функций, позволяющих получить хлебобулочные изделия высокого качества даже при минимальных производственных навыках. Конвекторные печи имеют следующие функции:

  • пароувлажнение, что обеспечивает мягкость и пышность изделий;
  • контроль температуры и времени по таймеру — нет риска подгорания;
  • равномерное распределение тепловых потоков (конвекция), изделия пропекаются на всех уровнях;
  • защитные системы сброса пара, что оберегает от ожогов;
  • возможность «дозагрузки» камеры во время процесса приготовления.

Благодаря производительности и безупречному качеству выходящих изделий, большинство мини-пекарен, кулинарий, столовых и кафе предпочитают купить для выпечки пароконвекционную печь вместо обычной духовки, что оправдывает расходы, несмотря на относительно высокую стоимость этих аппаратов. В настоящее время их производят и многие российские производители, например: Abat («ЧувашТоргТехника»), фирма «Восход» и другие компании. Отечественные модели ниже по цене, и многие из них не уступают по функционалу импортным аналогам.

На выбор покупателя влияют следующие параметры:

  • производительность конвекторной печи: варьируется от 4 до 10 и более уровней загрузки;
  • мощность: от 3 до 15 кВт, нагрев до 260 или 300 ⁰С;
  • удобство системы пароувлажнения (автономное, централизованное);
  • панель управления: механическая или электронная;
  • возможность загрузки рецептов для выпечки изделий;
  • цена: мини печь с конвекцией можно купить за 40–80 тыс. руб. (количество уровней до 4-х).

Учитывая большой выбор моделей конвекционных печей в каталоге, рекомендуем обратиться к менеджеру интернет магазина. Вы получите профессиональную консультацию по выбору печи с конвекцией для дома или предприятия, исходя из поставленных задач и своих финансовых возможностей. Мы принимаем заявки из всех регионов России, отправляем товар транспортной компанией. В Москве доступен самовывоз и доставка по городу (недорого).

Особенности конвекционных печей

Установка бытовых конвекционных печей позволяет не только решить проблему приготовления нескольких порций блюд одновременно, но и сэкономить средства на потреблении электроэнергии (особенно полезно в отопительный сезон). Особенности техники:

  • Равномерное приготовление пищи. Горячий воздух равномерно прогревает блюда и позволяет поддерживать температуру на заданном уровне.
  • Небольшие габариты позволяют использовать оборудование как дома, так и в точках общественного питания для подогрева пищи и приготовления полуфабрикатов.
  • Температура набирается быстро. Уже за 20 минут будет достигнута максимальные значения. Благодаря этому блюда готовятся быстро. Теперь на даче можно забыть о классическом отоплении в виде дровяной печи, и готовить пищу на профессиональном оборудовании.

Вентиляторы с реверсивным движением профессиональных бытовых печей с конвекцией работают вместе с ТЭНами высокой мощности, благодаря чему и происходит циркуляция потока воздуха.

Купить в Москве конвекционную печь для дома или мини фастфуда по доступным ценам предлагает наш интернет-магазин. В каталоге представлены модели марки Smeg и других производителей. Менеджер поможет оформить заказ и расскажет об условиях оплаты и доставки товара по РФ. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43.

Сфера применения 

Основное распространение печи конвекционные получили в кулинарной отрасли. Есть модели, способные готовить несколько десятков порций одновременно, что особенно удобно на больших производствах. В большей степени паровая конвекционная печь применяется для быстрого приготовления выпечки и горячих блюд. Дополнительная функция обеспечивается благодаря расположенным ТЭНам. 
Благодаря возможности регулировать пароувлажнение, конвектомат можно использовать в качестве огромной пароварки. Это позволяет существенно увеличить ассортимент готовых блюд. Конвекционная печь для выпечки сочетает в себе высокую вместимость внутренней камеры и широкую область применения, за что и ценится многими владельцами производственных помещений. Сейчас практически на любой кухни кафе, столовой или ресторана можно найти подобный агрегат.
Профессиональная конвекционная печь gemlux gl or 1838, как и многие другие модели,  обладает достаточным потенциалом. Ее можно использовать для приготовления хлебобулочных изделий либо кондитерской продукции. Реже устройство используют для приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы. 
Можно купить конвекционную печь со встроенным парогенератором инжекторного типа. Наличие такого дополнения положительно скажется на качестве выпекаемой продукции: сдоба будет воздушной, а также приобретет аппетитную золотистую корочку. При приготовлении мяса, овощей или рыбы пары воды помогут защитить блюда от пересыхания, сделав их более сочными и вкусными. 

Для чего нужны эти агрегаты

Конвекционная печь с пароувлажнением используется профессиональными поварами, в основном подобное оборудование устанавливается в булочных, кондитерских цехах, где происходит массовая выпечка. Чтобы готовое тесто не пересыхало при обработке высокими температурами, в процесс добавляют определенное количество пара.

Компактные конвекционные устройства предназначены для приготовления пищи в домашних условиях. Кроме выпечки, в них готовят мясо, рыбу и птицу, но лучше использовать при этом специальный пищевой рукав, чтобы не забрызгивать внутренние панели жиром, потому что некоторые производители используют пористый металл для отделки, который намного дешевле нержавеющей стали.

Отличием готового продукта является ароматная хрустящая корочка, а под ней вас ждет невероятно вкусное и ароматное блюдо, сделанное своими руками при активной помощи мини-помощницы. Опрос реальных пользователей показал, что такие печи компактны и просты в использовании, а для выпечки домашних пирогов и тортов нет альтернативы лучше.

Универсальная настольная печь используется для таких целей:

  1. Приготовление замороженных полуфабрикатов.
  2. Разогрев ранее приготовленной пищи.
  3. Выпечка пирогов, пирожков, домашней сдобы и тортов.
  4. Приготовление блюд из мяса, рыбы, тушение овощей.

Электрическая конвекционная печь позволяет во много раз увеличить скорость обработки продуктов питания, позволяя экономить на счетах за электроэнергию. Происходит это из-за того, что скорость разогрева у нее во много раз быстрее — в этом она превосходит любую электропечь в своем классе, при этом пища сохраняет все витамины и первоначальные полезные свойства продуктов. За счет компактности маленькая настольная конвекционная печь гармонично вписывается в интерьер любой кухни.

Простое решение всех кулинарных задач

Мультифункциональная кухонная техника сегодня пользуется все большим спросом, ведь многие просто не в состоянии купить сразу все приборы, которые могли бы пригодиться хорошей хозяйке, а некоторым катастрофически не хватает места для их установки. Мини-печи с конвекцией объединяют в себе возможности нескольких устройств, позволяя без лишних усилий разнообразить повседневное меню. С этими компактными помощницами можно каждый день радовать своих близких настоящими кулинарными шедеврами.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

Важные характеристики:

  1. габариты;
  2. вместительность;
  3. мощность;
  4. температурные режимы;
  5. тип управления;
  6. дополнительные функции;
  7. программы работы;
  8. есть ли функция пароувлажнения;
  9. производитель.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

  • Малые до 6 емкостей;
  • Средние до 12 емкостей;
  • Большие до 20 емкостей.

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • автоматические программы приготовления;
  • охлаждение камеры;
  • вытяжка;
  • встраиваемая подсветка.

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Читайте рейтинг хлебопекарных печей

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

  • UNOX — немецкая компания профессионального кухонного оборудования;
  • GEMLUX — коммерческая техника; формирование ассортимента, контроль качества и сервисное обслуживание осуществляется в России;
  • Smeg — итальянская техника с элегантным дизайном;
  • Tecnoeka — итальянская компания по производству оборудования для общепита;
  • Apach — крупный поставщик профессиональной кухонной техники;
  • Abat — отечественный производитель с доступными ценами, но высокими стандартами качества.

Виды

Такое оборудование разделяют на несколько видов по определенным параметрам, которые значительно влияют на конечную цену. По системе увлажнения они делятся 2 типа:

  • с пароувлажнением;
  • без системы увлажнения.

Паровая печь используется для выпечки хлебобулочных изделий в кондитерских, булочных, т. к. она не дает готовой продукции становиться пересушенной. Тесто довольно быстро подходит, а изделия становятся воздушнее, особенно это нужно при выпечке глазированных булочек, увлажнение производится в самом начале процесса выпечки.

По методике образования пара такие устройства делятся также на два вида:

  • бойлерные;
  • инжекторные.

У второго варианта пар создают методом прямого впрыска воды на ТЭН, а первый вариант наиболее популярен из-за точности и простоты — там нет нужды рассчитывать количество воды для впрыска. Недостаток бойлерных печей в их высокой стоимости, поэтому были разработаны инжекторные устройства.

Кроме этого, изделия делятся по вместимости и управлению, т. к. у компактных печей для домашней выпечки объем не сильно варьируется, то в первую очередь нас интересует метод управления. Оно бывает двух видов: механическое и электронное, в первом случае все параметры задаются при помощи поворотных регуляторов, такие печи более надежны в использовании. Печи с электронным управлением намного облегчают работу поваров в больших ресторанах и кафе.

 

Преимущества данной категории товаров

  • Быстрота. Наличие конвекции (принудительной циркуляции горячего воздуха внутри духовки с помощью специального вентилятора) повышает скорость приготовления пищи не менее чем на 20%.
  • Качество. Функция конвекции особенно хороша для выпечки — с ней блюда отлично пропекаются как внутри, так и снаружи.
  • Здоровое питание. Пища, приготовленная в духовке, обладает более высокими вкусовыми качествами и сохраняет больше полезных веществ. Кроме того, такой способ готовки позволяет свести к минимуму использование масла.
  • Компактность. Мини-духовки имеют небольшой вес и удобные габариты, благодаря чему их можно установить практически где угодно, а в случае необходимости легко перенести в другое место.
  • Функциональность. В представленных моделях предусмотрены режимы гриля, конвекции, верхнего и нижнего нагрева. Все ростеры оснащены таймером. Многие приборы имеют регулируемый термостат и внутреннюю подсветку.

Выбор модели 

Если вам потребовалась конвекционная печь для дома, купить в Москве которую можно по выгодной цене, то в первую очередь стоит обратить внимание на характеристики и свойства понравившегося товара. В случае возникновения трудностей можно обратиться за помощью к профессионалам, которые подберут устройство по вашим требованиям. 
Среди наиболее распространенных и востребованных моделей можно выделить следующие:
• печь конвекционная unox xft 133;
• печь конвекционная unox xft 193;
• паровая конвекционная печь nu sc101;
• конвекционная печь unox;
• конвекционная печь smeg;
• конвекционная печь gemlux.
Для начала важно изучить функционал выбранной модели. Сопоставить характеристики техники с требованиями вашего производства, учесть уровень продаж.  Важным критерием является ручка устройства, она должна быть крепкой и надежной. При этом процедуры открытия и закрытия должны проходить бесшумно. На дверках и корпусе агрегата не должно быть каких-либо зазоров и следов повреждения. Стекло должно находиться плотно на своем месте. Качественная конвекционная печь gemlux  должна соответствовать следующим факторам:

 1. Возможность одновременной выпечки нескольких блюд;
2. Стильный и привлекательный дизайн;
3. Составляющие высокого качества;
4. Удобное использование и очистка. 
5. Удобством при эксплуатации и очистке.

 Выбор печи зависит только от вас, для общего понимания можно почитать характеристики каждой из них. Гемлюкс конвекционная печь, отзывы о которой можно почитать на сайте компании, приобрела свою популярность благодаря высокой производительности и длительности эксплуатации. Неплохой вариант также конвекционная unox, она более проста в использовании. В нашей компании

RESTORATOR представлен большой ассортимент товара, где каждый желающий сможет приобрести для себя понравившуюся модель. Вы всегда можете обратиться за помощью в выборе к профессионалам нашего магазина.

img

Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Закрыть

img

Спасибо!

Ваша заявка отправлена
Мы скоро свяжемся с вами!

Закрыть

Функциональные возможности

На внутреннем российском рынке можно найти аналогичные печи с автоматическими программами, которые упрощают процесс приготовления продуктов питания:

  1. Автоматический старт.
  2. Температурные щупы.
  3. Спящий режим.
  4. Возможность программировать режимы приготовления.
  5. Функция охлаждения камеры.
  6. Вытяжка влаги и воздуха.
  7. Встраиваемая подсветка внутреннего объема.

Противни используются стандартные, в каждое изделие помещается четыре противня или решетки.

Плюсы и минусы

Основным достоинством конвекционных печей является простая их эксплуатация. Специалисты выделяют следующие плюсы:

  • довольно компактные габариты;
  • демократические цены, что гарантирует доступность для всех слоев населения;
  • равномерность выпечки;
  • особенные вкусовые качества приготовленных блюд;
  • сокращение времени процесса приготовления;
  • весьма высокая производительность.

Быстрый разогрев перед началом работы позволяет существенно экономить энергоресурсы пользователей.
Имеются и незначительные недостатки: большой минус в том, что конвекционные изделия не могут готовить блюда разными способами. Недостатком считается и небольшой объем приготовленного продукта за один раз, если же загрузить камеру полностью, то потребуется больше времени и расход энергии заметно возрастет.

Представленный ассортимент мини-печей с конвекцией

В данной товарной категории предлагается достаточно широкий ассортимент моделей от таких заслуживших доверие покупателей брендов как DeLonghi, Ariete, Luxell, Daewoo и Kumtel. Среди них можно выбрать ростеры с объемом духовки от 10 до 52 литров. Цена на модели с конвекцией несколько выше, чем у аналогичных приборов, не оснащенных такой функцией. Однако не стоит на этом экономить, если мини-печь приобретается преимущественно для выпечки или для полноценной замены большого духового шкафа.

Прежде чем сделать окончательный выбор, можно также ознакомиться с отзывами других пользователей о моделях, приобретенных ими в интернет-магазине «Техпорт». Для того чтобы быстро оформить заказ в Москве или за ее пределами, просто позвоните нашим менеджерам по указанным номерам телефонов.

Как выбрать

Чтобы подобрать оптимальный вариант печи конвекционного типа для своей семьи, необходимо учитывать такие критерии:

  1. Габариты. Некоторые модели с пароувлажнением будут в 1,5 раза больше, чем стандартная микроволновая печь, а другие по размерам почти такие же или немного меньше.
  2. Мощность. От этого параметра напрямую зависит скорость приготовления продуктов, поэтому лучше купить печь не менее, чем 1,3 кВт.
  3. Температурный режим: он должен варьироваться в пределах 100-250°C.
  4. Функция пароувлажнения делает все приготовленные продукты более нежными.
  5. Программирование. Требуемый процесс обеспечивается подбором соответствующей программы, но такие модели стоят намного дороже, чем с простым механическим управлением. Такой функцией пользуются профессиональные повара во время работы на больших кухнях элитных ресторанов.
  6. Изделие должно органически вписываться в интерьер вашей кухни, поэтому обратите на дизайн особое внимание.
  7. Производителей много, и каждый старается установить понятную потребителям панель управления, но некоторые ее немного усложняют, поэтому выбирайте понятный с первого взгляда информативный вариант.
  8. Обращайте особое внимание на сертификат качества, где указано, из какого материала сделано устройство, если это пластик, то только пищевой, у которого при нагревании не выделяются токсичные вещества.
  9. Выбранная вами модель должна быть удобной в использовании и отнимать минимум времени на обслуживание.

Помните, что дополнительные функции, которые довольно часто предлагают производители, увеличивают стоимость модели.

На многих моделях стоит надпись Made in China, не стоит пугаться, что это некачественный товар — многие производители, известные всему миру, например, Tefal, Philips, а также отечественные Polaris, REDMOND давно уже выпускают мелкую технику для кухни в Китае. Производство обходится намного дешевле, но проверяют качество собранных моделей представители фирм. Многие китайские компании намного повысили качество своей продукции, которая практически ни в чем не уступает европейской сборке.

Рейтинг или топ 5 моделей

Energy EN-1003

Energy EN-1003

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,38 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 20 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 6
  • Уровень шума: 55,4 дБ
  • Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
  • Вес: 5,1 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • простое управление, легкий уход
  • отличное соотношение качество—стоимость
  • отлично пропекает на всех режимах

Centek CT-1530-36 Convection

Centek CT-1530-36 Convection

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,60 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 36 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—320°C
  • Количество рабочих режимов: 4
  • Таймер: на 90 мин, звуковое оповещение
  • Габариты: 510х340х310 мм
  • Вес: 10,0 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • компактная, удобная, надежная
  • хорошая комплектация, гриль в том числе
  • быстро пропекает пироги

Минусы

  • короткий сетевой шнур
  • сильно нагревается корпус

Energy En-1002

Energy En-1002

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,38 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 20 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 6
  • Уровень шума: 56,2 дБ
  • Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
  • Вес: 5,1 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • хорошо печет с золотистой корочкой
  • можно готовить любые продукты, но только в рукаве

Минусы

  • плохо отмывается жир от внутренних панелей
  • очень короткий шнур

Kraft KF-MO3804KR

Kraft KF-MO3804KR

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,50 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 38 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—320°C
  • Количество рабочих режимов: 4
  • Таймер: на 1,5 часа, звуковой сигнал
  • Габариты в упаковке: 510х405х445 мм
  • Вес: 9,5 кг
  • Гарантия/производитель: 12 месяцев/Китай

Плюсы

  • печет отлично на всех режимах
  • вертел для мяса плюс конвенция — это класс
  • отличная комплектация

AVEX TR 300 BCL

AVEX TR 300 BCL

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность потребления: 1,50 кВт
  • Управление: механическое
  • Вместимость: 28 л
  • Диапазон температур нагревания: 100—250°C
  • Количество рабочих режимов: 3
  • Уровень шума: 51 дБ
  • Габариты в упаковке: 475х365х292 мм
  • Вес: 7,2 кг
  • Гарантия/производитель: 1 год/Китай

Плюсы

  • хорошая комплектация
  • отличное качество сборки
  • наличие таймера и вертела порадовало
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...