Фундамент под дом из арболита

Арболит уже достаточно давно успешно применяется в качестве материала для возведения частных построек. Сегодня, постоянно возрастающий спрос на такие изделия обусловлен небольшим весом арболита.

Как влияет состав почвы на выбор фундамента?

В зависимости от состава, все грунты подразделяются на четыре основных категории:

  • песчаные, которые обладают небольшим показателем пучинистости и относятся к одной из лучших категорий грунтов для возведения основания дома. На такой «почве» можно обустроить фундамент для дома из арболита, основание для строений из газобетона, шлакоблока, кирпича и других материалов. Основными преимуществами песчаного грунта являются их способность хорошо пропускать влагу, уплотняться и трамбоваться, что предотвращает намокание фундамента для арболитового дома, а также способствует устойчивости всей конструкции;
  • глинистый, отличающийся своей высокой степенью пучинистости. При этом необходимо отметить, что в сухом состоянии такие грунты являются прекрасным основанием для фундамента. Однако при наличии близких грунтовых вод, они размокают и сильно пучинятся, разрушая, тем самым, основу дома. В таком случае, для предотвращения деформации конструкции, перед закладкой основания можно насыпать песчаную подушку или же использовать свайный фундамент под дом из арболита;
  • скальный, который, по сути, представляет собой уже готовый фундамент. Такие грунты не теряют своих физических свойств под воздействием влаги и других климатических факторов. Однако возведение фундамента для дома из опилкобетона (второе название арболита) на такой «почве» – достаточно трудоёмкий и затратный (в плане финансов) процесс;
  • пески с мелкозернистой структурой. Такие грунты достаточно редко используются для строительства домов в виду своей пучинистости и большой глубины промерзания. При этом отметим, что одним из способов обустроить фундамент для дома из монолитного арболита на такой почве является использование свай.

Виды почв

Теперь, когда вы имеете представление о влиянии типа грунта на выбор основания для строения, давайте перейдём к рассмотрению основного вопроса нашей статьи, а именно, какой фундамент лучше для дома из арболита?

Достоинства и недостатки арболита

В современном строительстве использование арболита является способом сэкономить на стоимости материалов и монтажа без ущерба качеству конструкции. В состав арболитовых блоков и панелей входит несколько основных компонентов: цемент (или глина), древесная щепа. Если в смесь добавлен песок, получается разновидность материала, называемая опилкобетон.

Арболит получил широкое применение в строительстве благодаря следующим свойствам:

  • не нарушает воздухообмен в помещении, сохраняя тепло;
  • идеальное сочетание высокой прочности и относительно небольшого веса;
  • можно возводить здание до 3 этажей с толщиной стен в 30 см и железобетонными перекрытиями;
  • устойчив к заражению грибками, бактериями и гниению;
  • легко поддается обработке инструментами и держит крепеж;
  • не восприимчив к воздействию открытого пламени и высоких температур (по результатам испытаний не воспламенялся под открытым огнем и температуре до 1000 градусов в течение 90 минут);
  • обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Единственным минусом арболита считается низкая устойчивость к влаге, поэтому он крайне редко используется в роли фундаментного материала.

Мнение специалиста об арболите, его свойствах и применении можно узнать, просмотрев следующее видео:

Особенности арболитовых строений

Несомненные преимущества, которыми обладает арболит:

  • небольшой удельный вес (а значит, фундамент под дом из арболита будет относительно легким);
  • быстрое и бюджетное (по сравнению, например, с основанием для кирпичного дома) строительство;
  • высокая устойчивость к плесени, различным видам грибковых поражений и т.д;
  • хорошая устойчивость к всевозможным механическим воздействиям и т.д.

Классификация видов блоков

ленточный фундамент для дома из арболита
На классификацию материалов влияют многие характеристики

На классификацию материалов влияют следующие характеристики:

  1. Уровень плотности при полном высыхании;
  2. Тип и состав наполнителя;
  3. Назначение материала.

По первому критерию выделяется два вида:

  • Теплоизоляционный тип – 500 кг на куб. м;
  • Конструкционный блок – до 850 кг на куб. м.

По составу наполнителя арболит бывает:

Проекты и строительство домов из арболита

  • Из древесных опилок или щепы;
  • Из рисовых стеблей и хлопчатника, льна или конопли.

Назначение материала:

  • Блоки с невысоким уровнем прочности находят свое применение в создании слоя теплоизоляции здания и перегородок между комнатами, и стен, кроме несущих типов.
  • Если прочность материала высокая, то его лучше применять при установке несущих типов стен.

Каким должен быть цоколь для строения из арболитовых блоков?

Цоколь для арболитового дома

Цоколь под дом из арболита можно сделать либо комбинированным, либо (что желательно) – монолитным. Такое основание будет защищать стены, выполненные из этого материала, от проникновения капиллярной влаги. Соответственно, следует сделать основу жилого здания несколько выше стандартного. Кроме того, сильно в грунт углублять такие фундаменты строители настоятельно не рекомендуют.

Существует огромное количество различных вариаций оснований, в том числе, есть и немало интересных решений для бюджетного строительства. Что касается зданий, возводимых из арболитовых блоков, то здесь специалисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение мелкозаглубленному ленточному фундаменту. Возводиться такое основание может из следующих материалов:

  • керамический кирпич;
  • бетон.

Использование несъемной опалубки

Одним из конструктивных решений может стать использование несъемной опалубки из деревобетонных пустотелых блоков. При заполнении пустот рабочей смесью формируется высокопрочный каркас.

Для монолитного конструкционного арболита выгоду установки такой системы следует просчитать. С одной стороны, блоки занимают какой-то объем и позволяют экономить объем рабочей смеси. С другой, стоимость конструкции в 2-3 раза больше, чем из фанеры, однако, последний материал в большинстве случаев утилизируется.

Несъемная опалубка на основе фибролита или щепоцементных плит может оказаться выгодной при возведении домов более двух этажей на несущем каркасе, с заполнением из теплоизоляционного арболита.

Строительство из монолитного арболита – это эффективное решение, при помощи которого можно возвести прочное и надежное жилье.

Как изготавливается арболит монолитный своими руками понятно из видео:

Монтаж ленточного фундамента

На твердых грунтах с низким расположением грунтовых вод можно воспользоваться мелкозаглубленным ленточным фундаментом под арболитный дом. Порядок работ в этом случае будет следующим:

  • сначала производится очистка площади под дом от мусора и всего, что будет мешать строительству;
  • периметр участка огораживается колышками;
  • по разметке требуется выкопать траншею глубиной приблизительно полметра;
  • дно траншеи должно быть чистым и ровным;
  • затем нужно сделать опалубку;
  • на дно конструкции укладывается подушка из песка и щебня;
  • следом выполняется слой гидроизоляции;
  • следующий этап – это армирование, которое должно быть выше песчано-щебневой подушки;
  • теперь пространство между опалубкой требуется залить бетонной смесью;
  • залитый раствор необходимо тщательно утрамбовать;
  • на застывание бетона требуется около месяца;
  • в течение этого времени фундамент укрывают полиэтиленом и периодически поливают водой, чтобы край не пересох.

Схема ленточного основанияСхема ленточного основания

В целях экономии вместо бетона можно использовать арболитовую смесь. Для этого нужно взять цемент, известь и древесную щепу, которая пролежала на воздухе в течение 3-4 месяцев. Ингредиенты берутся в пропорции: 1:1:9, следовательно, большую часть смеси составляет древесина. Для усиления тех или иных качеств раствор может на 2-4% состоять из других добавок.

Исходя из качеств арболита, не стоит использовать его для сильно заглубленного фундамента.

Пояс 5 рядов кирпичной кладкиПояс 5 рядов кирпичной кладки

Боковые стороны такого основания обязательно изолируют кирпичом. Кладка требуется не только сбоку, но и сверху. При строительстве стен из арболита требуется обязательно выполнить пояс, состоящий как минимум из пяти рядов кирпичной кладки.

Несмотря на то что арболит является хорошим теплоизолятором, обязательно требуется дополнительная теплозащита фундамента и цоколя. Для этого стоит воспользоваться пенопластом или полистиролом.

Изготовление арболитовых блоков своими руками

Состав арболитового дома

Наполнителем, который применяется для рабочего раствора, чаще всего являются опилки со стружкой. Соотношение этих двух составляющих должно быть примерно одинаковым (можно использовать одну часть опилок и две – стружек). Есть важное правило: перед работой, за 3-4 месяца, стружки и опилки размещают на открытом воздухе, и время от времени обрабатывают с использованием известкового раствора (также можно просто их перелопачивать периодически). Обработка производится следующим образом: известь разводится до 1,5-процентного раствора. На каждый кубометр сырья берется по 200 литров такого раствора. Наполнитель насыпается в известковый состав и выдерживается несколько дней, при перемешивании 1-2 раза в сутки. Такой способ даст возможность предотвратить гниение древесного сырья-наполнителя.

После того, как сырье готово, можно приступать к формированию самих блоков. Для того чтобы они получились ровными, вместо формы чаще всего используют ящики из дерева (около 0,3 кубометра вместимостью). В ящики засыпается часть опилок, поливается водой, хорошо перемешивается при помощи лопаты. Затем добавляется порция цемента – и снова тщательно перемешивается. В том случае, если у вас есть возможность воспользоваться бетономешалкой, это существенно облегчит вашу работу.

Готовая смесь, в целом, обладает следующими пропорциями: 1 доля цемента, 1 доля извести, 9 долей опилок. При необходимости, в состав могут добавляться и другие составляющие. И чем цемента в смеси больше, тем блоки, в итоге, будут качественнее, долговечнее и прочнее.

Материал для кладки стен заливается в формы, сделанные из 20-миллиметровых досок. Размеры формы – 250х250х500 мм. Изнутри каждая форма, для удобства, может быть обшита фанерой и кусками линолеума. Такая технология упростит выемку готового изделия из емкости. Лишняя масса в форме срезается при помощи пилы. Процесс затвердевания массы продолжается около 10-14 суток. Застывает арболит при температуре 20-22 градуса по Цельсию. Далее блоки следует вынуть из формы и оставить под навесом для полного затвердевания, для максимального набора прочности.

Проверить, насколько качественным получился блок, легко: в широкую часть вбивается гвоздь, и изделие роняется на асфальт или любую другую твердую поверхность. В случае, если материал остается целым, можно с уверенностью начинать строительные работы с его применением.

Краткая справка о материале

Арболит относится к группе легких бетонов. В состав блоков входит до 90% органических заполнителей, а также цемент и химические добавки, не позволяющие органике влиять на процесс затвердевания вяжущего. Экологически чистый материал обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции при малом весе возведенной конструкции.

Уникальные характеристики арболита дают возможность значительного уменьшения толщины стен и допускают его использование в регионах, отличающихся суровым климатом. Несмотря на то, что выпуск блоков в СССР был налажен в 60-х годах прошлого столетия, широкого распространения материал не получил, а в 90-е заводы и вовсе были перепрофилированы или попросту разрушены. В тот период застройщики мало внимания уделяли энергосберегающим технологиям, ориентируясь на другие направления, казавшиеся более перспективными.

Современные условия, связанные с поиском более экономичных способов строительства, заставили вспомнить об арболитовых бетонах. В настоящее время происходит возрождение отрасли, и не напрасно. Объекты, возведенные из арболита более полувека назад, находятся в прекрасном состоянии, что означает – проверку временем материал прошел. В Европе и Америке аналогами пользовались и продолжают пользоваться, так как простые жители капиталистических стран ценят такие понятия как «экономичность» и «энергосбережение», «экологичность» и «качество».

Что такое арболит

Мы работаем в подмосковных городах

Апрелевка

Балашиха БронницыВереяВидноеВолоколамскВоскресенскВысоковскГолицыноДзержинскийДмитровДолгопрудныйДомодедовоДрезнаДубнаЕгорьевскЖуковскийЗарайскЗвенигород

Истра

Кашира КлимовскКлинКоломнаКоролевКотельникиКрасмоармейскКрасногорскКраснозаводскКраснознаменскКубинкаКуровскоеЛикино-ДулевоЛобняЛосино-ПетровскийЛуховицыЛыткариноЛюберцы

Мытищи

Наро-ФоминскНогинскОдинцовоОзерыОрехово-ЗуевоПавловский ПосадПересветПодольскПротвиноПушкиноПущиноРаменскоеРеутовРошальРузаСергиев ПосадСерпуховСолнечногорск

Ступино

ТалдомФрязиноХимкиХотьковоЧерноголовка ЧеховШатураЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЮбилейныйЯхромаИвантеевкаМожайскСтарая Купавна

Состав блоков

Для изготовления арболита древесные отходы, как правило, берут хвойных пород – они меньше подвержены биологическому разрушению. Как вяжущее – применяют цемент (иногда для удешевления его часть заменяют глиной и известью). Рецептур существует достаточно много, но как правило, берут количество цемента с водой равное по весу с весом сухого заполнителя.

Для увеличения прочности стружкобетона в него добавляют песок, но следует учитывать тот факт, что с увеличением количества песка растёт вес арболита и уменьшаются его теплоизоляционные свойства.

Ещё в состав стружкобетона (да и остальных материалов с отходами древесины) входят обязательно специальные соли, которые делают древесные отходы не горючими, и они практически не поражаются грибками и бактериями.

Отличные полы из стружко- и опилкобетона арболита своими руками

Окончательная сушка

Последней стадией изготовления опилкобетона является сушка. Для окончательной сушки блоки необходимо перенести под навес или накрыть полиэтиленом. Желательно, чтобы они находились на сквозняке. Укладывая блоки, необходимо оставлять между ними зазоры для вентиляции. Как правило, укладку производят в виде столбов. Для начала на два обожженных кирпича кладут пару стеновых блоков, затем поперек них еще пару и так далее. Спустя месяц блоки затвердеют, высохнут и достигнут 90 % прочности. Чтобы они получились максимально прочными, рекомендуется подождать еще три месяца, прежде чем начать строительство. Пренебрегать этим правилом или нет – решать вам, все зависит от типа здания, для которого заготавливается материал. К примеру, для возведения бани из опилкобетона вовсе не обязательно ждать, пока изделия высохнут на 100 %. Полностью готовые блоки должны быть твердыми, прочными и не иметь трещин. При падении с метровой высоты они не должны разбиваться.

Опилкобетон? Буду делать полы из него!

И когда я узнал об опилкобетоне, изучив этот материал решил сразу и бесповоротно — «вот эта тема что надо, буду делать!». По цене я не скажу что он выходит выгоднее тяжелых бетонов, вы можете посчитать сами, из расчета того что мешок стружек и опилок на 140 литров стоит у нас 100 руб. (это наименьшая цена что я нашел у нас). Но готовая смесь опилкобетона гораздо легче (раза в 4) обычного бетона это во первых. Во вторых этот материал довольно теплый, и можно отказаться от утеплителя, сэкономить. В принципе я скажу, что если не делать теплый водяной пол, можно отказаться от утеплителя и при заливке обычных полов по грунту — земля раз прогревшись под домом будет держать температуру, земля вообще хороший теплоаккумулятор. Так что для меня все же решающим фактором стало то, что я без особого напряга могу заливать эти полы самостоятельно, как и убедился на опыте. А прочность таких полов при толщине 8 см. вполне достаточна с учетом того что у меня будут легкие перегородки из ГВЛ. Хотя отмечу, что в местах где они проходят я делаю смесь чуть более насыщенную цементом, от своих стандартных пропорций, о которых упомяну ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...